黑马程序员技术交流社区

标题: 现在不知道怎么办 大家给点意见好吧!谢谢了先 [打印本页]

作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 14:23
标题: 现在不知道怎么办 大家给点意见好吧!谢谢了先

我是一专科生,大学学的是计算机应用技术。大学里接触过java 有一点基础但是感觉只是皮毛。现在在一家网站做编辑,整天就是Ctrl+c/v  感觉如果这样就是慢性自杀,这根本就不是我想要的生活。 所以我想辞掉工作好好复习。
                    问题是 我如果辞掉工作就没有了收入,我又不想用家里的钱。我身上的钱最多支持一个月。我看到说七期的黑马是三月四号入学。如果我现在辞掉工作认真看下的话有可能参加黑马的七期吗?大家给点意见吧。谢谢
作者: 张开开    时间: 2012-2-22 14:29
兄弟,我和你一样大专毕业,我以前的工作是公司的咨询,每天的工作就是装个电脑,装个软件,开个邮箱之类的,也是个浪费青春的工作 啊,我去年年底辞职了,就开始学习java,由于我基础比较差,所以进度很慢,现在自己的积蓄也最多坚持两个月了,我觉得既然选择了,就要努力学习,不要退缩,这样你只要坚持多半年,就可以为以后的路铺开,不是吗?、我觉得你现在辞职开始复习,。参加3月份的这期挺困难的,四月份的绝对没问题了,只要你好好学习,如果确实不想花家里的钱,就再坚持下,一边工作一边学习,等感觉能力和财力都够了,就辞职。什么事考虑清楚了,就放心去做吧,会有好的回报的,加油!!
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 14:33
张开开 发表于 2012-2-22 14:29
兄弟,我和你一样大专毕业,我以前的工作是公司的咨询,每天的工作就是装个电脑,装个软件,开个邮箱之类的 ...

我大学学过java,基础还是有点的。想参加七期的黑马。。。。
作者: 泮和顺    时间: 2012-2-22 14:35
可以先通过了面试了再考虑辞职的问题哦 一步一步慢慢来
作者: 马胜平    时间: 2012-2-22 14:40
第七期可能来不及了,不过可以认真准备第八期
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 14:42
马胜平 发表于 2012-2-22 14:40
第七期可能来不及了,不过可以认真准备第八期

八期什么时候。谢谢
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 14:42
泮和顺 发表于 2012-2-22 14:35
可以先通过了面试了再考虑辞职的问题哦 一步一步慢慢来

谢谢 !
作者: 马胜平    时间: 2012-2-22 14:45
邢金华 发表于 2012-2-22 14:42
八期什么时候。谢谢

我也不知道问下群里的老师
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 14:58
马胜平 发表于 2012-2-22 14:45
我也不知道问下群里的老师

四月份。。。。
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 15:00
我决定浏览过一百 我就辞职。。。。
作者: 张猛    时间: 2012-2-22 15:46
  我也期待第八期。。
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 15:48
哎 看来真的要辞职啦{:soso_e147:}来吧
作者: 温昌寿    时间: 2012-2-22 15:54
为什么要让别人选择你自己的方向,我相信你有这份本身就不甘平凡,别人的都只是一种参考意义,最终还要看你自己的,我们都要不断的努力去营造自己的人生,一起努力
作者: 温昌寿    时间: 2012-2-22 15:55
还有不要见怪,只是说下自己的想法
作者: 邢金华    时间: 2012-2-22 16:12
温昌寿 发表于 2012-2-22 15:55
还有不要见怪,只是说下自己的想法

呵呵 怎么会呢 谢谢!
作者: 李晓俊老师    时间: 2012-2-22 18:40
如果你基础好的话,只用看基础加强的视频应该差不多,一个星期可以搞定,如果好点的话没准5天就ok了
作者: 杨曾荣    时间: 2012-2-22 20:41
那就参加第八期的吧,我也在为第七期的做准备,感觉也来不及了
作者: 刘凤山    时间: 2012-2-22 21:03
给自己一个未来的方向,选择了就坚持不懈的走下去,那怕在苦,只要坚持下去了,总会到达彼岸的。
作者: 沈样    时间: 2012-2-22 22:30
我跟你情况差不多,只要不放弃每天就算看一小时也是进步我觉得,只要自己感觉快乐就好!
作者: 仵先进    时间: 2012-2-23 00:15
这情况和我的一个同学很像,不满足现状,却被迫安于现状,业余时间多学习,争取八期吧,毕竟得先养活自己,
作者: 倪鹏博    时间: 2012-2-23 00:17
我们的青春都经不起挥霍!早下决心,早点计划,早点准备,早点努力!一起加油啊!
作者: 冯祖焱    时间: 2012-2-23 01:53
我也是大专生,也是计算机应用专业,参加过ACM,学过PS/CAD/AI/CDR/VC/VB/Java,在广告店做过半年设计员,在电脑城做过销售,最终决定专学Java,现已成功被录黑马七期。
小伙子,我挺你,加油。
作者: 蒙武辉    时间: 2012-2-23 02:29
先自学黑马的java视频,然后想办法搞点生活费,再就是去黑马改变你的人生。
作者: 邢金华    时间: 2012-2-23 10:23
谢谢大家 我相信我的选择 我会努力的 期待八期能见到大家 谢谢。
作者: 葛尧    时间: 2012-2-23 10:29
同样为第8期努力吧,我没java基础 才学习到第05天。。
作者: 朱皓    时间: 2012-2-23 15:51
我也是大专生,有梦想是好的,就怕没有梦想,人一旦麻木了,安于现状这辈子就完了

作者: 成刚    时间: 2012-2-23 16:25
想好了就行动,也许过程是很艰辛的,努力必定会有回报,起码不给自己留遗憾!
作者: 雷楚光    时间: 2012-2-23 18:31
拿出点勇气吧。
作者: 冯兵兵    时间: 2012-2-26 12:52
恩,付出就有回报,加油吧,八期见!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2