黑马程序员技术交流社区

标题: 我是黑马基础班的学员,有一个困惑想问问前辈们。 [打印本页]

作者: 四季    时间: 2015-3-24 22:29
标题: 我是黑马基础班的学员,有一个困惑想问问前辈们。
     我是今年年后才突然想的要来黑马学java的,我是在贵阳到广州的高铁上五小时做的决定。我不喜欢我以前的工作,我觉得如果我自已一直做那份工作,我一辈子都不会开心,所以在那五个小时里,我决定到黑马,学我喜欢的技术去做我以后想做的工作。我放下了一切,说服了家人,下火车后我就没有去公司,还推掉了几份工作。
    我以前一点java的基础都没有,在我去黑马报名时才知道有毕向东老师的这么一个基础视频,所以说我以前是一定java的资料都没有看过,直到我开始看毕老师的视频。我3月12日报的名,3月18号通过了进基础班的一个很简单的电话考试,因为我没有基础,看着还是有点吃力的,有些难懂的我要两天才能把一天的视频看完,我看视频是边看边跟老师敲代码,跟着老师敲完后还要自已在敲一次,有些地方看不懂的,我会重重复复的看,一天我基本要看12小时以上的视频加上敲代码。但是我加了班级群后,我发现有好多人是好早以前就关注了黑马,有些已经把25的天课程都看了一遍。3月31日就要开班了,我是看不完了,我想问问各位前辈,像我这样的到了黑马我能跟得上别人吗,在基础班的一个半月我能学完吗,我在家一天看12小时有时还看不完一天的课程,还没时间敲代码~我能跟得上别人吗?
作者: 蜗牛的异想世界    时间: 2015-3-25 16:15
我也是没基础的,相信自己吧,你先把视频答题看一遍先弄懂,等上了基础班跟着老师慢慢研究吧,我的打算是这样的。
作者: 四季    时间: 2015-3-25 17:41
蜗牛的异想世界 发表于 2015-3-25 16:15
我也是没基础的,相信自己吧,你先把视频答题看一遍先弄懂,等上了基础班跟着老师慢慢研究吧,我的打算是这 ...

就是怕回学校跟不上。。。
作者: kapp_tolo    时间: 2015-3-25 17:54
加油吧,坚定信仰,加油。
作者: 蜗牛的异想世界    时间: 2015-3-25 19:01
四季 发表于 2015-3-25 17:41
就是怕回学校跟不上。。。

你不上基础班么??上基础班应该可以吧
作者: 南极冰山    时间: 2015-3-25 19:20
上基础班吧!漫漫IT路,你需要过来人的指点~:handshake
作者: 四季    时间: 2015-3-25 19:22
南极冰山 发表于 2015-3-25 19:20
上基础班吧!漫漫IT路,你需要过来人的指点~

嗯。...............
作者: danlyalex    时间: 2015-3-25 20:26
我是0基础。想自学半年java基础再去黑马报基础班:'(我都24了今年。比你进度慢多了。相信自己
作者: 天隙流光    时间: 2015-3-25 21:32
基础班刚上了几天,感觉就算是基础很差还是能跟上的 因为老师们都是很用心在教,视频也是从最基础的讲起,用的也是最简单易懂 最细致的讲法,只要努力就可以
作者: 张耀东    时间: 2015-3-25 21:43
跟得上的,和你在家看学习效率差很远
作者: ym199210    时间: 2015-3-25 22:19
零基础的哥们多的很。。大家一样学的起劲。学的好。
作者: xiaotian741    时间: 2015-3-25 22:22
我也是零基础新人  目前正在自学中  真的挺吃力的  我的状况 跟你差不多惨
作者: tzp123    时间: 2015-3-25 22:28
相信自己可以的
作者: rhui    时间: 2015-3-25 22:32
去做了总会有收获,尽力做就好
作者: qq471077336    时间: 2015-3-25 22:40
哎都是天涯苦命人
作者: O(∩_∩)O~wen    时间: 2015-3-25 22:54
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
作者: ITheima-Ssmnr    时间: 2015-3-25 23:05
相信自己,希望就在前方
作者: One_M    时间: 2015-3-25 23:07
我也是31号的班,一起加油~!!
作者: @G00DMaN    时间: 2015-3-26 00:19
基础决定了高度,不要浮躁~加油~~~
作者: 朱令娟    时间: 2015-3-26 00:25
我一样没基础,赶脚程序员会是一个很充实的工作
作者: 陈捷旋    时间: 2015-3-26 00:48
哥们我跟你一样,也是这样,但我不建议你一天动都不动的看,会脑袋短路的,看个1小时放松3到5分钟是就好,我也是0基础,以前真的毛都不懂,到现在我也才看到第7天的,还有跟你说下我也是3.31号开课,3.31号开课的就只有深圳,我们是同学了,搞不好还是一个班,你不是一个人在战斗,不要管别人,做好自己就好人上有人,比不完的,你要明白你为什么来学习的,只证明自己。加油,记住你不是一个人在战斗
作者: 黑马:二师兄    时间: 2015-3-26 19:10
与君共勉
作者: D.man    时间: 2015-3-26 20:27
我是学习后面的忘记前面的内容,不知道是方法不对还是代码敲太少不熟悉。。。。
作者: msyx9871453    时间: 2015-3-26 20:31
我这都第三遍了还看基础呢,脑子不好用啊,你们咋的都比我强啊,我还坚持学呢,加油吧
作者: liyuehua    时间: 2015-3-26 20:42
认真看基础视频吧。
作者: 快乐ABC    时间: 2015-3-26 21:40
嗯,毕老师讲的很细致的,慢慢来吧
作者: jokerzzz    时间: 2015-3-26 21:48
相信自己,一定可以的
作者: dxf578939729    时间: 2015-3-26 21:53
我觉得先理解原理,然后学会每部分知识的使用流程,然后活学活用就行了,毕竟这个是个工具,只要掌握到一定程度,就能使用,做出你喜欢的东西了,你看老师们讲课好多拼写有的也是查api文档的。
作者: 进击的华仔    时间: 2015-3-26 22:03
不要着急,我跟你差不多,以前从里没有接触过编程方面的东西,我以前专业是生物科学的。打了电话咨询后下载毕老师的视频!进基础班的话简单,电话面试前5天的内容,一般没哟问题。我是3月20号开的班,现在上课还算是跟的上,上课时间是上三天一天自习,上两天一天自习。你可以在自习的那一天继续预习后面的视频!我是这样的情况。
作者: 感觉    时间: 2015-3-26 22:15
加油,先看一遍就好了,开班后再敲代码也是跟得上的
作者: 幕丶落    时间: 2015-3-26 22:22
我也是0基础的,其实你不用着急,去基础班学习的内容不是很难,在学校学习比自学效率高很多,学习氛围也很好,到时候跟同学多交流,进步会非常明显的,相信自己。
作者: 栗子木头    时间: 2015-3-26 23:16
坚定信念,加油加油
作者: a1301155262    时间: 2015-3-26 23:22
书读百遍{:2_35:}
作者: jie96169    时间: 2015-3-26 23:50
毕老师的视频讲的比较深了。。。。基础班放的是刘意的视频
作者: Peng苏    时间: 2015-3-27 00:19
来了会不一样的,,,你是深圳的吧??
作者: 怪学究    时间: 2015-3-27 11:52
参加传智的基础班。
作者: 高怀    时间: 2015-3-27 14:41
你在北京还是深圳还是上海?
作者: 四季    时间: 2015-3-27 15:05
高怀 发表于 2015-3-27 14:41
你在北京还是深圳还是上海?

