黑马程序员技术交流社区

标题: 小练习-----------建立一个聊天程序 [打印本页]

作者: 潘才新    时间: 2013-8-31 12:53
标题: 小练习-----------建立一个聊天程序
---建立一个聊天程序---

说明:
视频上毕老师有讲过,放宽心态,我想这个应该是个不难的程序,只要你动手做了,就肯定有收获。这个练习是让兄弟们通过自己动手做一个山寨版的聊天程序(类似QQ的),但现在我不知道有多少人能做到,现将本题目以奖分形势给大家做做,希望大家踊跃参加
要求:
1.采用TCP通讯模式
2.用自己建立的对话框,如QQ的聊天程序分为上下两块上板块为已回复区域,下板块是回复板块,要求已回复不可以修改,

也可以是网页版的聊天程序,功能必须有,
加分:
技术分加分规则。基本功能完成和功能加强UI美化可加2-4分不等!
{:soso__6641042082007711354_3:}

作者: 黄兴旺    时间: 2013-8-31 13:03
{:soso_e142:}
作者: 黄文伯    时间: 2013-8-31 13:05
果断顶起{:soso_e179:}
作者: 以防万一    时间: 2013-8-31 13:43
木有来晚吧】】】】】】】
作者: 神之梦    时间: 2013-8-31 14:23
杨璐敏 发表于 2013-8-31 13:43
木有来晚吧】】】】】】】

你来早了         

作者: 杨增坤    时间: 2013-8-31 15:23
先占个楼!
作者: 牛牛    时间: 2013-8-31 16:54
我也来站个~
作者: hoyouly    时间: 2013-8-31 22:38
我也像整这样一个程序,现在在看网络编程,争取这两天能弄出来这样一个聊天程序,因为他涉及到网络编程,多线程,图形化设计和事件监听机制,还有IO的知识,我感觉要是能把这个整出来,java基础应该就不错了,所以加油吧。
作者: 潘才新    时间: 2013-8-31 23:45
hoyouly 发表于 2013-8-31 22:38
我也像整这样一个程序,现在在看网络编程,争取这两天能弄出来这样一个聊天程序,因为他涉及到网络编程,多 ...

哥们。我相信你!~{:soso_e130:}

作者: 翅膀    时间: 2013-9-1 13:43
这个不错。。
作者: 枫儿    时间: 2013-9-1 21:18
有挑战性!!!
作者: 潘才新    时间: 2013-9-1 22:02
枫儿 发表于 2013-9-1 21:18
有挑战性!!!

怎么样。能把它弄出{:soso_e129:}

作者: 耿国锋    时间: 2013-9-3 23:53
版主您还,请问代码直接以回复形式贴出来,还是怎么办呀???论坛小白我。但是代码我能写出来捏{:soso_e149:}
作者: 潘才新    时间: 2013-9-3 23:59
耿国锋 发表于 2013-9-3 23:53
版主您还,请问代码直接以回复形式贴出来,还是怎么办呀???论坛小白我。但是代码我能写出来捏{:soso_e14 ...

在发表回复的的框里,右上角有有高级模式,你点击它进行回复,里面有个附件,在那里操作

作者: 天地有我    时间: 2013-9-11 16:19
talk.rar (2.99 KB, 下载次数: 340)
理解了很简单(就是i/o + AWT + socket),因为我从来没看过毕向东的视频虽然我硬盘里有,我看的是圣思源的视频,这个是以自己的理解写的,代码写的也许不是很好。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2