A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈振兴 中级黑马   /  2012-9-7 12:36  /  3863 人查看  /  25 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

谢谢各位吐槽!连夜改贴……

本人比零基础稍微好一点!之前看过《java全方位学习》,此书以入门为主,浅显易懂、附有大量的事例文字供读者理解……

偶然机会请教腾讯老工程师对于java入门学习攻略:(只要自己觉得有所悟就行了!没有必要说哪个到底适合与否,比如,看哪本书难了,不看了,或许看一章的一节,没人说非得要从第一页的第一个字看,只要自己知道什么适合自己就行了!我这也是请教人家的,你要是问我,我怎么知道哪本书在行业里有建树性标志啊!

还请各位海涵!)

1、先学好Thinking in Java,熟能生巧的程度。(刚看了一章,感受:晕,此书对斟酌文字、语段水准颇深!)
2、Effective Java 看熟。看熟里面的一些常用方法。
3、然后去看一本叫做 Java安全 的书。学好基础Java 类加载体系,安全方面的知识。

4、再去看看Java网络编程,IO方面的书,把这些常用的类库,编程方法弄熟。

5、Core Java 那两本数也要看。

6、这些书看透都很久了。然后要多看看面向对象方面的书,设计模式,敏捷软件开发这些。

7.TCP/ip感兴趣的可以看Tcp/ip卷一。(如果做手机研发,这个建议得看!视频中也提到了,网络层,链路层,时间戳,ip分片,dns等,做网络的几乎都会用到 )

8.鸟哥的Linux私房菜。(Linux系统是底层了!此书适合入门、应用)

9、先把技术学好,一步步走,现在没啥好规划的,你先规划把技术学好。

以上学习书籍仅供参考,学习程度因人而异,我可没敢说顺序,只是罗列而已!
核心“金字塔式构筑”

学习log:http://blog.csdn.net/xinglefly/article/details/7953091
我才开始Thinking in Java ……(”才“就所谓自己对于行业的入门,有兴趣的可以看我的log,在理解层面稍微有了点深度,所以在这轮复习过后第一次翻阅此书)
真正属于自己!(适合自己的节奏)与尔共勉之……

评分

唐志兵 + 3 面试了吗
田建 + 30 贵在坚持!

25 个回复

第5步应该放在第1步来做的.
回复 使用道具 举报
马镱洵 发表于 2012-9-7 12:45
第5步应该放在第1步来做的.

这个只供参考,其实从黑马的视频学完了我就感觉这个因人而异了。核心就是“最基础,最看似简单的东西须要以金字塔式的构筑”!
回复 使用道具 举报
陈振兴 发表于 2012-9-7 12:53
这个只供参考,其实从黑马的视频学完了我就感觉这个因人而异了。核心就是“最基础,最看似简单的东西须要 ...

如果你是初学者,那么第5步绝对应该放在第1步来做.
如果你不是初学者,第5步根本是不需要做的,是浪费时间的多余的步骤.
祝你学习愉快.
回复 使用道具 举报
我曾经也像楼主那样,列的好多要学的。可是到最后都没有怎么学。
还不如 就找准一个踏踏实实第坚持下去,比什么都强啊
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-7 17:10
我曾经也像楼主那样,列的好多要学的。可是到最后都没有怎么学。
还不如 就找准一个踏踏实实第坚持下去,比 ...

嗨,还是阅历尚浅啊!呵呵
回复 使用道具 举报
先学Think in Java的同学,最后肯定疯了...在讲什么东西...
回复 使用道具 举报
黑马-王言龙 发表于 2012-9-7 19:41
先学Think in Java的同学,最后肯定疯了...在讲什么东西...

严重同意。 社会主义初期阶段还得坚持100年不动摇啊
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-7 21:03
严重同意。 社会主义初期阶段还得坚持100年不动摇啊

以个人情况而定!没有必要说这个不好那个不好,没什么标准或者其它的,即便如此!只要觉得对自己有用就可以了!反正我之前就是不知道这些书,现在只是感觉自个可以啃了而已……
回复 使用道具 举报

唐版主,还没面试了!今天刚发帖,也是今天刚上论坛……技术分不够,下午得1分,总计6分,呵呵
回复 使用道具 举报
读Thinking in java是开玩笑,至少对我而言如此,初学者我推荐李刚的-疯狂java讲义,还是要选对自己最合适的
回复 使用道具 举报
坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
哎呀,我晚上才能有时间泡论坛,5天了,一天一分,哎!这技术分不好得啊!比我预期的要难……我会以现有的知识给大家解答,昨晚就解答了两道沉了几天的帖,也学习!共同学习!技术分到10分了,进行下一坏节,老师审核日志啦…………
回复 使用道具 举报
你的学习日记地址链接错误,请及时将正确的学习日记地址发帖到黑马论坛的入学测试专区!
回复 使用道具 举报
刘老师 发表于 2012-9-11 11:57
你的学习日记地址链接错误,请及时将正确的学习日记地址发帖到黑马论坛的入学测试专区! ...

老师,刚发了!
回复 使用道具 举报
准备面试了!这两天有点太累了,这入学测试真够难的啊!把那个反射、javabean、代理都涉及到了,还有个算法!真要命啊!又开始泡论坛,挣分啦!
同学好好加油啊!
回复 使用道具 举报
黑马-王言龙 发表于 2012-9-7 19:41

同感,我初学时看的这本书,看晕了,后来再看这本书才体会到这本书的魅力
回复 使用道具 举报
哎,就差最后一步了,挣技术分,我怎么记不起来上论坛啊!真有点那个嘛!计划学习web这块了!天天逛逛论坛,跑跑腿就行了,这个月底把技术分给赚够了!
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-7 17:10
还不如 就找准一个踏踏实实第坚持下去,比 ...

顶一下牛哥,呵呵
回复 使用道具 举报
张文建 发表于 2012-9-20 18:04
顶一下牛哥,呵呵

你日记分好高啊。你去黑马了么?
回复 使用道具 举报
12下一页