黑马程序员技术交流社区

标题: 一个初中没毕业的苦逼,到8.5k的程序人生,感谢黑马 [打印本页]

作者: 刘元霄    时间: 2012-9-29 15:51
标题: 一个初中没毕业的苦逼,到8.5k的程序人生,感谢黑马
乡亲们and同学们:
                大家好!
        貌似现在感谢信是每个黑马毕业后找到工作的首要任务了!

我是5月份进的黑马,是9期的, 其实感觉从我搭上飞机,落在北京之时这一切都好像做梦似的,我是90年出生的, 属于90后了,我辍学的非常的早,在我上初中二年级的时候就辍学了。
      可以说我是一个标准的小学毕业生吧,当时我16岁,在我16岁到22岁的这6年我做过很多份工作,也做过很多种工作, 从刚出来的学厨,到去电脑学校学办公,瓦工, 水工,小工,电工,几乎工地上的活差不多都干过,当然服务员什么的我想是绝大多数 初高中毕业都必经之路的吧。
     从08年开始我认识了我的女朋友,也可以说这时候差不多是我人生的第一个点吧,从认识到交往开始,就有了一些压力,和动力,还有为自己的人生和以后的生活考虑了,后来我们开始不满足于 一个月一人  1  2千的薪水,于是我们摆过地摊,贩过蔬菜水果,也许是90后的冲动和不靠谱吧,我们都觉得这不是我们想要的。觉得有点浑浑噩噩。
     这个时候我也开始很冷静的考虑过我想要什么, 我该干些什么,如果还是这样我如何生活下去,还是直接带着女朋友回农村,种点蔬菜水果过一生? 这个时候差不多是10年的过年了,那一段时间真的非常的难熬,我不知道有多少人跟我一样,有这种身负着很大的压力,或者有着想要给家人亲人更好的生活,或者看着身边的人十分的辛苦的时候而自己却无能为力的感觉,那种感觉你说不出来, 不也不知道怎么办,就是一种很无力的感觉,这种感觉真的可以让人窒息。
  其实很早以前我就有想做IT的行业,不过那时候不太了解,11年的时候我在做的是游戏代练,梦幻西游,可能很多人都玩过,不过运气挺好那个时候出了 生死劫任务(可能很多玩过的人都知道 这个任务在11年的时候差不多一个任务就200块钱) 挺赚钱,但是我知道游戏不是一个长久的事情,那个时候我就开始对IT感兴趣了, 我想 什么时候我也写一个软件一个游戏或者什么的多牛X,于是我就开始在网上疯狂的找着一些视频看,什么C  C++ VB C# 几乎都有,不过视频都不全差不多都只能看到 if  或者for循环就没有了,在一个偶然的机会我也不知道是谁发给我的QQ邮箱,“不给1分钱即可入学,就业不做软件开发不给学费!不3k就业不给学费。。。。。” 这个的时候,我抱着看看的态度去了黑马的网站,黑马的论坛,当我看完毕向东老师差不多10天的视频的时候我就发现,其实这个就是我想要的,于是我陆陆续续的把我所有的游戏全部卖掉了。
     记得在看视频和给我父母说我要学电脑学IT的时候,我父亲跟我说了这么一句话“你一个初中都没毕业的人,能学了吗?”我也考虑过这个问题, 是啊,我初中都没毕业可以吗, 我英文一点都不行, 我怎么去学习, 不过我回答我非常肯定“是的,我初中没毕业。不过起码我现在看的这些视频我都能明白 我都敲的出来,不管行不行 我需要试试,给自己一个机会。于是就这样我陆陆续续的卖着游戏看着视频。其实一个月的视频我差不多4个月才看完的,也花了差不多3个月时间才清空了游戏。当我学完所有视频准备报名的时候我父亲又跟我说了一句话“你现在可以报名,如果你没报名上你会怎么办?”这个时候我很有信心的说了句“如果我没报名上我也去北京,我去北京的传智播客上学,那里没有考试的流程。我要对得起我自己!”。当我走完流程收到通知书的时候,我激动的整整一夜都没睡着觉,我激动的回家跟我父亲说的时候我父亲又问了我一个问题“你要是学完了,别人都找到工作,就你找不到怎么办?” 这个时候我也非常肯定的跟我爸说“你儿子既然能考上,找工作还是问题吗?而且就算找不到也没事, 我去了,我能学到更多的东西, 我以后就不会什么事都去干了,不会今天做的是水电工,明年干的是服务员了。”
