黑马程序员技术交流社区

标题: 长沙1215基础班——此文全篇高能!真人真事编写,不看后悔 [打印本页]

作者: 土豆片炒肉灬    时间: 2016-1-19 19:52
标题: 长沙1215基础班——此文全篇高能!真人真事编写,不看后悔

各位骚年们好!马上就要过年了,在这里提前祝大家"新年快乐!", 不割.
        我叫汪杨,大家可以叫我汪导,不要问我为什么,任性!(各位看官,请先听小的吐槽几句,不喜勿喷,谢谢!)我之前学的是<<模具设计与制造>>,听起来很高大上有木有?又是设计又是制造的.但是我告诉你,并没有什么卵用!!!想想以前的工作,哥也是"醉"了.我可不想等到三,四十岁的时候:一头杂乱的头发,全身乌七八黑,隔老远就闻到一股机油味!嘴上叼着一根烟,刚转过身来就听到主管喊:"汪师傅,你快点搞咯,又要加班了"(以上是我参照一位老师傅想的,请各位童鞋自行补脑).想当初学校叫嚣着:月薪过万,年薪几十万呢?你们这群骗纸!哥要告你们!

于是乎,哥就果断辞职了,在家里"瘫痪"了3个月.在这三个月里哥是迷茫的,说是猪一样的生活也不为过.整天除了吃就是睡,再就是玩游戏,到后期更是变身为"蝙!蝠!侠!",很吊有木有?想正常点生活都不可能了.我心想,哥这么喜欢玩游戏,干脆去做职业玩家算了,但是在面试的时候,分分钟就被考官灭了(LOL),当时我的心呀,那是哇凉哇凉滴啊!从此这世上便少了一个坑货,因为哥,不!玩!了!正巧这时候我一个哥们要我去学安卓(他也是程序猿),说是现在这行很火,并推荐了黑马,于是我就来了。

终于入正题了,感谢各位大爷赏脸.以下便是我在黑马这一个半月中的亲身经历与感悟.请各位大爷摆好姿势,听我娓娓道来!

大纲:
             第1天--第14天: 打了鸡血,发粪图强中
             第15天--第20天: 懵懵懂懂,不懂装懂中
             第21天--第25天: 一脸茫然,观看天书中
             第26天--第30天: 崩溃中...
             第31天--第35天: 崩溃中...
             第36天--第40天: 已"光荣"牺牲...
             ......
        刚才说过,我是一名零基础的学员,所以在刚来第一天的时候,就很担心会不会跟不上,学不好,班上人辣么多,老师照顾的过来?但是上了几天课之后发现,显然是我想多了!上课时间是8点20到晚上10点30,让你连YY的时间都没有,更别说是玩了.一个大郊区方圆几里连个网吧都没有,玩?玩个屁啊!班上的人虽然多,但学习氛围真的很好,而且大神云集.讲师和辅导老师都很牛逼哄哄的样子,还有2个美的不要不要的生活老师(类似大学的辅导员),监督你的学业并防止你上课钓鱼.最后,还要没收手机(哦买噶,真要命还好后来取消了),规矩森严,让我一度以为进了传销,呵呵.总而言之,学校已经营造了很好的学习氛围让你学习,而且设备齐全.仿佛是在对你说:"这位道友,良辰有一百万种方法可以让你分分钟成为大神!",这就是我对黑马的第一印象.
             (另外我坚定的声明:这不是在打广告和讨好老师,哥不是那种人!OK?你们懂的)

所以在长达半个月的艰苦学习后,总算是到菜鸟的程度了,还算是会看能写.而且班上同学都这么血拼,别人不走都不好意思回家(我是住外面的),终于修炼到12点放学,出门后看到对面日月神教的妹子都还在奋斗(潭州学院的标志是一个○里面一个月亮),顿时感到无地自容啊,试问,能不学好吗?但是,三分钟热度一过,渐渐地松懈下来,开始感到力不从心了!以为后面的东西都这么好懂,便自大起来.不知不觉落后了一大截,本来我就是患有拖延症晚期加上毫无自制力的人,遇到问题也没有怎么去问,就这样熬了大半个月,结果可想而知咯.就在我每次坚持不住,充满懊恼与悔恨的时候,女神娇娇老师出现了!她非常温柔滴喂了我一碗,江湖上传说中的"心灵鸡汤",使我顿时原地复活,精神倍儿爽啊!不得不说黑马的老师都很会打鸡血,听的你热血沸腾,恨不得抹脖子的那种(呵呵,开个玩笑)!于是乎,便一直坚持到了今天。

