黑马程序员技术交流社区

标题: 关于入学问题的相关说明,必看! [打印本页]

作者: 老罗    时间: 2011-9-22 16:33
标题: 关于入学问题的相关说明,必看!

近期有不少同学问到了黑马程序员关于入学的一些相关问题,此处跟大家解释一下:

一、入学报到时会随机抽查入学考试的真实性
  黑马3期班曾经就有1位同学,受他朋友高薪诱惑(他朋友在黑马1期毕业后在杭州工作月薪6K+5险),又看到黑马程序员不要1分钱就可入学,他在没有任何java基础的情况下,让他朋友帮忙做入学测试,采用一系列坑蒙拐骗的手段混进了黑马程序员训练营。而这位同学进入黑马后,自学能力又不强,在黑马高强度的学习压力下,完全跟不上节奏,包括他在向其它同学问问题时,别的同学都很不乐意和他讨论那些非常简单基础的问题,老师也为这样的学生头疼,为尽可能帮助这位同学跟上节奏,老师在这位同学身上花费无数的精力和时间。私下很多同学也纷纷向黑马程序员反映,要求严把入学考试关,以免放进来一些基础不好的同学,影响整个班学习气氛和进度。基于此种现象,为杜绝舞弊做假,黑马程序员训练营在学员入学报到当天,将从入学考试题中,随机抽查一道题以检验入学考试的真实性,测试通过再办理入学手续。考虑到有一些同学担心自己抽查不过关,怕自已白来北京一趟,这里可以给大家一个保证,只要入学考试题是你自己做的,抽查就肯定可以过关。

二、请珍惜黑马的报名名额
  由于黑马采用的是0费用入学模式,不收1分钱报名费,入学也不收取1分钱学费,对所有报名黑马的同学,完全基于对个人的品德和信誉的信赖。但每期报名学员中都出现过即将开学,而由于自己不合理安排时间,导致临时无法参加的情况。例如黑马2期就有一位同学,已经收到了黑马的入学通知书,临近开学只有5天了,由于他没有提前跟大学的老师协商好,学校不放人,他只好跟黑马程序员训练营老师打电话,要求取消3期,报名参加第4期,导致黑马程序员训练营管理上非常被动、对报名名额,以及教学资源是极大的浪费。为避免此类问题,黑马管理团队内部也曾讨论过,很多人都提出对所有通过入学考试的学员应预收500元报名费,来黑马了当日即退还,如果报名了又不来,就不退这500元。但经过大家多次讨论,最终一致认为,为坚守中国这唯一、真正0费用的黑马入学模式,保持黑马的纯洁性,最终还是放弃了预交报名费的想法,仍采用不收1分钱即可入学的政策。但在此也郑重提醒各位同学,请珍视自己的信誉,在收到老师的入学通知书后,请提前安排好自己的培训时间。

三、关于入学流程的说明
  有个别同学反映黑马申请步骤过多,希望能简化入学步骤。在此说明一下,黑马申请流程其实很简单,对大学学过编程语言的同学而言,1、2、3步半天时间即可搞定,第6步视频面试主要考察性格、品行,只要品德过关也很轻松即可通过。比较费时的是第4、5步(自学和入学考试),这关对诚心想报黑马程序员、想拿高薪、能静下心来学习的同学来说,只要合理规划自己的时间,积极与同学们之间相互交流,通过并不复杂。

四、成为黑马一员的捷径
      现在如果想尽快成为黑马一员,最好去分校,教学环境好,住宿好。
      比如东北3省想来北京的童鞋,可以去哈尔滨校区,现在哈尔滨校区获得地方支持,Java基础班免费不说,连Android就业班还降1000元,幸福死了。

