黑马程序员技术交流社区

标题: 集合和数组的共同点和不同点? [打印本页]

作者: 曹停    时间: 2012-2-19 15:36
标题: 集合和数组的共同点和不同点?
集合和数组的共同点和不同点?什么情况下该使用集合还是数组~
作者: 什麽才是王道    时间: 2012-2-20 11:05
数组是相同类型的对象的集合。数组具有相同数据类型的项的有序集合。当数组为一维数组时与集合基本拆别,但是使用多维数组时,差别还是很大的!
这是我理解的数组和集合的差别,浅谈!!!
作者: 莫洪刚    时间: 2012-2-20 12:36
集合大小可变,数组的大不固定的。
集合的数据类型可以不同,但是数组的数据类型必须一致。
集合类中有很多方法可对集合中的数据进行处理。
数组包含在集合中,但是对于数组的操作,我们可以遍历取值等
作者: 许全通    时间: 2012-2-20 20:39
集合的大小是可以变的,在定义的时候必须实例化;数组的大小定义时就固定了,且只能存一种类型的数据!!
集合和数组都可以通过索引来遍历及存取!!
另外说一下,泛型集合功能更强哦!!!
作者: 许全通    时间: 2012-2-20 20:40
集合的大小是可以变的,在定义的时候必须实例化;数组的大小定义时就固定了,且只能存一种类型的数据!!
集合和数组都可以通过索引来遍历及存取!!
另外说一下,泛型集合功能更强哦!!!
作者: 许全通    时间: 2012-2-20 21:08
网速不好,导致我多发一次了,这是不是该提醒论坛应该把这个回帖判断一下呢?如果相同的帖子也好提醒一下啊!  算不算bug呢?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2