     是的,来黑马之前可能很多人做的很多都是七七八八的一工作, 什么行业的人都有,我也是这些乱七八糟工作者的一份子,当来到黑马之后我才发现,来黑马不仅仅学到的是技术,当看见身边一个又一个人都在努力的学习的时候,你会没有办法让自己停下来,这些不是一般的培训机构能给的,在这里能学到的还有各个同学身上的精神。黑马的四个月,我不知道我该怎么去表达它,我觉得他是我这22年来做过的最有意义,最有价值的一件事情,如果非要表达的话我想用四个字去表达“痛并快乐着” 好吧五个字 - -!。
  当我4个月学完的时候,同学们拿到offer的时候我还在写的简历, 当同学们好多找到工作了的时候,我还在四处碰壁的面试,当我从最初的理想薪水8k,9k到自己觉得6k 7k就干吧先入行再说的时候,我觉得我跟做梦一样,今天我收到8.5k的offer 我简直不敢相信自己,我想我可能永远都会记得这天的吧,9月27号,当面试的HR跟我说“我给你8.5k的薪水”的时候,我简直不知道如何去表达我的心情。(因为我要的是8k)。
  我激动的问着方总,刘哥,我拿到8.5k的offer了 我问老方, 我说“方总,着是真的吗?我自己都没有想过,其实我自己都不知道我为什么在那家公司填的是8k,我最近面试一直都填的7k,我觉得人家给我开到6k我就干了。着给我8.5k,感觉自己就跟做梦一样”。
   是的,拿到8.5k的offer的时候我又一次的失眠了,我知道这种心情的人可能不只我一个,不过我却知道,黑马我是来对了,着是我这22年来做的最正确的一件事了。
   我不知道,还有多少徘徊在黑马门外,想进有不太敢进的人,我只说如果我没有看见黑马的广告,我没有进入黑马, 我不知道我现在如何,可能还在 找着各种各样的视频,看着各种各样的编程语言吧,也可能继续做着 自己都不知道为什么做的工作,今天服务员,也许明天就是工地上的一个小工。人生不能没有想法,当你有了自己的想法的时候千万千万要把握住,去实现它,可能我们实现不了,但可能这就是你人生的一个重要转折。而我非常的庆幸,我把握住了, 一个初中都没毕业的小伙子。
   最后我要非常感谢的是:老方,可能很多同学都没怎么见过方总,方总也没带过课,但是觉得我们必须要感谢他,因为他做的都是我们看不见的,他一次又一次都帮着黑马的同学,一次又一次的为黑马办着各种活动。一次又一次的为黑马提供者各种信息。这些很多同学只是知道,并不知道着是为什么吧。 还要感谢我们的  老王 , 虽然总整一些不提神的提神图片来忽悠我们,不过也是您的幽默,侃侃而谈让我们更好的融入黑马的生活,还有我们冷冷的 张泽华老师,您是带我们进入Android的重要老师,如果不是您,我想我很很难打下扎实的Android基础。当然也有后期更多项目老师了,很多可能大家都不记得他们的名字了吧,这些都是默默我们付出的人。我想还有咱们的大师兄刘哥了:谢谢您给我们的各种就业指导。当然还有一位非常重要的人物,就是咱们的美女班主任,常老师咯。每一期都有头痛的学生吧,您辛苦了!!
          衷心祝福,黑马越办越好,也感谢黑马给我的机会。
                                                         一个特别能扯淡的学生

