黑马程序员技术交流社区

标题: 我该如何学习? [打印本页]

作者: 薆情媬証書    时间: 2013-10-13 09:16
标题: 我该如何学习?
求大师推荐学习方法!!
最近一直在看毕老师的java视频,准备进黑马培训。我个人还是对编程很感兴趣的!我是学网络的,我们班好多同学都转行了。我感觉我肯定行,可是…………

这已经看20天左右了,每次看视频的当天感觉还是很好的,毕老师讲的很有意思,也很容易理解,
可是过一夜,睡一觉,就没感觉了。在做一些基础题,头脑一片空白,感觉无从下手,怎么办?难道我不是干这行的材料?

求助啊?求大神推荐好用的学习方法,最好是比较详细的课程表一样的日程(我是一个不会规划的人)!!!

最后求一些java基础试题,这样,我可以天天练习,我想只有这样才能孰能生巧吧!
作者: 张运    时间: 2013-10-13 09:31
我也是学网络的。准备去28期的黑马。代码敲出来的,先跟着老师的敲,多敲一些代码就好了,只有熟悉了代码才能有创新,毕竟才学20天的java,不要急于求成,慢慢来,祝你成功。
作者: winsking    时间: 2013-10-13 09:43
你有整理日志么?说实话,真的很有用
之前和你一样,代码一定要自己敲,偶看完所有视频后,把所有日志整理出来,感觉大脑中学过的所有东西就像一个框架明晰的房子似的,建立起来了,后面基本没怎么复习,看看整理的日志就好了
作者: 蓝雨星空    时间: 2013-10-13 11:41
毕老师有说一个学习的捷径,那就是敲,狂敲代码……只有把敲了N遍之后,不懂的地方就自然而然的懂了。努力吧,我也在学习中,比你还慢呢,哈……
作者: 蓝雨星空    时间: 2013-10-13 11:44
给你一个传智就业班的入学测试题吧

测试题.rar

23.36 KB, 下载次数: 104

作者: Jam-l    时间: 2013-10-13 12:58
首先概念性的东西一定要弄懂,就算不懂背也要背下来,因为你要了解你所写的每一个语句的作用,为什么要写.就像静态有什么用,为什么要定义静态.如果你概念都不懂,一直敲那也只是照葫芦画瓢,当自己写的时候肯定无从下手,因为你不知道什么时候需要用到.
其次,练习其实视频中老师敲的代码就是练习了,他是让你更好的理解概念.
最后,一定要总结,因为总结可以让你更好吸收,而且对后面的博客也有用.
作者: To    时间: 2013-10-13 13:56
楼主你好,如果问题已解决请将帖子状态修改为提问结束,如果未解决请继续提问,谢谢合作
作者: 李红亮    时间: 2013-10-14 09:25
是啊,我之前和你差不多的情况,我之前很少敲代码,所以没多久就忘了,现在都坚持敲代码,确实是很有用哟,加油了,我应该也是进28期了,27可能赶不上了{:soso_e101:}

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2