黑马程序员技术交流社区

标题: 用二叉树寻找重复数 [打印本页]

作者: 单凯    时间: 2013-8-14 14:04
标题: 用二叉树寻找重复数

有一个1001个元素的数组a[n],每个元素都在1到1000这些整数中取值,其中只有一个数重复,并且数组中每个元素只能被访问一次,设计一个算法找出这个数字.
我之前用for(int sum=0, i=0;i<1001;i++) sum+=a-i; 来求得,没有用数据结构来做,因为这个题比较特殊,有小bug。
前两天看学习了TreeSet,觉得add自动compareTo和equals比较神奇,所以觉得这个题用二叉树可以最多遍历一次,就得出重复数,
但不知道add具体实现,所以求大神给出能求得重复数程序,谢谢

作者: 单凯    时间: 2013-8-16 15:42
邪恶飞猫 发表于 2013-8-16 14:05
首先得学习二叉树,二叉树的实现有点复杂,可能得花点时间。而毕老师的视频中只是讲解了二叉树的原理,没有 ...

谢谢,终于有人回复了,看了你的程序,让我想起了当年用c++实现二叉树的过程,我给不了你技术分,版主能给,我给你20枚金币吧

作者: EYE_SEE_YOU    时间: 2013-8-17 22:27
都好厉害啊
作者: 以防万一    时间: 2013-8-17 23:11
如果问题贴已解决,请及时将分类从未解决改为已解决

保持队形,谢谢合作

--------------------------------

你懂得~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2