偶老婆,也秀一下~_~

作者: 刘元霄    时间: 2012-9-29 16:06
自己做沙发了, 忘了说了 我是今天上午刚拿到offer
作者: 宫明星    时间: 2012-9-29 16:07
前辈v5,励志的典范啊,
要向你学习。
看来大家常挂在嘴边的话是对的“黑马,不看学历,只看技术”!
作者: 翁鹏    时间: 2012-9-29 16:10
人生需要灯塔,需要奋斗!
作者: 田建    时间: 2012-9-29 16:11
力顶!!!!!!
作者: 李成    时间: 2012-9-29 16:13
加油!~
作者: 打工人    时间: 2012-9-29 16:13
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张 涛    时间: 2012-9-29 16:14
牛人辈出啊!
作者: 李建强    时间: 2012-9-29 16:14
目测,这贴要火。
9期真是人才辈出啊,希望有缘能去黑马,做师兄弟。
作者: 和心愿    时间: 2012-9-29 16:15
真心不错
作者: 邓利军    时间: 2012-9-29 16:17
顶顶!!!!!!!
作者: 周磊    时间: 2012-9-29 16:17
什么时候我才能工作啊???
作者: 夏天    时间: 2012-9-29 16:18
刘元霄 发表于 2012-9-29 16:06
自己做沙发了, 忘了说了 我是今天上午刚拿到offer

哥们,可以私人讨教一下经验吗
作者: 刘圣伟    时间: 2012-9-29 16:20
问一下,在面试的时候,学历方面应该怎么应付呢?

作者: 邓利军    时间: 2012-9-29 16:21
看得我很激动.
作者: 宫明星    时间: 2012-9-29 16:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 古银平    时间: 2012-9-29 16:23
加油加油,付出就有收获的,给自己一点鼓励
作者: 刘亚超    时间: 2012-9-29 16:24
黑马九期,真是人才辈出,,,九期V5,,
作者: 夏天    时间: 2012-9-29 16:28
力挺为生活努力奋斗的哥们。。。。
作者: 夏天    时间: 2012-9-29 16:29
各种值得学习啊。。。。
作者: 熊玖帅    时间: 2012-9-29 16:36
看来师兄学的很扎实呀  顶
作者: 罗正荣    时间: 2012-9-29 16:37
额。。。目前对我来说还有点远呢{:soso_e113:}
作者: 刘元霄    时间: 2012-9-29 16:38
罗正荣 发表于 2012-9-29 16:37
额。。。目前对我来说还有点远呢

我刚进黑马 第一次 测试 倒数13名! 我记得有个同学说  人生有很多事情是无意义的,但是我们做了就会有所收获! 你也加油!
作者: 刘元霄    时间: 2012-9-29 16:39
夏诗瑶 发表于 2012-9-29 16:29
各种值得学习啊。。。。

努力, 黑马其实就是给一帮有想法的年轻人一个平台更多还是要靠自己! 在黑马你会看见你身边都是你值得学习的人!
作者: 刘元霄    时间: 2012-9-29 16:40
周磊 发表于 2012-9-29 16:17
什么时候我才能工作啊???

努力了 很快!
作者: 刘元霄    时间: 2012-9-29 16:40
李建强 发表于 2012-9-29 16:14
目测,这贴要火。
9期真是人才辈出啊,希望有缘能去黑马,做师兄弟。

加油, 在黑马,能看见希望!
张 涛 发表于 2012-9-29 16:14
牛人辈出啊!

