黑马程序员技术交流社区

标题: IO流问题 [打印本页]

作者: 郑苑东    时间: 2012-2-22 11:27
标题: IO流问题

为什么有的流需要刷新。有的不要,具体要怎么判断。。。
作者: 靖美专    时间: 2012-2-22 11:38
BufferedWriter 的 write 会自动刷新缓冲区
而BufferedOutputStream 不会自动刷新缓冲区 需要添加flush

作者: 郑苑东    时间: 2012-2-22 11:40
只要有缓冲区就要刷新吗?还是?
作者: 郑苑东    时间: 2012-2-22 11:48
靖美专 发表于 2012-2-22 11:38
BufferedWriter 的 write 会自动刷新缓冲区
而BufferedOutputStream 不会自动刷新缓冲区 需要添加flush
...

作者: 靖美专    时间: 2012-2-22 12:03
郑苑东 发表于 2012-2-22 11:48

flush方法不是对所有的OutputStream子类起作用,只对那些使用缓冲区的OutputStream子类有效。。。。

作者: 郑苑东    时间: 2012-2-22 12:10
靖美专 发表于 2012-2-22 12:03
flush方法不是对所有的OutputStream子类起作用,只对那些使用缓冲区的OutputStream子类有效。。。。
...

那我们读的时候呢?读到缓冲区里面是否也需要警醒flush刷新。。
作者: 靖美专    时间: 2012-2-22 12:14
郑苑东 发表于 2012-2-22 12:10
那我们读的时候呢?读到缓冲区里面是否也需要警醒flush刷新。。

写的时候写到缓冲区,然后从缓冲区送到流里面,而读的时候直接就可以读到啊,不需要需要刷新 ,亲..
作者: 郑苑东    时间: 2012-2-22 12:19
靖美专 发表于 2012-2-22 12:14
写的时候写到缓冲区,然后从缓冲区送到流里面,而读的时候直接就可以读到啊,不需要需要刷新 ,亲.. ...

哦。。谢谢了。亲

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2