黑马程序员技术交流社区

标题: 问问大家都是怎么学习的 [打印本页]

作者: 奔跑的胖子    时间: 2013-10-31 23:31
标题: 问问大家都是怎么学习的

那么多的方法,各种调用,每个功能都不一样,有的又类似但又有不同,大家都是怎么记的啊,我真心有点晕了
作者: Goes_By    时间: 2013-10-31 23:47
多敲 无它 毕竟是要当码农的人 辛勤耕耘吧
功能搞定之后思考一下有没有更好的思路 逻辑上是不是有没考虑全面的地方
作者: 782385854    时间: 2013-11-1 00:14
貌似还就死敲多了就记住了·····{:soso__3669389859068460655_3:}
作者: haxyek    时间: 2013-11-2 10:07
一点一点学的。
作者: 一席倾城    时间: 2013-11-2 10:11
不用刻意去记,敲啊敲啊就记住了
作者: 追溯客    时间: 2013-11-2 10:44
我的话,敲键盘,做笔记,整理笔记,经常复习...
作者: 追溯客    时间: 2013-11-2 10:45
如果问题得到解决,请及时将分类设为"已解决",这样各位版主才方便给你加分哦!
作者: 岁月渲染    时间: 2013-11-2 15:56
多看,多记,多敲,灵活运用,每天至少三个以上小时对代码的敲写。
作者: hourglass    时间: 2013-11-2 17:26
想理解某个知识点的时候, 找一个会用到这个知识点的问题, 解决它的过程就能慢慢理解了。
比如想理解委托, 可以尝试做计算器,用委托完成加减乘除。
方法确实很多, 想记住每个方法名, 有时确实不好记。 不过我们可以只记住完成某个工作的流程,记住流程后,在不记得名称的时候可以google和百度,在知道下一步需要执行什么动作的情况下, 是很好查到需要调用的方法名。
当然多敲代码也是一个方面,就像Console.Writeline(); 敲过很多遍后,在编写一个输出操作时,可能你根本就没想过要用什么来进行输出,潜意识的就把Console.Writeline();打出来了。
多在不同的例子中去实践那些方法, 这样有助于记忆。
作者: 奔跑的胖子    时间: 2013-11-2 21:12
嗯嗯,我会很努力的,其实是我自己太笨了,谢谢大家啦
作者: 陈福军    时间: 2013-11-2 22:23
你可以去咱贴吧举办的活动“ 黑马 “1+1=3” 学习方法交流贴 你说出你的我就送出我的”这里面有很多方法

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2