每一个人都很牛,关键要自己相信自己!
作者: 丁佼    时间: 2012-9-29 16:49
为了好日子,加油。
作者: 何万县    时间: 2012-9-29 17:04
元霄老弟,加油!!!
作者: 王宝康    时间: 2012-9-29 17:28
牛B,祝工作顺利....
作者: 张金    时间: 2012-9-29 17:31
顶一个,呵呵、。
作者: 黑马王建伟    时间: 2012-9-29 17:49
顶楼主,顶黑马
作者: 郑彬    时间: 2012-9-29 18:27
威武。霸气。牛人。
作者: 陈郊    时间: 2012-9-29 18:40
顶!
顶!!
顶!!!
作者: 田旭阳    时间: 2012-9-29 19:11
这是真的吗??
作者: 王震阳老师    时间: 2012-9-29 19:12
好的,恭喜楼主了
作者: 何小红    时间: 2012-9-29 19:14
努力吧,我想我也能像你一样,我也没有学历,但是至少能看得到希望
黑马,真是一个梦想,一个希望
作者: 舒远    时间: 2012-9-29 19:51
你刺激到我了。!人生真的需要拼的。。
作者: 廖超超    时间: 2012-9-29 20:07
给力哥! 你的经历个我前进的动力和希望。
作者: 武庆东    时间: 2012-9-29 20:43
非常不错哈,赞一个!建议黑马将学员的励志故事,开辟专门的版块,发挥榜样的力量!
作者: 黑幕    时间: 2012-9-29 22:17
非常给力啊 牛
作者: 戴振良    时间: 2012-9-30 08:30
元宵,你就是传说中的牛人啊,衷心的替你感到高兴,没想到你的从前是如此的丰富多彩啊!!!
作者: 孔肖    时间: 2012-9-30 09:45
真心给力!
作者: 孔肖    时间: 2012-9-30 09:45
真心给力!
作者: ㄗs格孑衫    时间: 2012-9-30 15:10
人生需要灯塔,力顶!!!
作者: 乔荣柱    时间: 2012-10-1 20:44
恭喜你啊,希望通过努力,我也有这一天。
作者: 李玉生    时间: 2012-10-1 21:25
咱们要一起加油啊!
作者: sun-boy    时间: 2012-10-3 22:24
激动的要死 也为你感到高兴!
作者: 夏天    时间: 2012-10-4 12:08
啦啦啦,马上升级金牌黑马~~ 是帖我就顶~~

ps: 此贴不能沉啊
作者: ifupan    时间: 2012-10-7 08:58
不要高兴地太早了,你还在试用期呢,等你转正了,才发这个帖子比较好!
作者: 杨华东    时间: 2012-10-7 09:24
哥们很强大   
作者: 瓶盖指那方    时间: 2012-10-7 20:03
兄弟,我跟你的经历差不多的,能加否Q教我一下,怎么努力类!!!
作者: 张丽    时间: 2012-10-8 10:03
感动,黑马果然人才辈出。
作者: 王昭珽    时间: 2012-10-9 13:23
虽然不像在夸朕,朕还是顶了
作者: 班志国    时间: 2012-10-11 14:27
有技术就行 最关键的是他有技术
作者: 黑马斯巴达    时间: 2012-10-15 13:16
榜样哈!!!
作者: 陈学涛    时间: 2012-10-17 11:55
厉害,牛人辈出啊
作者: 陈军    时间: 2012-10-17 14:12
顶一下。。支持,,我也会来的。 这次我为了我以前的梦。坚持,努力,再坚持,再努力。。。
作者: 在下杨某    时间: 2012-10-17 17:00
看来我也不能混混噩噩的了。好好学习,大二上完也去北京学去!
作者: 灵感    时间: 2012-10-17 17:02
哥们你亮了!!!能留下你的QQ号 吗?求教

作者: 付星    时间: 2012-10-17 23:03
真人才!!!
作者: 刘毅    时间: 2012-10-18 17:24
加油~希望兄弟们注意身体啊~
作者: 纪俊鹏    时间: 2012-10-25 17:09
恭喜,一个月之后
作者: 静等花开    时间: 2012-10-28 09:51
宫明星 发表于 2012-9-29 16:07
前辈v5,励志的典范啊,
要向你学习。
看来大家常挂在嘴边的话是对的“黑马,不看学历,只看技术”! ...

