A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

thetworoads

初级黑马

• 黑马币:57

© thetworoads 初级黑马   /  2018-1-12 17:10  /  2958 人查看  /  9 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

敲完在公司明天的代码。合上笔记本,点燃一根烟,问,“在黑马整整半年,最难忘的是什么?”

冲了杯咖啡,点开07黑马QQ群。仔细回忆,看下有没有人欠我钱的。这毕业也几个月了,总觉得,别人欠我点什么,会比较好。实在不行,我欠别人也行啊。因为相欠才会记得,也正因为记得,人才变得丰富。

记得,基础班第一天,写日记。有个同学,他写了三句话,“同学很好,班主任很漂亮,我好开心。”短短3句话,竟成了整个07黑马,我最完整的记忆。

这张是班主任的照片,从基础班到就业班。虽然班主任大都怼过我,但是我不生气,甚至蛮感谢的。迟到,早退,上课睡觉,玩手机,我都干过。可恼的是,每次都被班主任抓个正着。有一次,对面的哥们上课磕瓜子。我顺手抓了把,觉得挺好吃。然后,我就悲剧了。班主任走进教室,把对面兄弟的瓜子扔进了我书包,问,“如果你是班主任,看到有人上课磕瓜子,你怎么办?”我答,“我是班主任,我会没收他的瓜子,然后吃掉。”  哈哈哈哈。

一个人能够坚持做一件事情,情绪管理特别重要。因为,情绪是行动的驱动力。不要小看一句鼓励的话,很多时候,这句话会藏在潜意识里。在你受挫的时候,它就会自动的蹦出来。“嘿,老铁。我看好你哟。”想想也是,班主任从来都说真话的。像我这么优秀的孩子,多花点时间,肯定能学懂的。班主任总让我想起,美国的一位老师叫Marva Collins。上个世纪60年代,在黑人聚集的贫民区里,到处充满着暴力、酒精、性和毒品。很少有孩子愿意读书。这位老师,不厌其烦的鼓励学生,相信学生。然后,她教的学生,从1年级到4年级,每一个看似混混的学生都上了大学。是每一个都上了,真的很了不起。
               贰

说来讽刺。4年的大学情谊,可能还比不上来黑马的半年。想想也有道理。大学是玩过去的,黑马则是拼过去的。毕竟,黑马07,有着共同的目标,学好JAVA,拿到高薪。除了美女,我们讨论最多的也就是学习了。尤其是,基础班考就业班的时候,最后出去找工作的时候。
我记得,当时我害怕考不上就业办,来到了辅导室。有一个胖胖的同学,带个圆圆的眼镜,肚子大的像个篮球,一口普通话标准的像个北方人。他拍了拍我肩膀,一脸真诚又夹杂着无奈。叫我加油。然后掏出了一根烟,点上:“大不了,我们一起去08期。”
当晚,我失眠了。记得上一次失眠,还是在考驾照的时候。考试前,我买了瓶红牛。但似乎紧张过头了。考试时间90分钟,拿到卷子到敲完,我就花了30分钟。然后,一行行写注释,全部写满。Class后面,我还画蛇添足的写个,这是一个实体类。后来,考试满分30。
但似乎这不是件好事。有点膨胀,不像班上的谢超超同学那样踏实。然后,差距就越来越大。
还有个同学,叫周科平的,去了08期。平均下来每天晚上,几乎都学到凌晨1点过。作为0基础的他,去了08,反而是件好事。早就听08的学生讲,周同学已经是大神了,早就在看源码了。这是一次漂亮的逆袭,我替他高兴。
对了,我的同桌叫李文其。我总共借了他28袋咖啡,一袋也没还。对面的哥们,叫老王。我每天都吃他带的零食。我上课被班主任抓,就是他提供的瓜子。太万恶了,引诱我犯罪。还有个叫秦雪峰的,一头飘逸的长发,送了我一瓶大的漱口水,请我吃了顿大餐。班长智哥,请我吃了2顿大餐。还有太多,我打算都欠着了。将来,慢慢还。江湖路远,相欠才能久远。
“在黑马整整半年,最难忘的是什么?”
可能大概或许是, “漂亮的班主任,可爱的同学,我很开心吧。”

晓之以理,动之以情。半自动点赞  发表于 2018-7-17 23:19

9 个回复

很棒棒的呢 感动ing
回复 使用道具 举报
江湖路远,相欠才能久远。
回复 使用道具 举报
成都校区 来自手机 金牌黑马 2018-1-13 10:32:08
板凳
一路的汗水必将得到见证!
回复 使用道具 举报
12782716 来自手机 初级黑马 2018-1-13 10:39:59
报纸
手动点赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
一休不羞 来自手机 初级黑马 2018-1-13 17:23:04
地板
我已经猜到是谁写的了,既然出现了我的大名
回复 使用道具 举报
哇,厉害啊,我12期的来看看,
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这么完美的班级管理,我也想去成都学Java!大神等我
回复 使用道具 举报