黑马程序员技术交流社区

标题: 程序员集合!成长路上亦不寂寞--至java基础1211班 [打印本页]

作者: 放养的饼干    时间: 2016-1-20 16:28
标题: 程序员集合!成长路上亦不寂寞--至java基础1211班

程序员集合!成长路上亦不寂寞

首先申明,北京的天气挺好的,南方过来的同学只要买几件厚衣服就好了,至于新闻里里说的雾霾,我倒是真没怎么碰到。
        来黑马之前,因为我自己就属于社会青年(非在校生),所以我估计基础班里一定会是鱼龙混杂的场面,有大叔有大婶有同年有正太萝莉。但报道第一天我就差点没找到班主任,因为我看到安琪老师的第一眼就在想:这个年轻漂亮提着电脑包的女学生怎么来这么早!

我为什么来黑马基础班
        言归正传,在来黑马基础班之前,我是在家里准备自学的,在家里轰轰烈烈的下载了十几天的视频,准备每天把当天的看完,代码敲完。但过了几天就发现不但进度跟不上(一般两天学完视频里一天的内容),而且七八天过去了第一二天的知识又给忘了。就这么学了十几天,也就看了视频上10天左右的内容,之后有事就停了十多天,事忙完在回来看视频时我惊奇的发现:我几乎把之前的内容全掌握了!!!!啊,不对,我几乎把之前的内容全忘光了。所以意识到问题的我就报名了基础班。你问我意识到什么问题?这个问题就是....在家的我,会变的很懒。
        真正开课后我发现,班里大部分都是即将毕业的大学生,像我这样的社会青年也有,不过也都25岁左右,有婚礼主持、有乐队主场、有之前学物理的,有学医的,真是卧虎藏龙。我们的第一个老师:苏文强,强哥看着很年轻,他要不是坐在老师要坐的位置上我就认为他是学生了,其实人家是在公司码了好几年代码的码农了。还有其他几个老师:源儿哥、慊哥、超哥,通过称呼你就知道他们都大不哪里去,都是那种他不说自己是老师就能混进学生队伍里的人,但是上述几人都是在公司干过好几年被聘来讲基础课程的。瞬间我觉的学习有了保障。     静谧的天宇,每颗星都有自己的轨迹,让我们在生活中找到自己的最佳位置,心目中的世界也许会变得和谐而安宁。留给我的,是美丽的记忆。
        从刚进学校时如张白纸的我,经历了许多挫折和坎坷。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢的面对人生中的每一个驿站,我们就能很经常。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过,这缘于我的经验不足和缺陷。当然又清醒地认识到自己的不足之处,也就是胆量不够。我不断尽力完善自我,不断总结经验。为日后走上社会的我打下了坚实的基础。
        上课犯困怎么办
        开课后一切都很顺利,每天按时上课,下课。但慢慢我就发现最大的问题还是自己,比如上课打个盹,走个神,晚上回住处睡不着就玩会手机,一玩就玩到了好几点,然后第二条有犯困。一开始我不以为然,想着上课打盹走神错过的知识点我课下自己补回来不就得了么。就这样过了几天我发现课上学的知识都是很连贯的,老师们备课时是一环扣一环的,你此刻打个盹,可能下一刻的知识你就理解不了,最后还是超哥一句话点醒了我:基础班这点知识,只要你保证了上课认真听,下课后不用花大把时间去预习复习,要保证每天良好的睡眠,这样第二天才能精精神神的上课。此时我才发现一直以来都是我本末倒置,老是想着课下自己多努力,上课打盹就打了,如此以往,基础班你就上的这么痛苦(晚上睡不着,白天又困成狗),这样的我还敢去就业办深造么?于是我就决定晚上好好睡觉,白天认真听课,这样良性循环,一定能顺利学完基础课程。可是晚上回宿舍才发现,对于失眠的人,睡觉是你想睡就睡的着么?像我们这种夜猫子,都是越晚越精神。这里给大家一个建议,如果实在睡不着,就运动运动,做一些高强度的运动,手机上健身APP随便拿一个,都有各种示范,原理就是把自己搞的非常累,然后就容易睡着了。
        这里要赞一下班里的座位排定,基础好的同学会被安排在每一行的中间位置,这样像我这种基础不怎么好的就有队友带着飞了。大家都奔着做程序员来到这里,程序员都是非常好相处的,所以班里大家马上就熟了起来,所谓志同道合,大概也就是这个样子吧。班里气氛好,学习自然就容易搞定,相信在最后几天的学习中,我会继续努力,加油复习,有这么多朋友陪伴,努力路上亦不寂寞。

一个人的一生,每一步都要自己去走,人生需要自己去探索,不是靠父母;人生必须做出无数次选择,每次决定都会给我带来一分收获、一种尊严,使我懂得去爱惜这段过程,爱惜自己的人生。

作者: xingchen5645    时间: 2016-1-20 18:23
帅逼佳兴带我飞。
作者: 376699155    时间: 2016-1-24 19:10
学到哪了
作者: 王安琪老师    时间: 2016-1-26 11:31
愿你在以后的人生一帆风顺!以后要比现在更努力!
作者: 王荣荣    时间: 2016-1-27 16:37
加油!
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-1-27 17:09
http://bbs.itheima.com/thread-275188-1-1.html
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-1-27 17:10
勿忘初心,方得始终!
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-27 17:19
佳星   加油!山西人骄傲
作者: 33姗姗    时间: 2016-1-27 17:28
小伙儿棒棒哒!
作者: wangmiaosen    时间: 2016-1-27 18:00
为什么只有我傻傻的用自己的拼音做用户名呢
作者: only-hou    时间: 2016-1-27 23:58
赞一个
作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-28 11:08
就业班也要加油!
作者: 芬芬老师    时间: 2016-1-28 12:05
以后要更努力哦!
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-1-28 12:11
棒棒哒!
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-28 16:40
加油!
作者: li151385    时间: 2016-1-28 17:39
哥们儿加油!
作者: 1357439498    时间: 2016-1-28 19:31
就业班见!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2