黑马程序员技术交流社区

标题: 为什么环境变量配置不成功呢? [打印本页]

作者: 残影    时间: 2013-10-27 11:56
标题: 为什么环境变量配置不成功呢?
为什么我一劳永逸设置就不成功呢?标点字母都是在英文模式下输入,觉得没有什么问题呀?可是就是不成功。窗口是cmd重新开的,电脑也重启了,可是就是不成功。后来不用一劳永逸的设置方式设置,成功了。。可是一劳永逸方式为什么不成功呢?我系统是w7的。有知道的帮忙下哈,困惑。

作者: 残影    时间: 2013-10-27 11:59
JAVA_HOME=E:\Java\jdk1.6.0_21
path=%JAVA_HOME%\bin;%path%

后来直接设置成
path=E:\Java\jdk1.6.0_21\bin;%path%
就成功了。
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:00
我的天啊。你的jdk的路径错了
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:01
{:soso_e127:}
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:02
{:soso_e142:}
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:02
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:03
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:03
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:04
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:04
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:05
{:soso_e113:}
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:05
作者: 残影    时间: 2013-10-27 12:07
陈家林 发表于 2013-10-27 12:00
我的天啊。你的jdk的路径错了

哪儿错了?
我图没主意 没截好~~都是正确的,后来设置成直接设置,就配置成功了,只是奇怪,为什么这种一劳永逸的方法就错了呢,路径都是一样的,都是复制~没有错的呀
作者: 陈家林    时间: 2013-10-27 12:13
你可能你了少;
作者: wuchuang1992    时间: 2013-10-27 12:23
1.打开我的电脑--属性--高级--环境变量

2.新建系统变量JAVA_HOME 和CLASSPATH
变量名:JAVA_HOME
变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0
变量名:CLASSPATH
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

3. 选择“系统变量”中变量名为“Path”的环境变量,双击该变量,把JDK安装路径中bin目录的绝对路径,添加到Path变量的值中,并使用半角的分号和已有的路径进行分隔。
变量名:Path
变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
作者: 残影    时间: 2013-10-27 12:32
wuchuang1992 发表于 2013-10-27 12:23
1.打开我的电脑--属性--高级--环境变量

2.新建系统变量JAVA_HOME 和CLASSPATH

谢谢,你写的我都知道,只是不知道为什么我也那样设置了,就是不成功。
%JAVA_HOME%\bin;这种一劳永逸的方式不成功。
后来我只好用直接配置path,实在困惑无语
thank you all the same:handshake
作者: To    时间: 2013-10-27 16:34
楼主你好,如果问题已解决请将帖子状态修改为提问结束,
如果未解决请继续追问,谢谢合作
修改方法请看解释帖:http://bbs.itheima.com/thread-89313-1-1.html
作者: 陈家林    时间: 2013-10-28 01:11
会了方便就在PATH 下设置就为OK了
作者: 陈家林    时间: 2013-10-28 01:12
变量名:CLASSPATH
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

这里不啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2