黑马程序员技术交流社区

标题: 老湿,技术分攒太慢怎么办捏 [打印本页]

作者: 于紫洋    时间: 2012-3-17 16:56
标题: 老湿,技术分攒太慢怎么办捏

提问和回答问题都会获得技术分
不过感觉提问得分比回答得分要来的快些
然而有些童鞋遇到了问题可能多看两遍视频或者百度什么的就解决了,提问较少
回答问题也得分的说,可是有问题会有很多人回答啊,肉少人多啊
所以说啊,是不是开点送分的项目比较好呢!
比如说:老湿们在每天固定的一个小时吧,提出几个问题或者经典案例,供童鞋们回答讨论
             然后根据回答或讨论的情况给某些童鞋一分的奖励,比如20分钟一个问题,一个问题5分吧,回答较好好的5个童鞋一人给一份,
             这样一些技术好点的童鞋可以多一些获得技术分的途径,一天可以多个一两分的收入
             而不懂问题的童鞋可以趁这个机会学习一下案例或者巩固一下知识点
             一举多得啊。
             毕竟说技术分和技术挂钩的,如果问题多点的童鞋技术分高,理解能力好点或者说爱自己钻研的童鞋技术分反倒少这有点不合适啊

更重要的是:要分的童鞋很多,我们也不能够让老湿们一直盯着论坛,找着俺们加分,
                  而在出题的时间段,童鞋们可以认为这期间是活跃期,更多的将平时的疑惑等在这个时间发帖提问,
                  也让老湿可以把加分的时间更集中一些,不会盯着论坛的时候没有可加分的问题,而有些可以被加分的帖子被刷过去了。

另外如果有好的建议啥的,比如俺这帖子,是不是可以打赏个一两分捏{:soso_e149:}

作者: 贾旭    时间: 2012-3-17 17:11
哈哈,楼主的想法很有创意啊
作者: 于紫洋    时间: 2012-3-17 17:15

谢刘老师打赏
主要是前两天某位有刷分嫌疑的童鞋,刷了一整版的问题,大概是从别的地方复制来的问题
不过其中有很多经典的问题,看大家的讨论,感觉更有一些问题跟容易理解了

ps:而且这事换做老师提问的话,学过的人更清楚哪些地方需要重点掌握,哪些地方容易出错,针对性的引出案例,相信会对童鞋们的理解有很好的作用
作者: 张一凡    时间: 2012-3-17 18:33
这个提议不错啊,顶下

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2