黑马程序员技术交流社区

标题: 在深圳校区的这些天...吐槽一下 [打印本页]

作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-16 22:32
标题: 在深圳校区的这些天...吐槽一下
来深圳校区半个多月。闲来无事跑来吐槽一下在这边的吃和住:
           吃:早餐在宿舍楼下的饭堂吃,炒饭、炒面、炒粉。剩下就是饮料以及包子和油条一类了。反正是,吃腻了。。
                 中午在学校后面饭堂吃,原因是天气太热,懒得走那么远。回宿舍走路要十分钟左右。。。快餐有8,10,12块的三种,菜有点难吃。尤其是周六和周日的饭菜,只开一个10块钱的窗口。晚上的时候能吃到中午那些剩下的菜
                晚餐就好很多,去另外两个饭堂吃饭,糕点,大饼,拉面,米粉,河粉,炒的,煮的,蒸的,煎的,还有麻辣烫等等。。。基本都能在那两个饭堂吃得到,每餐也就10多块一餐。
          住:说到住宿,那就更要吐槽一下了,400块一个床位,一个宿舍有10个床位,只住7个人,空三个床位出来放杂物。有空调和热水器什么的,不过冲凉房跟厕所一样大。然后宿舍里面有7张凳子,三张长桌。有一个像游泳池里面那种放个人东西的那种铁柜子...最无奈的就是那个网线,一个月收200块钱。网速慢得像个牛一样,上个Q都老掉线。。。悲剧

作者: liuch111    时间: 2015-7-17 09:03
非常感谢   信息很有价值
作者: liuch111    时间: 2015-7-17 09:07
能上传个图片就更好了
作者: liuch111    时间: 2015-7-17 09:27
网线可以自己拉吗??

作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-17 23:49
liuch111 发表于 2015-7-17 09:27
网线可以自己拉吗??

网线貌似是可以自己拉的,但当初我们不知道。至于图片的话,我没怎么拍,打算读完之后再来发一个图文并茂的深圳吃住攻略贴,等我有空多收集一点相关的信息先。。。。
作者: 白面馅包子    时间: 2015-7-17 23:52
我该 幸灾乐祸吗:lol
作者: fengjietian    时间: 2015-7-19 09:07
"冲凉房跟厕所一样大" 是说冲凉房只是一个小隔间吗?
作者: fengjietian    时间: 2015-7-19 09:08
宿舍有洗衣机吗
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-20 00:03
fengjietian 发表于 2015-7-19 09:08
宿舍有洗衣机吗

想太多,还想有洗衣机。有个热水器和空调已经是三生有幸了
作者: NICKhh    时间: 2015-7-20 08:50
这么说条件有点差喽
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-21 21:58
NICKhh 发表于 2015-7-20 08:50
这么说条件有点差喽

条件差是肯定的啦,去黑马不是享受生活的,这个得有心理准备。
作者: 李晓娟    时间: 2015-7-22 11:45
学习没有网方便吗?
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-22 21:35
李晓娟 发表于 2015-7-22 11:45
学习没有网方便吗?

其实即使有 了网线,一天也没几个小时用网线的。很多黑马的妹子,早上吃完早餐到学校之后,除了吃午餐和晚餐,一直到晚上的12点多,都是在学校渡过的。回了宿舍早一点就12点多,迟一点就1点了,谁还有空上网?
作者: 李晓娟    时间: 2015-7-23 12:42
T-l-H、小生 发表于 2015-7-22 21:35
其实即使有 了网线,一天也没几个小时用网线的。很多黑马的妹子,早上吃完早餐到学校之后,除了吃午餐和 ...

哦哦,那就放心了,我还以为学习要用到网,非联不可呢
作者: 李晓娟    时间: 2015-7-23 12:44
T-l-H、小生 发表于 2015-7-22 21:35
其实即使有 了网线,一天也没几个小时用网线的。很多黑马的妹子,早上吃完早餐到学校之后,除了吃午餐和 ...

作者: miracle12am    时间: 2015-7-24 17:40
宿舍是到那边之后老师分配的吗?还是可以自己找人合租?
作者: softzhang    时间: 2015-7-24 19:31
原来是这样
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-24 23:29
miracle12am 发表于 2015-7-24 17:40
宿舍是到那边之后老师分配的吗?还是可以自己找人合租?

不是老师分配,是外面有人承包的。专门负责安排黑马的学生住在一个宿舍。
作者: halohoop    时间: 2015-7-25 00:09
恐怖!!!!深圳的床位不是200么? 这么坑的!?
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-25 01:34
halohoop 发表于 2015-7-25 00:09
恐怖!!!!深圳的床位不是200么? 这么坑的!?

怎么说,深圳也是一线城市,在宝安区上哪里找200块一个床位?在福田区租个单间都过千~~至少我租过
作者: miracle12am    时间: 2015-7-25 10:33
话说基础班的人有多少比例可以进入就业班啊?
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-25 13:33
miracle12am 发表于 2015-7-25 10:33
话说基础班的人有多少比例可以进入就业班啊?

这个说不好,不好说。基础班也是要通过考试才能进就业班,这个比例完全取决于班里的学习情况,如果班里普遍学得很好,90%通过不是问题,如果学得不好,只有30%通过也是存在的
作者: oooohnick    时间: 2015-7-25 14:19
宿舍问题跟宿管反应啊 跟学校没有关系的!
作者: miracle12am    时间: 2015-7-25 18:33
LZ,宿舍是你们到了黑马后自己找的吗?有没有一些好点的公寓推荐?
作者: halohoop    时间: 2015-7-25 19:40
T-l-H、小生 发表于 2015-7-25 01:34
怎么说,深圳也是一线城市,在宝安区上哪里找200块一个床位?在福田区租个单间都过千~~至少我租过 ...

