黑马程序员技术交流社区

标题: 简单的代码,但是调试不出结果,大家帮帮忙?【有图】 [打印本页]

作者: 未济64    时间: 2012-3-2 23:27
标题: 简单的代码,但是调试不出结果,大家帮帮忙?【有图】

代码和毕老师的一模一样,但是老是出错?

出错信息好像是配置错了,但是找不出来? 大家帮帮忙啊?

import java.io.*;
class FileStream
{
        public static void main(String[] args)throws IOException
        {
                writeFile();
        }
        public static void writeFile()throws IOException
        {
                FileOutputStream fos=new FileOutputStream("fos.txt");
                fos.write("abcde".getBytes());//由于write方法中没有直接接受字符串的参数,因此要把字符转换成字符数组
        }
}
作者: 花开~的季节    时间: 2012-3-3 01:00
程序没有错误,编译可以通过,估计你保存文件的时候出现了问题,
作者: 倪鹏博    时间: 2012-3-3 01:11
这个错误就是说:
         你用的文件的文件名不对,或者路径不对!
作者: 未济64    时间: 2012-3-3 01:22
花开~的季节 发表于 2012-3-3 01:00
程序没有错误,编译可以通过,估计你保存文件的时候出现了问题,

我的其他的程序都是在同一目录下面,都可以顺利编译运行的,但是突然到了这个就出错了,想不通原因!
作者: 未济64    时间: 2012-3-3 01:23
倪鹏博 发表于 2012-3-3 01:11
这个错误就是说:
         你用的文件的文件名不对,或者路径不对!

我换了一个路径下编译通过了,我就是想知道为什么偏偏在这个目录下不能通过?而其他的程序都可以通过。
作者: 黄秋    时间: 2012-3-3 01:52
未济64 发表于 2012-3-3 01:23
我换了一个路径下编译通过了,我就是想知道为什么偏偏在这个目录下不能通过?而其他的程序都可以通过。 ...

那个目录 day19 有一文件 FileOutputStream.java,改名就行。
作者: 杨盼    时间: 2012-3-3 10:04
FileStream,这个是你的文件名,你怎么用javac FileOutputStream.java啊?
作者: 未济64    时间: 2012-3-3 12:21
杨盼 发表于 2012-3-3 10:04
FileStream,这个是你的文件名,你怎么用javac FileOutputStream.java啊?

我用的是javac FileStream.java编译的啊
作者: 未济64    时间: 2012-3-3 12:27
黄秋 发表于 2012-3-3 01:52
那个目录 day19 有一文件 FileOutputStream.java,改名就行。

呵呵,谢谢,修改了一下通过了。

作者: 杨盼    时间: 2012-3-3 12:28
未济64 发表于 2012-3-3 12:21
我用的是javac FileStream.java编译的啊

不好意思,看错了
作者: 泮和顺    时间: 2012-3-3 14:58
是编译生成了一个同名的CLASS文件 所以他纠结了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2