黑马程序员技术交流社区

标题: 判断数组是一维还是二维 [打印本页]

作者: 黑马连家华    时间: 2012-2-25 14:59
标题: 判断数组是一维还是二维

int[] x,y[];
这什么这个数组是二维的?
作者: 黑马连家华    时间: 2012-2-25 15:02
唉。。。没人回么

作者: 沈样    时间: 2012-2-25 15:48
有那个[]就是几维的
作者: 温昌寿    时间: 2012-2-25 16:52
dir.getLength();
dir[0].getLength();
dir[0][0].getLength();
再判断是否为0
作者: 孙汇川    时间: 2012-2-25 20:28
这个不是毕老师专门讲的练习题吗?
数组有两种表示形式,int [] x ,int x[]
这两种表示形式是等价的,但是java中推荐使用第一种,
int [] x,y[];表示前面的数据类型标示符 int[] 对x和y[]都有效。
分开来写就是int[] x;  int [] y[];并且int [] y[] ; 和  int [] [] y;是等价的。
所以x是一维数组,y是二维数组。
作者: 泮和顺    时间: 2012-2-25 20:33
=int[] x;int[] y[];x是1维 y是二维
作者: 黄方    时间: 2012-2-25 21:47
这个不用判断吧,可以看出来的啊!
作者: 黑马连家华    时间: 2012-2-26 12:11
温昌寿 发表于 2012-2-25 16:52
dir.getLength();
dir[0].getLength();
dir[0][0].getLength();

...我想等我长大了就懂了吧。。
作者: djx900    时间: 2012-2-26 14:21
x是1维  Y是2维
作者: djx900    时间: 2012-2-26 14:22
毕老师视频 里就单独讲过这个例题在 第10天 第6个视频
作者: 黑马连家华    时间: 2012-2-26 22:55
谢谢啦,就是因为看了这个视频所以才不懂的- -。现在已经懂了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2