我记得官网说深圳200-250的啊!。
作者: 小哥黑马    时间: 2015-7-25 20:56
好吧!这样的话确实很艰辛啊~好迷茫
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-25 22:42
miracle12am 发表于 2015-7-25 18:33
LZ,宿舍是你们到了黑马后自己找的吗?有没有一些好点的公寓推荐?

到学校之后,是班主任把宿舍管理员的电话号码给我们,然后我们打电话练习那个管理员,然后他自然就会带我们去宿舍,至于有没有好一点的公寓,肯定是有的。不过相对来说,又稍微远一点。因为这几个宿舍区基本都是走路十来分钟左右到学校,再远一些估计坐地铁坐车了。
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-7-25 22:43
halohoop 发表于 2015-7-25 19:40
我记得官网说深圳200-250的啊!。

我曾经也像你一样天真的认为~~但来了之后发现不是,不过还是算了。反正又不是住很久。
作者: halohoop    时间: 2015-7-25 23:21
T-l-H、小生 发表于 2015-7-25 22:43
我曾经也像你一样天真的认为~~但来了之后发现不是,不过还是算了。反正又不是住很久。 ...

:D蒽,好谢谢!
作者: miracle12am    时间: 2015-7-26 00:44
T-l-H、小生 发表于 2015-7-25 22:42
到学校之后,是班主任把宿舍管理员的电话号码给我们,然后我们打电话练习那个管理员,然后他自然就会带我 ...

了解到了,十分感谢:)
作者: AI_96    时间: 2015-8-2 17:28
作者: panpanai    时间: 2015-8-2 18:44
过来了解一下。
作者: 枫恋    时间: 2015-8-3 18:32
顶!!!!!!!
作者: 大鹏37    时间: 2015-8-4 11:11
坚持下,也就几个月哈哈
作者: Esther33    时间: 2015-8-5 10:22
吃库中苦,做人上人
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-8-5 12:20
Esther33 发表于 2015-8-5 10:22
吃库中苦,做人上人

正解。反正我在黑马这些天,已经熬习惯了~~~~~
作者: 曹操001    时间: 2015-8-5 16:56
李晓娟 发表于 2015-7-23 12:44

你现在不是黑马的学员吗?
作者: 曹操001    时间: 2015-8-5 16:59
每个月的住宿费(包括水电费网费)要500-550元,空调用的再多的话就要超过这个价格了。
吃住苦一点都没有关系,因为基础班+就业班只有短暂的6个月而已,过了这6个月的磨练,我们就解放了!
天将降大任于斯人也,必先……劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行……
作者: 曹操001    时间: 2015-8-9 02:13
曹操001 发表于 2015-8-5 16:56
你现在不是黑马的学员吗?

哦哦,我比你早两个月,我前几天刚升入就业班,基础班的好多东西在就业班是用不到的,不过,为了点招,还是要努力学习的!
作者: a214647406    时间: 2015-8-9 14:56
环境确实值得吐槽····
作者: 肋肋    时间: 2015-8-9 16:22
即将去深圳,谢谢分享,起码有个心理准备。
作者: 放学后来我家    时间: 2015-8-10 09:28
苦其心志 饿其体肤
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-8-10 10:58
李晓娟 发表于 2015-7-23 12:44

你是那个校区的啊?也是深圳的?
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-8-10 22:27
T-l-H、小生 发表于 2015-8-10 10:58
你是那个校区的啊?也是深圳的?

咳咳。我在对面五楼!你在的中间那个教室就是我之前待的!
作者: fengjietian    时间: 2015-8-15 19:54
是一个人200还是一个宿舍200?
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-8-16 00:02
fengjietian 发表于 2015-8-15 19:54
是一个人200还是一个宿舍200?

想太多,上哪去找200一个人?我说的是,一般都是每个宿舍7个人,每个人每个月平均要500多块钱交在房租,水电费还有网费上面。200一个宿舍有可能嘛,500X7,就是3500啦·~~
作者: taro1115    时间: 2015-8-16 23:10
想问问女生宿舍的情况呢 是男女都住在一栋吗 女生是不是会很少呀
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-8-17 00:25
taro1115 发表于 2015-8-16 23:10
想问问女生宿舍的情况呢 是男女都住在一栋吗 女生是不是会很少呀

有的宿舍区是同一栋,但不会是同一层。女生少是肯定的,比如:一般都是第一期的有3个妹子,第二期有2个,第三期又有两个这样,7个人凑够住一个宿舍。一个班上能凑够七个女生我没见过。。。
作者: sandyluo    时间: 2015-8-17 00:31
上海好像是400-550一个人{:2_31:}
作者: taro1115    时间: 2015-8-17 12:03
T-l-H、小生 发表于 2015-8-17 00:25
有的宿舍区是同一栋,但不会是同一层。女生少是肯定的,比如:一般都是第一期的有3个妹子,第二期有2个,第 ...

噢这样 谢谢啦
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-8-17 12:28
taro1115 发表于 2015-8-17 12:03
噢这样 谢谢啦

客气了哈·~~
作者: 田四伟    时间: 2017-2-10 09:51
稍微有点编程基础的应该都能通过吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2