是的,你努力了,就有回报
作者: 刘长辉    时间: 2012-10-29 16:04
是JAVA吗
作者: 梁枝武    时间: 2012-10-29 19:52
强人中的强人{:soso_e179:}
作者: 张胜格    时间: 2012-11-1 16:02
挺近黑马,努力中!!!
作者: 马长江    时间: 2012-11-1 16:31
黑马出来的都是狂人!!!{:soso_e126:}
作者: 江夷    时间: 2012-11-10 18:08
各种励志呀
作者: 杜正冬    时间: 2012-11-10 22:37
人才 顶
作者: 李华彪    时间: 2012-11-15 18:02
{:soso_e122:}我也只有初中学历呢,面试时面试官不注重学历吗?
作者: 黑马宋浩    时间: 2012-11-15 21:55
v5!!!顶顶顶!!!!
作者: 王广彬    时间: 2012-11-17 20:20
什么话也不说了:{:soso_e179:}
作者: 郑传庆    时间: 2012-11-28 13:06
顶...........
作者: 马俊波    时间: 2012-12-1 01:40
励志哥 顶一个
作者: 黄新    时间: 2012-12-3 17:03
确实是牛人 ,请问一下 , 学历方面是怎么搞定的
作者: firstrate    时间: 2012-12-5 12:13
励志经典 值得学习 谢谢分享
作者: 武奇伟    时间: 2012-12-18 19:43
支持 顶起
作者: 黄文伯    时间: 2013-1-12 19:59
{:soso_e179:}
作者: 曹睿翔    时间: 2013-1-12 21:40
绝对的励志贴,看看黑马再看看其他的培训机构贴的感谢信,那个假,没有真情实感
作者: zhangqianvv123    时间: 2013-7-10 18:42
经历和我一样
作者: Out_Man    时间: 2013-7-19 14:11
我想请问一下在面试官前面 学历是怎么说的啊
作者: 酱爆    时间: 2013-9-14 23:47
加油!!!!!!!!!!!!!
作者: 第一印象    时间: 2013-9-15 22:16
虽然现在才看到此贴,但还是必须得顶起的,你奋斗的结果让我对黑马更加的信心十足,希望你越过越好
作者: a578002770    时间: 2013-9-29 00:59
感谢楼主的分享
作者: 黄科玮    时间: 2013-10-22 19:44
学长现在怎么样了?
作者: 爱上在路上    时间: 2013-10-27 12:22
不冲动一次就不知道自己有多优秀
作者: 水土不服/咖啡    时间: 2013-11-20 11:24
不错能坚持下来就成功,值的学习。
作者: zhoukx168    时间: 2013-12-27 19:22
{:soso_e100:}
作者: 风清扬2013    时间: 2013-12-27 20:01
很给力!
作者: sd110572    时间: 2014-1-6 12:27
加油!!!
作者: 中国力量    时间: 2014-1-25 19:50
给力哥 学习了
作者: 小武8686886    时间: 2014-4-23 14:54
骚年 奋斗了      
作者: 龙泉长空    时间: 2014-6-6 19:37
坚定了我的信心啊,只要肯干,总会成功的!
作者: 凡_草    时间: 2014-6-14 11:35
想和做,思考和实践。
作者: 李亚西    时间: 2014-6-14 18:45
绝对的励志典范,加油,黑马
作者: liujie445012100    时间: 2014-6-14 21:05
楼主我也是初中
作者: ws484664    时间: 2014-6-18 21:04
努力!奋斗!
作者: 邹中源    时间: 2014-6-21 19:26
励志 ,祝福撒
作者: 李文方    时间: 2014-6-26 21:19
看了你的文章,让我们还在徘徊的人更有信心了,谢谢你的分享

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2