虽然,我这学期没怎么学好技术,但也让我学到很多别的的东西.深刻的了解到了自身的不足!而这些缺点一般人身上都有,只不过在平时上班的时候没有去在意它,但现在上课学习就被无限放大了!而最大的缺点无非就是自制力和拖延症的问题。

自制力差表现在:无法长时间做同一件事情,注意力很容易被转移,情绪管理存在问题,遇到外部影响,情绪波动较大等等(抄的)。多说无益,自己科普一下就知道有没有问题啦!而拖延症就更明显了,体现在各个方面。拿我自己来说吧,每天都是7点醒来然后就在床上玩手机,拖半个多钟头才起床。所以天天上课都是踩点到的。然而,最了解自己的就只有自己,难道我们真的不知道自己有这些问题吗?ON!我们很清楚,也想改,但就是改不了!有木有?既然发现了问题就要解决问题,老夫已下定决心要攻克这些世纪难题了不管你信不信,反正我是信了。至于怎么做,骚年们请自己问度娘吧!

最后再说个学习环境的问题(此问题乃重中之重,请各位童鞋耐心看完。)说起这个问题,哥恨不得写一篇长达一百万字的论文,就叫《论选择战友的重要性》。为什么这么说呢?那就得从我的经历说起了,各位大爷看完就懂了。(此段文章请你们多打几个脑洞,自行补脑!)—。—!!!刚开始我是和同学一起来的,在外面租了个单间。由于不方便透露名字姑且就叫他S童鞋吧。说好了一起读完基础班,没想到这厮半路上就叛了国当了汉奸,现在还要来祸害我这个大大滴良民!简直对不起党和人民!就在这时候又来了个同学,玩了一年了没工作也想进黑马,正在犹豫中,我就叫他B童鞋吧。于是乎,这S,B童鞋就组队一直在出租房里玩电脑,整天除了吃饭上厕所基本不下床的。前期还好,后期白天睡觉晚上玩,每次10点多回家刚打开电脑,他们就开始洗衣服吃饭,那洗衣机离我不到30cm,“铛铛铛”的可以响一个钟头,这我还预习个毛线啊!!!等他洗完都快12点啦!没办法只有上床睡觉了,睡梦中,我突然感觉到有光照在我脸上还伴随着小溪流水的声音,仿佛是那夕阳下的奔跑,我那无悔的青春??睁眼一看,原来是这货在洗澡!于是我只能带着郁闷的心情继续睡了。不知又过了多久,又突然闻到一股奇臭,还以为我掉进了茅坑,顿时被惊醒!定眼一看,原来是在上!厕!所!这酸爽,简直不敢相信!!!有木有!接下来的时间不是听到键盘声就是突然传出带有魔性的笑声,简直是不堪其辱!所以,找个好队友真的很重要有木有?哥在这里强烈建议那些要来黑马的学弟学妹们,不要在外面租房啦,还是老老实实住宿舍吧!(学霸就当我放屁吧)

当然,我并没有真的去怪谁!纯粹只是吐槽,叨叨几句罢了。因为我也知道我是这个经不起诱惑,自制力很差的人。他们只是导火线,真正的炸弹却是自己!是想要炸的一无所有还是像烟花一样开的绚丽,结果全在于我自己,也只能靠自己。不管怎么样,既然选择了这条路那就不要后悔,自己选的路,再苦再累,就算是跪着我也要把它走完!只要还在坚持,那么我就还没有输!同样,这句话我也送给正在奋斗的兄弟们,希望下期你们能看到我的改变!(本骚年决定再读一期)

另外,请柳柳桑女神原谅小人的写作风格,因为本帅哥在生活中一直都是一本正经的乖宝宝(而且未婚!),难得嘻哈一回就让我过了罢!另外,看在我写的这么真诚的份上,顺便再打赏几个技术分,要的不?小生定当不甚感激啊!