作者: 匿名    时间: 2011-9-22 16:44
沙发,我Java都学了一年多了,自认自学能力还行,品行肯定是没问题的。希望成为黑马程序员啊
作者: 骚灵小情歌    时间: 2011-10-6 23:44
唉  看到有些人都自学一年多了...压力好大
作者: 巴蜀贤君    时间: 2011-10-8 17:49
呵呵!这样调整更加现实了黑马教学理念,坚决支持!做一个讲诚信的学员!
作者: 苏志伟    时间: 2011-10-8 17:56
为了进这个黑马!快搞疯我了!希望能进去,试题正在考核中~~。。。。一起加油!前途一片光明。
作者: 胡建彪    时间: 2011-10-10 16:34
我最后一道题不会啊, JavaScript 不会做,现在正在学习那方面的  
大家都会么?
作者: 李建雄    时间: 2011-10-21 01:49
后悔现在才接触黑马,前面浪费了好多时间,这个月一定紧学习,争取入第五期
作者: laizidiyu    时间: 2011-11-8 17:17
抓紧时间第五期,
作者: fengkuang_xiao6    时间: 2011-11-14 11:46
见黑马有点晚啊!哈,迟见比不见强啊!加油,来5期吧
作者: fengkuang_xiao6    时间: 2011-11-14 11:47
不错!那段时间一直有课,看了几天网络直播,领了那几天的资料。后来的资料不知是否分享了。
作者: 侯伟浩    时间: 2011-11-21 12:16
我就10几天的时间了,不知道来不来的急啊
作者: 肖岑锋    时间: 2011-11-21 12:32
第六期什么时候开班啊。我没Java基础的,半个月前开始全天学习的Java视频。要赶第六期,不知道有没有机会。
作者: 小春同学    时间: 2011-12-8 09:53
嗯,正在第4、5步!{:soso_e130:}
作者: 李明    时间: 2011-12-8 21:15
人品最关键,恩,想做大事必须重信誉。
作者: 黑马巩伟伟    时间: 2011-12-9 08:57
人品倒不是个问题。。。。。。。。。。。。。
作者: ★心秒★    时间: 2011-12-11 17:28
正在努力当中,希望有机会加入黑马……
作者: 郭繁森    时间: 2011-12-13 23:27
  虽然版主说过关很简单,但对于0基础,时间不够的孩子心里确实有点没底,努力是必须的,但就是不知道到底什么算努力够,过了入学考这关一定是够努力了。   加油吧,自己
作者: 选择黑马    时间: 2011-12-18 20:31
哎、我的java基础不是很好、不知道能不能过啊、但是真的想去北京黑马、只有点像高考的感觉、
作者: 王杰    时间: 2012-1-1 18:22
    “黑马模式”,可能不久的将来中国的教育会因为这一次的尝试而改革呢。期待。。。
作者: 殇笛    时间: 2012-1-11 13:26
哎,压力呀
作者: 付星    时间: 2012-1-18 15:06
不要报名费,还是很佩服黑马
作者: 马欢    时间: 2012-1-27 14:54
我学java学的都有点晕了
作者: 朱辉    时间: 2012-2-8 20:41
还是很支持黑马这种零学费入学的培养模式,一定要顶起!
作者: 张猛    时间: 2012-2-20 20:49
  新人发帖。。
作者: mango^_^翔    时间: 2012-2-25 16:02
顶啊 没说的
作者: 种法腾    时间: 2012-3-4 18:28
正在为黑八做准备

