黑马程序员技术交流社区

标题: 又来关于环境搭建问题 [打印本页]

作者: 李世华    时间: 2012-2-13 08:19
标题: 又来关于环境搭建问题

我今天才开始看毕老师的视频,边看边自己下载安装JDK(我安装在E盘中),我的环境变量也是跟着视频设置的,结果验证的时候是正确的,可是在接下来的编辑JAVA程序时,在E盘中却无法调用JAVAC,而在其他盘中又可以,请问下各位前辈,这个是怎么回事呀?
作者: 陈丹阳    时间: 2012-2-13 08:41
- - 你不把路径贴出来别人怎么帮你分析
作者: 吴超    时间: 2012-2-13 11:32

没设置JAVA环境变量,右键-->我的电脑-->属性里面设置变量
CLASSPATH=java的安装目录下的lib文件夹
作者: 李杨    时间: 2012-2-13 12:26

你是如何验证的?是这样吗?
验证你的JDK是否正确安装了,还有版本。你的问题感觉是你的路径设置问题,或者你可以卸载掉你安装的JDK重新安装到D盘或者其他盘。可以试试。
作者: 冯心程    时间: 2012-2-13 13:08
在其他盘可以调用javac 。。是在所有其他盘都可以 还是就在一个你所谓的其他的盘可以。。 我估计你是把路径安装在了你所谓的“其他盘”而不是E
作者: 成果    时间: 2012-2-13 13:34
先命令窗口指向系统盘执行java命令看能否有输出。有输出则说明JDK已安好。然后输入path查看路径。看看是否指向你安装bin目录。没有的话就在原有基础上加上去。path=%path%;安装目录。再运行javac命令试试。。再设置下classpath为你放代码的目录。
作者: 黄锦成    时间: 2012-2-13 18:45
你把你的配置贴出来看看
作者: 马欢    时间: 2012-2-13 18:54
要确定路径,你确定你好好看视频了?
作者: 李洪文    时间: 2012-2-13 20:51

是不是你看视频时:最后毕老师讲的那个:设置classpath时,[.;c:\;d:\;e:\;] 你把e盘没设上或者是你写错了?
作者: 李世华    时间: 2012-2-14 15:10
{:soso_e100:}问题已经解决了,谢谢大家!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2