PS:此文乃反面教材!文中没有学习方法和心灵鸡汤,只有本人从自大到失败的过程。仅供给学渣和自以为是的人观看,给他们敲个警钟!学霸请自行绕道。此文仓促中完成,不足之处还望谅解。谢谢大爷们观赏!再见。

作者: 邓娇林    时间: 2016-1-19 19:55
标题: . .

.             .
作者: 张美老师    时间: 2016-1-19 20:08
这位道友,你已胜过良辰了,良辰只是一个传说,你是真实的存在,加油,你正走在“成仙”的道路上,预祝早日成为真正的黑马君。
作者: aymore    时间: 2016-1-19 20:09
班花占个位
作者: pwlife    时间: 2016-1-19 23:48
顶                                                
作者: fwqk123    时间: 2016-1-19 23:59
土豆片炒肉好吃
作者: z40993130    时间: 2016-1-20 00:07
我只是默默地顶个帖
作者: shenfuhan    时间: 2016-1-20 00:15
pwlife 发表于 2016-1-19 23:48

这帖子好high,搞的不敢写总结了,必须顶一个先
作者: 王海平    时间: 2016-1-20 00:30
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b。。。
作者: elainee    时间: 2016-1-20 09:34

作者: 李冰    时间: 2016-1-20 15:32
好牛x的道友
作者: wzw1113    时间: 2016-1-20 22:48
真实、生动、幽默,大赞!!!
作者: 彭倩老师    时间: 2016-1-21 17:25
我只是看在我娇林的面子上来顶个帖,不过发现你真的写的不错哦,是个好苗子,加油啊
作者: 曾琴艳老师    时间: 2016-1-22 11:54
原来土豆片炒肉是你呀 下期好好努力 一定可以的!
作者: 路路路路灯亮了    时间: 2016-1-22 14:38
感觉好刻苦的样子啊
作者: lingdutiaowang    时间: 2016-1-24 07:12
受用了,嗯嗯嗯
作者: xiaoxiao2015    时间: 2016-1-28 15:48
{:2_43:}{:2_43:}
作者: aymore    时间: 2016-1-28 15:48
加油加油
作者: 邓娇林    时间: 2016-1-28 15:49
彭倩老师 发表于 2016-1-21 17:25
我只是看在我娇林的面子上来顶个帖,不过发现你真的写的不错哦,是个好苗子,加油啊 ...

作者: shenfuhan    时间: 2016-1-28 15:49
再上一楼,顶起顶起
作者: 邓娇林    时间: 2016-1-28 15:50
标题: . .
shenfuhan 发表于 2016-1-20 00:15
这帖子好high,搞的不敢写总结了,必须顶一个先
.          .
作者: shenfuhan    时间: 2016-1-28 15:51
再上一楼
作者: shenfuhan    时间: 2016-1-28 15:52
再上一楼
作者: aymore    时间: 2016-1-28 16:01
http://bbs.itheima.com/thread-275017-1-1.html
作者: aymore    时间: 2016-1-28 16:02
我也只是来打个广告
作者: 小刘同学    时间: 2016-2-1 17:19

作者: beyonehan    时间: 2016-2-2 09:49
哈哈,长沙的同学啊
作者: 一步一脚印=-=    时间: 2016-2-6 08:33
加油,一起加油
作者: hmjava520    时间: 2016-2-18 19:06
这位朋友你好!
我之前也是做模具的,做了好几年,因为不满足当前所以来到了黑马.
首先感觉你写的很是真实也我学习的过程也是跟你大纲内容的感觉差不多,也许是比较幸运吧,面试官问的问题我刚好会,出的考题也刚好会,所以顺利的进了就业班.但总感觉自己还是学得不够好,心里很是虚啊.内心的压抑真的是无法言语,这边就业班马上就要开班了,有时候感觉压得有点喘不过气来了,所以我想找点正能量的东西来支持我走下去,我也始终坚信只要自己努力加坚持一定可以的!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2