黑马程序员技术交流社区

标题: 我一定要坚持!!黑马等着我 [打印本页]

作者: qqhao01    时间: 2013-8-23 18:29
标题: 我一定要坚持!!黑马等着我

唉 转眼来到北京十多天了,来之前是充满着希望.想的很好,到这先找一个住的地方,之后在找一个软件的工作(我是学计算机的),一切想的都是这样的好,现在真的只是变成了想而已,简历是一批一批的往出投,没有一个回的,没投的到是来了很多电话,刚开始:"喂,你好,你是郝先生吧"都是女的,声音听着都不错。"对,我是"(心里有一些激动{:soso_e113:},这么快就有人联系了,还是头一次这么被人叫)"哦,我是XX地产公司的,我在网上看到你的简历了,你现在找到工作了吗"(现在地产公司也要软件工程师了{:soso_e132:},发展的真快啊)"没呢""哦,那你今天能来面试一下么""嗯,行,那能问一下我是去干啥么"(幸好问一下)"是业务员,这行很挣钱的......"(跟我说了很多发展前景,我晕,这不就是干中介么)"哦,对不起啊,我想干软件行业的"(我要干中介我跑大老远的来北京干啥)"哦,那行,你在想想吧""嗯,行,再见"(不用想了,想啥啊)

后来又来了很多这样的电话,电话当晚就欠费了(是我家那边的号,长途漫游啊)。之后两天就是这些电话,还有行政助理的,唉,现在一听到女的声心里就凉半截(这回是房地产还是行政助理啊)。当然,也少不了培训机构的电话(我就被骗了,交了钱,学了3个月,这出来工作都找不到,还说推荐,老师连电话都打不通了),之后有过了2,3天。这期间有一家软件公司(到那才知道那样也能是公司)通知我去面试,我因为在北京不熟,连问带找,出了一身的汗终于找到了,是一个公寓楼里,我敲门进去一看,哇,就四个人(公司里的全部员工,带老板),进去没说几句话就给了我一张卷子让我答,我拿到卷子一看,晕啊,不会啊,看着眼熟,可是好长时间没看这些基础了,代码都忘了怎么写了,唉,在这时我意识到了自己的基础知识掌握的还是不行啊。回来之后我想到了我们老师曾经给过我们的基础视频,就是黑马的。对,我去培训培训,在这天我上网查了很多关于黑马的资料(被骗过,有些怕了),挺不错啊,也不是签那种骗人的合同,那种你找不到工作最后也得给钱的合同,我又到黑马的论坛上逛了逛,看到了黑马出的那两个视频,看的我很感动,也很激动,我终于找到我要去的地方了。我写了自荐信,激动的交了上去(得了8分,分数不高啊,唉),下了自学视频(正在学习中,基础掌握的太弱了,还记不住,唉真是烦啊,我好想进黑马啊,我也想月薪拿10k)。

就这样又过了好2天,期间,头一个给我打电话的那女的又给我来了一个电话,又让我回绝了。

今天,那女的又给我来电话了,(唉,三次了,去看看吧,其实我也想先找个活干,边干边学基础,既然都出来要工作了,就别总管家里要钱了,父母把我供这么大也不容易),我在下午去面试了(这面试官真能说),面试通过(这真是容易啊,没挑战性,这更坚信我去黑马的决心了,我还是喜欢IT这个行业啊),面试官让我准备西服,皮鞋明天去培训4天之后上班(我晕,这么麻烦啊,还得自己准备服装啊),我又问了工作情况,他说从8点到晚8,9点,周六,周日也工作(这也不行啊,那我还哪有时间学基础了,还怎么去黑马了啊),我在那回来后又好好的问了自己,到底是想直接挣钱(底薪2500,之后是提成,他说一个月3,4k是没问题的),还是实现心中的理想(在我学上计算机后我真的很喜欢,这行也挺有意思的,挺有挑战性的,这行也挺挣钱吧,为了以后可以更好的回报父母我也得进黑马啊)。最后我的内心回答了我,我还是选择了理想,选择了黑马。我打电话回绝了他们。现在,我要认真的复习,争取越快进黑马越好(话说,技术分不好得啊,25分什么时候到啊)。

各位朋友们,支持我吧。希望你们给我动力,我一定会进黑马的,各位也要加油啊,坚持就是胜利,你要相信自己。

作者: qqhao01    时间: 2013-8-23 18:59
能在多给点分么 前辈 分得的好慢啊 谢谢
作者: 夜默    时间: 2013-8-23 19:14
分要靠自己去提问,回答问题,发现让版主给刷分的,小心都没有入学资格了
作者: qqhao01    时间: 2013-8-23 19:16
哦 还有这种情况啊 不知道啊 就是太想进黑马了
作者: qqhao01    时间: 2013-8-23 19:16
巩建 发表于 2013-8-23 19:14
分要靠自己去提问,回答问题,发现让版主给刷分的,小心都没有入学资格了 ...

作者: 夜默    时间: 2013-8-23 19:18
qqhao01 发表于 2013-8-23 19:16

放心吧,加分还是很松的,努力吧!

作者: admin    时间: 2013-8-23 23:37
我默默的支持你

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2