黑马程序员技术交流社区

标题: 《云计算之认识云》——云计算学习日记 [打印本页]

作者: 耿国锋    时间: 2013-9-16 16:51
标题: 《云计算之认识云》——云计算学习日记
  去年暑假,在老师的帮主下我和朋友终于踏上了云计算学习之路,首先在苏州培训云计算的基础理论知识,虽然是全程英语教学,但在1个月的时间里将云计算的轮廓摸清了。现在我结合上课笔记与我的理解逐一说说云计算,与大家一起分享。

一,云计算是互联网下一个阶段的演化,提供了你需要的通过一切从计算能力的计算基础设施,应用,业务流程,个人合作一种服务。我翻译的不怎么好,这是上课笔记:Cloud computing is the next stage in the Internet's evolution, providing the means through which everything — from computing power to computing infrastructure, applications, business processes to personal collaboration — can be delivered to you as a service wherever and whenever you need.。
不懂没关系,我举例子给大家看:
在云计算之前:
1,所有公司在自己的数据中心存储数据,而且基础设施很贵。大家可以google下百度的存储中心,那是相当的吓人的,密密麻麻的大型存储设备。
2,同时公司还需要雇佣大批工程师管理这些设备,经常要更新,经常维护。
3,设备要花钱,设备管理员要花钱,更新维护要花钱,占面积房租又要花钱,总之就是钱钱钱。
4,当设备坏了,所有数据丢失。
5,不安全,只要买通管理员,数据妥妥的到手。

现在,有了云计算:
1,公司再也不需要笨重而且昂贵的设备,再也不需要这些管理员(这些管理员不是下岗了,他们有更好的去处,在云服务供应商那工作不是更好)。
      公司省去好多硬件,人员,房租的费用。
2,我们只需要一个速度快的云连接a fast internet connection.就好了,数据都存储在云服务供应商提供的云端。而且这些数据很安全,因为作为第三方的云服务供应商要信誉,要客户,要生存必须提供安全快速的云端,必须保证数据安全性。如果数据破坏公司便起诉与服务供应商。
3,公司将数据操作交给专门的数据管理机构(云服务商)更是符合如今的职业细化潮流,你们想:公司是做什么的,就是拓展业务赚钱,至于数据管理交给专门机构好了,又安全又有保证,不是更好。
4,更大的好处:你可以无论何时在世界各地都可以访问你的数据。
5,更更大的好处:公司员工终于可以在家里上班了,Your users can use their Laptops, Pad, Mobile or any other device that can access the cloud。

云计算概念还有很多,以后慢慢与大家分享,但有句话要说:蒸汽时代->电器时代->网路时代,云计算又是互联网下个演化阶段,不管在中国云计算如何进步缓慢,云计算是潮流方向。

作者: 潘才新    时间: 2013-9-16 21:29
顶顶下!!!
作者: 神之梦    时间: 2013-9-16 23:40
{:soso_e179:}
作者: 小小武    时间: 2013-10-11 08:58
学习了!!
作者: 狼王    时间: 2013-10-11 16:12
楼主,继续发扬
作者: 第一印象    时间: 2013-10-12 22:07
好东西,顶起
作者: 王涵晴    时间: 2013-11-18 18:48
你好  加我一下呗  我有好多问题想问、 Q331910096
作者: 红细胞    时间: 2014-10-23 14:10
说得好!!
作者: MeryStyle    时间: 2014-10-27 15:53
说的好!
作者: MeryStyle    时间: 2014-10-27 16:05
朋友用的是什么书,能否将书名分享下。谢谢!
作者: newLife    时间: 2014-11-3 12:57
谢谢,分享自己的知识
作者: 十指紧扣    时间: 2014-11-4 13:56
涨姿势了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 各有千秋    时间: 2014-11-9 10:06
顶顶顶!:handshake
作者: 木乃伊    时间: 2014-11-14 13:08
好腻害啊,顶顶
作者: 木乃伊    时间: 2014-12-9 10:55
王涵晴 发表于 2013-11-18 18:48
你好  加我一下呗  我有好多问题想问、 Q331910096

你是要报hadoop吗,我也是,可以一起交流,虽然我还在看基础视频
作者: 温晓慧    时间: 2014-12-25 21:21
谢谢lz分享。很给力
作者: wangbiao    时间: 2014-12-25 22:51
渣男路过凑热闹~~
作者: 木乃伊    时间: 2014-12-28 00:23
学习了:sleepy:
作者: zzy1990    时间: 2014-12-31 09:30
谢谢分享,哈
作者: MengDeKaiShi    时间: 2014-12-31 09:43
很赞,大数据感觉很深奥啊
作者: 魅影惊鸿    时间: 2015-1-1 22:52
这个还不够,继续加油!!
作者: 沌沌愚人心    时间: 2015-1-1 23:56
神马云。
作者: 郭文飞    时间: 2015-1-2 04:37
顶顶顶顶 云计算还是很有前途的
作者: 郭文飞    时间: 2015-1-2 04:40
顶顶顶顶 云计算还是很有前途的
作者: ssc911361    时间: 2015-5-9 22:06
涨姿势了,嘿嘿
作者: 热火程序猿    时间: 2015-5-11 19:59
正向大数据探索中....
作者: 热血    时间: 2015-5-28 15:02
我还在看基础视频
作者: 若不惊风    时间: 2015-5-28 15:42
我朋友说只有大公司才会招大数据云计算的人才,而小公司会从大公司买数据,对吗
作者: 柠檬旋风腿    时间: 2015-8-3 21:59
很好很好,顶
作者: 比尔盖子    时间: 2015-8-3 23:49
大数据感觉很深奥啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2