黑马程序员技术交流社区

标题: 【追悔莫及】----越是接近成功的时候,我们越容易松懈 [打印本页]

作者: 薛鹏鹏    时间: 2013-8-21 13:08
标题: 【追悔莫及】----越是接近成功的时候,我们越容易松懈

这两天做入学测试,做的我头都蒙了,好不容易把最后一题做完了,高高兴兴就提交了。。。。结果发现悲剧了{:soso_e149:}
预知详情,请看下文分解---------

昨天晚上做到最后一题,心想这最后一题是压轴题,估计很难。抱着这样的思想,我把题目看了几遍,没有一点思路,当时我就想完蛋了,这怎么办。我看看它,它看看我,过了一会儿,我妈喊我吃饭。闷闷地吃了饭,看了会电视,还是放不下这道题,就想啊想,又做到电脑前,敲了一对乱七八糟的代码,想实现的功能一直实现不了,还不停的报错,{:soso_e138:}崩溃死了。瞎折腾到了12点+,还是没弄出来,眼困死了,在老妈的催促下睡觉了。躺在床上继续想,据说人躺着的时候大脑运转速度比坐着的时候快。想着想着,不知道什么时候被周公带走了{:soso_e147:}

第二天起来,一下有了思路,马上开始着手处理,一点一点折腾,弄了1小时+,终于有点样子了,可以实现功能。一种成就感油然而生,我马不停蹄的就把测试题压缩上交了。结果最后一题有点小瑕疵,有点小问题没处理完。。。我这个后悔啊{:soso_e134:}{:soso_e109:}

我是一个反面教材,大家千万不要学我,做完题的时候一定不要被胜利冲昏头脑,要从头到尾好好检查一下,看有没有纰漏的地方。我记得有科学家研究表明,二战盟军飞机坠毁率最高的时候不是在战斗中,而是飞行员执行完任务返航途中,特别是在快到目的地时。越是接近成功的时候,我们越容易松懈。(其实我也检查了,从头看到尾,当时被胜利冲昏了头脑,没有发现这个漏网之鱼。敲代码,马虎不得)

希望面试能一切顺利,也祝大家面试顺利~{:soso_e182:}

作者: 黄兴旺    时间: 2013-8-21 13:12
加油...沙发
作者: 薛鹏鹏    时间: 2013-8-21 13:13
黄兴旺 发表于 2013-8-21 13:12
加油...沙发

沙发党            {:soso_e145:}

作者: 杨增坤    时间: 2013-8-21 13:14
祝你好运,祝你你能过的!
作者: EYE_SEE_YOU    时间: 2013-8-21 13:14
安啦,看你头像
不要在意这些细节

作者: 薛鹏鹏    时间: 2013-8-21 13:17
EYE_SEE_YOU 发表于 2013-8-21 13:14
安啦,看你头像
不要在意这些细节

细节是会扣分扣分的

作者: funneies    时间: 2013-8-21 14:44
说的好,赞一个。
作者: 黑马-文鸿利    时间: 2013-8-21 16:34
加油 黑马UP
作者: 夜默    时间: 2013-8-21 17:24
刚睡醒的路过
作者: 夜默    时间: 2013-8-21 17:31
加油,小鹏鹏..
作者: 黄文伯    时间: 2013-8-21 18:41
最重要的是面试,顶起
作者: yangchao313    时间: 2013-8-21 21:42
后面的争取不扣分
作者: asang13    时间: 2013-8-21 22:14
掌声鼓励鼓励···· {:soso_e142:}
作者: 职业规划-张琼老师    时间: 2013-8-23 12:14
来个迟到的安慰。{:soso_e113:}

欢迎24期新伙伴!{:soso_e142:}

作者: 吴光新    时间: 2013-8-23 14:45
加油,不能放过一个小小的错误
作者: Mokill0911    时间: 2013-8-23 14:54
祝顺利通过~ 加油~

急功近利确实不是个好习惯,加油哦。
作者: say_NO!    时间: 2013-8-23 20:22
黑马是怎么样练成的?敬请期待...
作者: Lop_adoule    时间: 2013-8-23 21:17
额额额,版主不是都是黑马里面的么 ?
作者: 尚前琛    时间: 2013-8-23 22:45
深有同感,人啊,不在于你飞得多高,关键在于你能平稳的着地。一起加油吧!
作者: ℡_厶木↘    时间: 2013-8-23 23:19
{:soso_e130:}lz加油!也为自己加油!
作者: 薛鹏鹏    时间: 2013-8-24 08:12
尚前琛 发表于 2013-8-23 22:45
深有同感,人啊,不在于你飞得多高,关键在于你能平稳的着地。一起加油吧! ...

说的好

作者: HM张博文    时间: 2013-8-24 11:47
测试题最后给了多少分呢?
作者: 乔兵    时间: 2013-8-26 17:25
坐等下文更新。。。
作者: 薛鹏鹏    时间: 2013-8-27 10:22
HM张博文 发表于 2013-8-24 11:47
测试题最后给了多少分呢?

不到40。。。。。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2