黑马程序员技术交流社区

标题: 11.11的答题活动的界面快速解决方案 [打印本页]

作者: ysunday    时间: 2013-11-13 03:13
标题: 11.11的答题活动的界面快速解决方案
11.11的答题活动解决
声明下,这个帖子没用mysql,只是简单的界面

1,java本来写界面就很痛苦,看到一个那么麻烦的界面更是头疼,那个布局好像得用
网格包布局,再看api,简直太多了,换方案。
搜呗,java gui 插件 出来3个Visual Editor SWT-Designer jigloo
VE慢,SD要钱,安装麻烦,jigloo最简单,还有免费版本,结果选了jigloo

2.安装下载jigloo,http://www.cloudgarden.com/jigloo/这个网址,不认识,
找download,然后下载下来,解压,得到两个文件夹一个feature,一个plugin
把这两个文件夹下的东西分别对应着拷贝进eclipse对应的feature和plugin文件夹

3.启动eclipse,开始欢快的拖拽
启动eclipse,新建一个空java项目名字叫double1,然后新建个包bbs.heima.double1
(File -->new-->Java Project.写上double1,在double1下的src文件夹右
键,new --->package,写bbs.heima.double1)
完成后结果

4.在包上右键,new---->other,找到GUI Forms,点开它,找到swing,点开
swing找到JFrame,选中,——》next

然后出现这个,只需要改className即可,改成你喜欢的名字
我改成了DoubleJFrame

然后点finish
有个提示,不用管它,ok就好

5.看到熟悉的界面了哈哈,这回好像是能搞定了
5.1选layout,选AbsoluteLayout这个,图中有一行跟格子差不多的图标
第一个就是了AbsoluteLayout

单击,然后在窗体上单击

然后在这行选图中备选中的那个

然后这一行是可选组件,选JTextField

扔到主面板,单计下就放在祝面板上了,起个名字如图

然后ok

你可以调控件的大小,然后再拖几个进来分别起好名字,
然后其余的控件你就得自己找找了,这里只贴了参数图
这里只写宣言那栏,再托两个个JLabel,参数如图

再托个button过来,再拖个JTextArea过来,

组织完结果这样

然后给按钮添加事件
选中按钮,然后点右手边的Events

找到MouseListener,点开,
点下拉箭头选中handler method
然后点图中的比较小的三角

会出现

这个函数里边就是你要改的地方
  1. private void jButtonSubmitMouseClicked(MouseEvent evt) {
  2.         System.out.println("jButtonSubmit.mouseClicked, event="+evt);
  3.         //TODO add your code for jButtonSubmit.mouseClicked
  4.     }
复制代码
改成
  1. private void jButtonSubmitMouseClicked(MouseEvent evt) {
  2.                 String name = "name" + jTextFieldName.getText() + "\n";
  3.                 String dictum = "dittum" + jTextFieldDictum.getText() + "\n";
  4.                 jTextAreaShow.setText(name + dictum);
  5.         }
复制代码
正常的话保存,然后点有个人跑的按钮运行