作者: 自然虫洞    时间: 2012-3-6 07:41
为之而努力
作者: 黑马张平    时间: 2012-3-8 09:47
正在为黑八做准备

作者: 戴李红    时间: 2012-3-11 16:32
骚灵小情歌 发表于 2011-10-6 23:44
唉  看到有些人都自学一年多了...压力好大

不会吧 你不要吓我们这些零基础的哦 我刚提交自荐信 :(
作者: 曹魁    时间: 2012-3-23 08:55
以前学C++,现在学Java,努力尽快转型!加油加油!
作者: 李震 李震 李震    时间: 2012-3-30 10:35
  顶一个
作者: 张小锋    时间: 2012-4-13 19:47
哥们,别急,踏踏的去学习吧。我们一起加油,力争要进黑马!
作者: 关天笑    时间: 2012-4-16 20:34
差点被群里说困难的吓坏了,现在更放心的努力学了!争取早些通过考核!
作者: 梦想~依旧    时间: 2012-4-17 15:46
第一次听说有这个培训机构的存在!很好很好。。。。
作者: 黑马—孟琳    时间: 2012-4-19 18:20
能赶上那期上哪期
作者: f(x)=sinx    时间: 2012-4-19 21:34
想报啊,但怕没时间
作者: 黄业凌    时间: 2012-4-20 21:44
顶起顶起....支持
作者: ls3508    时间: 2012-4-21 18:18
我 也 晕 了 .......
作者: 彩虹    时间: 2012-4-21 22:35
嗯!不错!支持“黑马模式”,诚心向学!
作者: 黑马张平    时间: 2012-4-21 23:47
累了,逛一下!
作者: 根号5    时间: 2012-4-22 14:57
顶起来,这不浪费名额嘛 坚决取缔
作者: 黑马任雪刚    时间: 2012-4-22 15:48
很有道理,本人是非常的赞同!
作者: 邬诚    时间: 2012-4-23 22:37
本领学了是自己的,怎么能叫别人代做试题呢,真是荒唐。对于黑马给予我们的0学费入学的机会,我们应该好好珍惜,更加积极地学习才对。我一定会通过自己努力进入黑马的,工资高低没关系,最重要的是在黑马能交到一群志同道合的兄弟姐妹,这就够了。人生最珍贵的还是人与人之间的感情的啊。话有点多了,大家一起努力。
作者: 刘元明    时间: 2012-4-23 23:06
说的好,顶!!!
作者: kevindavid    时间: 2012-4-24 00:05
坚持做个诚信的学员。。。。
作者: 韩新凯    时间: 2012-4-26 22:55
又弄明白了一些问题,黑马的老师做的很好啊。
作者: V~安    时间: 2012-4-28 13:22
争取早日加入黑马。。。
作者: 文茜    时间: 2012-4-28 21:11
看了。。。。。。。。。
作者: 唐见    时间: 2012-4-30 13:37
从现在开始准备进黑马10期,有一起的么
作者: 黑马_张海涛    时间: 2012-5-1 02:40
新人来报道
作者: 金肖    时间: 2012-5-2 17:12
我个人的自制力,耐心到时没什么问题,感觉需要学习的东西好多,关键有时候不知道该从哪下手学
作者: 894075561    时间: 2012-5-4 22:33
正在自学中。
作者: w0014019862    时间: 2012-5-5 01:26
谢谢!学习中。。。。。。争取能通过测试
作者: hongjiqiao    时间: 2012-5-5 01:42
为黑马而奋斗
作者: hongjiqiao    时间: 2012-5-5 08:51
为中华之崛起而读书。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 余江超    时间: 2012-5-5 15:32
我才刚开始  
作者: 黑马-王建雨    时间: 2012-5-5 22:47
我Java自学学了2月了,自认自学能力还行,品行肯定是没问题的。下载的贵机构老毕的视频。希望成为黑马程序员啊。
作者: HeiMaYSL    时间: 2012-5-6 10:07
我非常佩服黑马的办学宗旨!也很希望能成为黑马中的一员,我会努力的!为第十期做准备。
作者: 魏亮    时间: 2012-5-6 17:49
我也有种相见很晚的感觉。。。。知道现在毕业才看到黑马,不过会努力的,一定要进入黑马
作者: 黄方    时间: 2012-5-6 22:53
有时间想和黑马出来的p一把子!
作者: 撕シ夜﹖    时间: 2012-5-7 04:08
为进黑马 努力学习~
作者: H_H_K    时间: 2012-5-7 15:04
攒分升级用户组
作者: 杨康    时间: 2012-5-8 18:40
正在努力中, 希望早期可以入学。
作者: 不再犹豫    时间: 2012-5-8 20:21
杨康 发表于 2012-5-8 18:40
正在努力中, 希望早期可以入学。

同学你是已经工作了的 还是应届毕业的啊 你是在北方的吧 我在厦门。
作者: 杨康    时间: 2012-5-8 23:32
我去年毕业的 我是在北方 现在只身一人来北京了
作者: 胡团乐    时间: 2012-5-9 11:05
不知道暑假啥时候开班啊,我大三计算机专业的,自学已经一年了,感觉基础还可以,现在又在看老毕的视频,黑马宗旨我是极力推崇的,很适合我,真的真的希望可以进黑马,我会一直努力下去的
作者: 黑马-李勇    时间: 2012-5-10 17:45
知道的太晚了,压力挺大的。
作者: 894075561    时间: 2012-5-13 09:51
正在努力中,加油兄弟们!
作者: 魏庆君    时间: 2012-5-13 14:44
必须为同学们服务的
作者: 赵文杰    时间: 2012-5-13 21:40
                         为10期黑马而努力奋斗!
作者: 忆痕无殇    时间: 2012-5-14 07:51
肖岑锋 发表于 2011-11-21 12:32
第六期什么时候开班啊。我没Java基础的,半个月前开始全天学习的Java视频。要赶第六期,不知道有没有机会。 ...

请问 你进去了吗?:)我的状况是一样的 请问有什么好的学习方法没?谢谢
作者: wzy    时间: 2012-5-14 09:05
匿名者 发表于 2011-10-1 22:21
本人java基础还行,但还没练到家,醇熟运用。品行 实在,希望能称为黑马四期的学员。
我感觉这东西 除了记 ...

