黑马程序员技术交流社区

标题: 还是Myeclipse的问题,难道非要逼我用记事本吗?! [打印本页]

作者: 熊亮    时间: 2013-9-8 09:42
标题: 还是Myeclipse的问题,难道非要逼我用记事本吗?!

这是毕老师  “ 线程间通信-生产者消费者JDK5.0升级版 ”的代码

内部代码跟毕老师的一模一样,在Myeclipse里面怎么就有错误提示呢?
提示内容:The type Resourse is already defined

作者: 辛春鹏    时间: 2013-9-8 09:50
是因为那个ProductorConsumer.java中已经有这些类了吧。在那个java文件已经定义好了的。。。。。
作者: 熊亮    时间: 2013-9-8 10:15
辛春鹏 发表于 2013-9-8 09:50
是因为那个ProductorConsumer.java中已经有这些类了吧。在那个java文件已经定义好了的。。。。。 ...

我只定义了一次啊,所以这个提示让我很恼火{:soso__520550865292553414_3:}

作者: mo﹎雲℡    时间: 2013-9-8 10:27
Resourse.java 文件Producer.java 文件Consumer.java文件 ,这些文件名称请检查一下其他包中是不是有重复的。
如果是在检查不出来,那么就改个名字。同一后面加上Test试试。
作者: 辛春鹏    时间: 2013-9-8 12:37
熊亮 发表于 2013-9-8 10:15
我只定义了一次啊,所以这个提示让我很恼火

嘿嘿   慢慢来嘛   我也是个菜鸟啊  。。。。

作者: 付建超    时间: 2013-9-8 16:26

应该就是本包中已经有了这个类名,换个名字就可以了,也省的再去找了,既然这样报错误,就是它确实已经定义过了,只是你不经意忘了自己定义了吧。。。。换成个ResourceTest什么的。。。以后慢慢就会注意到了,一起加油哈
作者: 楞个里格朗    时间: 2013-9-8 18:05
查查看是不是类名重复了,提示类名红线一般都是类名重复的问题
作者: 熊亮    时间: 2013-9-9 20:47
付建超 发表于 2013-9-8 16:26
应该就是本包中已经有了这个类名,换个名字就可以了,也省的再去找了,既然这样报错误,就是它确实已经定 ...

地板大哥正解,确实是同一个包中不能有相同的类名,Myeclipse还有这规矩{:soso_e101:}

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2