应该就答功告成了,可惜我这不知道怎么了出了点小错,明天再调吧,运行结果明天补上

作者: 黄炳期    时间: 2013-11-13 09:10
大神~赞赞赞
作者: 滔哥    时间: 2013-11-13 09:15
楼主辛苦啦!
作者: 狼王    时间: 2013-11-13 09:28
云7就需要这样的大神
作者: ζ丶凡σ    时间: 2013-11-13 09:52
强顶,太牛X了。{:soso_e179:}
作者: Faner    时间: 2013-11-13 09:53
{:soso_e185:}
作者: 李德全    时间: 2013-11-13 09:54
好厉害,马克,会了也学习学习
作者: Sayme    时间: 2013-11-13 10:10
{:soso_e104:}Java表示看不懂 貌似简单很多
作者: 熊志伟    时间: 2013-11-13 10:29
谢谢楼主把整个过程思想分享给我们
作者: 赵晓海    时间: 2013-11-13 10:52
SD要钱?
作者: 杨增坤    时间: 2013-11-13 11:01
顶,向您学习!
作者: 王雨神    时间: 2013-11-13 11:13
好贴啊   !涨姿势了
作者: 灯昔    时间: 2013-11-13 12:13
虽然还是不懂,但学习了!!
作者: To    时间: 2013-11-13 12:58
挺好的{:soso_e100:}
作者: pireteMrZ    时间: 2013-11-13 14:43
大神啊....跪了,我是挨个指定的坐标...{:2_41:}
作者: 酱爆    时间: 2013-11-13 17:47
{:soso__6047817638205696169_6:}
作者: fengqingyebai    时间: 2013-11-13 19:10
感谢分享 谢谢哈啊  。。。。。
作者: ysunday    时间: 2013-11-13 20:43
点run之后呢 ,就会跳出亲爱的界面了
然后你在Name写点东西
在Dictum写点东西
点submit,
终于也就搞定了

昨晚代码出了点小问题 今天补上运行结果

作者: ysunday    时间: 2013-11-13 21:05
Sayme 发表于 2013-11-13 10:10
Java表示看不懂 貌似简单很多

先跟着图一步一步做,至于添加的那三行代码
name就是取出jTextField中你写的字
dictum就是取出jTextFieldDictum中的字

jTextAreaShow.setText()就是让jTextAreaShow,也就是右边的文本框显示刚才你写的字

你先看看毕向东老师GUI编程,再回来看这里边的代码就很简单了
作者: 唯爱    时间: 2013-11-13 22:13
顶起,大神喜欢死你好不啦。。
作者: wsir    时间: 2013-11-14 14:45
顶起!谢谢分享!
作者: 张楚昭    时间: 2013-11-14 15:49
非常感谢分享,我这边按流程操作完之后,都OK,就是到添加触发事件时,竟然MouseListener事件下面没有子目录了,真是奇怪,不知道是不是插件自身的原因!!!!!!不过自己在代码里面自己写也可以实现,再次谢谢了。
作者: xuyongsky123    时间: 2013-11-14 17:14
顶一下,thank you啦!
作者: 冷月    时间: 2013-11-15 13:08
很不错额
作者: ysunday    时间: 2013-11-15 17:05
滔哥 发表于 2013-11-13 09:15
楼主辛苦啦!

信滔哥,不辛苦,哈哈,谢谢滔哥的点评
作者: ysunday    时间: 2013-11-15 17:07
唯爱 发表于 2013-11-13 22:13
顶起,大神喜欢死你好不啦。。

您一定是美女吧,要是男生就不要喜欢咱了,再说咱不是什么神,咱跟你一样,还请多多指教
作者: 唯爱    时间: 2013-11-15 20:22
:dizzy:上帝我是男的哦,555.。。。。
作者: wenzhilanyu    时间: 2013-11-16 16:23
找不到Download ,能截个图看看
作者: ysunday    时间: 2013-11-16 20:30
wenzhilanyu 发表于 2013-11-16 16:23
找不到Download ,能截个图看看

你想下载什么,是插件还是我写的代码?
作者: hurryup    时间: 2013-11-16 22:10
不错,技术分看的我眼馋,能不能分点啊啊啊啊啊
作者: ysunday    时间: 2013-11-16 22:14
hurryup 发表于 2013-11-16 22:10
不错,技术分看的我眼馋,能不能分点啊啊啊啊啊

加油吧少年,看你的头像竟然是可爱的vim键盘图,我也有个,是打印出来的,就贴我墙上。看着就舒服
作者: wenzhilanyu    时间: 2013-11-18 13:23
ysunday 发表于 2013-11-16 20:30
你想下载什么,是插件还是我写的代码?

谢谢你,我说的是插件。
作者: ysunday    时间: 2013-11-18 18:29
wenzhilanyu 发表于 2013-11-18 13:23
谢谢你,我说的是插件。

http://www.cloudgarden.com/jigloo/index.html
去这个网址 ,然后

点进去 然后

这里就行了,然后会出现下载了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2