熟能生巧,加油你一定行的
作者: wzy    时间: 2012-5-14 09:06
马欢 发表于 2012-1-27 14:54
我学java学的都有点晕了

没事,每个人都是在晕,然后领悟,然后再晕
作者: 青春再次喧哗    时间: 2012-5-14 12:17
JAVA和.net学那个好?
作者: 韩国军    时间: 2012-5-16 23:04
我也在学校学了一年的java,为了进黑马我一直在努力学习java基础和javaEE的知识,人品是没问题的,自学能力也不赖,望成为黑马的一员!!
作者: 陌花╮有意、    时间: 2012-5-18 13:57
之前有看视频自学 但没进过黑马论坛 很想申请黑马学习机会  只是这个申请好麻烦
作者: 李保成    时间: 2012-5-19 00:38
顶礼膜拜了
作者: 8161776    时间: 2012-5-19 00:39
正在为黑马10期做准备,看了这个帖子,感觉报名其实也没那么麻烦,1,2,3已经通过,正在进行最困难的一关,加油了!!!
作者: 8161776    时间: 2012-5-19 11:27
求管理员给个技术分吧,从昨天泡论坛泡到现在,回答问题好多了,也发了2个问题,自己感觉回答的还可以,为什么一个技术分没有啊,纠结死我,我学java2年了,自认为基础学的很扎实,人品更是没得说,希望可以顺利进入黑马,努力努力!!!!
作者: 凡延海    时间: 2012-5-19 12:35
我大学就是计算机专业的,编程语言学习了Java、C、汇编。肯定可以跟随教学节奏的,自信。
作者: 青春再次喧哗    时间: 2012-5-19 17:05
匿名者 发表于 2011-9-23 02:13
珍惜是应该的,感谢黑马给我们一次这么好的机会,我一定会合理安排时间,努力争取成为黑马程序员! ...

嗯,好样的。我也会努力的。
作者: 杨卫腾    时间: 2012-5-20 00:47
学习ing  希望能成为黑马程序员中的一员!!
作者: 张頔    时间: 2012-5-20 11:13
有java基础,品行绝对不坏,但是心里还有点忐忑,话说报黑马java的好多啊,不过一定会努力的!!!!
作者: 黑马-王建雨    时间: 2012-5-20 12:32
没日没夜的自学了三个月多了,表示想进十期。但对目前自己的水平不是太满意。害怕同期的战友们技术都比我高。
作者: 段玉磊    时间: 2012-5-24 13:07
不进黑马,死不休。
作者: mroyal85    时间: 2012-5-25 10:56
美御设计我初来乍到,请多多关照。
作者: 宝弘秉效果图    时间: 2012-5-25 13:02
不错,顶的人不多啊,快点继续

漕河泾办公室装修 http://80008.com.cn
作者: tfeqw    时间: 2012-5-26 12:09
感激涕零,谢谢楼主的好贴

性感美图、新闻尽在综合绿色资源网http://www.zhlszy.com
原创、高清视频综合论坛http://bbs.zhlszy.com
淘宝狂购买淘宝狂http://taobao.zhlszy.com

作者: 荣天    时间: 2012-6-1 22:30
水产{:soso_e179:}
作者: 一生一世    时间: 2012-6-4 10:58
今天我的入学测试终于过了,现在就等着面试了,兴奋中.......
作者: 刘焘    时间: 2012-6-4 12:49
零基础学习中~~·纠结呀
作者: 谢俊科    时间: 2012-6-4 15:37
正在学习中  支持一下
作者: owen    时间: 2012-6-4 17:24
感觉有点小紧张,不知道能不能过去呢!想好好学习下,虽然学习的就是JAVA但是我感觉我的基础很不扎实,所以现在自己好好学习中!希望能加入好好学习下!
作者: 徐阳    时间: 2012-6-6 17:11
自己会才是真的会
作者: g6417653    时间: 2012-6-6 18:50
大家都加油啊!感觉自己落后很多,我也要加油!
作者: ╮依戀┾云寶    时间: 2012-6-6 20:45
刚开始自己学校java,已经申请离职了,但还需要几天,现在利用业余时间学习,感觉时间有点紧,努力 努力 为7月10的入学做好准备!!!
作者: 胡卿    时间: 2012-6-7 19:25
刚刚起步,努力  努力
作者: 许恩君    时间: 2012-6-8 22:39
黑马好样的 一切都是时间的问题。黑马 为什么不可以直接上北京考试 看考试成绩来决定呢?那样 直接明了 还不容易作假。 网络技术分 日记 真的 我都不知道要花多久才可以攒够. 今天是上黑马论坛的第一天 mark一下
作者: 郑冬    时间: 2012-6-9 13:34
才开始准备11期,时间有些紧
作者: 孙玉昌    时间: 2012-6-11 11:18
明白。我在努力之中

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2