深圳........................
作者: lywy1990    时间: 2015-3-27 15:44
同楼主,一起加油
作者: 四季    时间: 2015-3-27 16:09
lywy1990 发表于 2015-3-27 15:44
同楼主,一起加油

嗯。加油!!!!!!
作者: 刚起步的小马驹    时间: 2015-3-27 17:44
我也是打算进基础班的,我是4月3号的,听说进基础班也要考试,感觉有压力啊,不知道我能不能进的了

作者: 大神在何方    时间: 2015-3-27 23:15
弄懂内容。多做笔记  去理解
作者: 高怀    时间: 2015-3-28 15:35
四季 发表于 2015-3-27 15:05
深圳........................

北京发来贺电 加油
作者: 高怀    时间: 2015-3-28 15:37
jie96169 发表于 2015-3-26 23:50
毕老师的视频讲的比较深了。。。。基础班放的是刘意的视频

还没看基础班刘意的视频 最近看的一直都是老毕的
作者: 高怀    时间: 2015-3-28 15:38
陈捷旋 发表于 2015-3-26 00:48
哥们我跟你一样,也是这样,但我不建议你一天动都不动的看,会脑袋短路的,看个1小时放松3到5分钟是就好, ...

说的真好  赞!!!!!
作者: 春天的阳光    时间: 2015-3-28 20:02
努力努力!
作者: lrd7512369    时间: 2015-3-28 20:24
我是在家里自学的基础,0基础,纯小白,各种不懂,一天的课要看三天还不一定懂,有的时候看着看着就走神了又从头看,就这样熬过来了,现在为面试发愁呢,感觉不会的还是太多。不知道基础班是个什么情况,估计0基础真的要拿命去学才能跟得上。。。
作者: 179407246    时间: 2015-3-28 21:17
理论结合实际
作者: 739262720    时间: 2015-3-28 21:45
我就在基础班,只看了10天,现在都学了20天了,其实基础班一共就38天,来这边晚上晚点睡把第二天预习吧
作者: 米家小九    时间: 2015-3-29 00:07
跟得上的
作者: 青默    时间: 2015-3-29 08:02
放心吧,我也是基础班的,和你心态差不多,很多“大神”都看了好几遍了,心里肯定发虚,只要好好跟下来基础班,进黑马没什么问题的
作者: DxxD    时间: 2015-3-29 08:29
加油吧少年。。。。
作者: ring8677    时间: 2015-3-29 08:47
相信自己,肯定能跟上的,我也是0基础,没去报名基础班,自学的老毕的视频,感觉挺简单的,加油!
作者: xuehaoran0105    时间: 2015-9-12 10:03
+油哦楼主
作者: sfgjys    时间: 2015-9-12 12:15
大多数都这样,努力吧少年
作者: c4anger    时间: 2015-9-12 17:47
不要和别人比啊,每一天都有感觉自己有了进步就好了。
作者: WOJIAOLIZHEN01    时间: 2015-9-15 11:26
相信自己呀。。。。。
作者: xiao_D    时间: 2015-9-15 13:28
看你的描述  觉得你是一个有想法 有主见的人    以前我是个没自信的人  但接触了黑马让我重新认识了一句话:如果你知道你去哪,全世界都会为你让路。  加油!想成功不只是说说而已。
作者: 舒玉琛    时间: 2015-9-15 16:27
建议你来基础班,效率很高,很系统化的
作者: caiyao    时间: 2015-9-15 16:29
加油,我现在也在基础班
作者: 大头爱傻瓜    时间: 2015-9-15 17:18
相信自己吧 别那么不自信
作者: 迷茫不堪的年纪    时间: 2015-9-15 22:25
相信自己咯!你还有退路么?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2