黑马程序员技术交流社区

标题: 最讨厌写什么学员感言了!让我来告诉你真实的黑马!—... [打印本页]

作者: 墨泉    时间: 2016-1-30 23:17
标题: 最讨厌写什么学员感言了!让我来告诉你真实的黑马!—...

最讨厌写什么学员感言了!让我来告诉你真实的黑马!—...

真的不是跟各位开玩笑,从小到大,读书要写读后感,看电影要写观后感,犯错了要写检讨(曾经有一次写检讨写到凌晨3点),回家还要写日记,并作为任务交给我们,最主要的是这些需要融入情感的私密文章还要要交给老师,要公开,真的很蛋疼。学员感言也是同一性质的,虽然不反对,但也不喜欢。

不过这次有些不同,并不反感,因为在黑马的这段时间是充实的,是和睦的,是有希望的,是充满正能量的,尤其是对于已经步入过社会,重新回到校园的人来说。最重要的是我接下来说的事情都是在我身边发生的,是真实的。我乐意把在黑马一些所见所闻所感分享给大家,可能没什么干货,就且当做传播一下正能量好了。

入学住宿,教学条件,环境这些感觉中规中矩,我自己比较满意。当然也可能是我对客观条件的要求不是太高吧。住的地里学校挺近的,有幸跟同学分到了一个寝室,住的地是班主任介绍的。宿管也是知道我们是学生,了解情况,最大程度地帮我们协调资源。

不过对于黑马,最终要的是它的师资。有好的老师不愁生源,所以接下来我重点讲讲几位老师。
      先说班主任。班主任娇娇老师很年轻,很可爱,可爱地像一个蘑菇一样(你自己说的哟),歌声也甜美,她同时也是一个很有经验的班主任。娇娇老师凭借她的幽默风趣,很容易就能打入我们男生群体当中,谈笑风生,却也不会被花言巧语迷惑,出淤泥而不染,并且能树立威信,尤其擅长激发广大男同学的学习动力,做事也不失严谨。别看她能能歌善舞,上天入地,其实,认真负责才是她最大的特点,为了让我们有更好的学习环境,她做了不少的努力,嗯……太多了,所以都记不得了。哦对了,有一点我可以确定,那就是她最关心的是我们的成绩,每次有人考的不好,她就会训斥、哦不,是教导我们,其中的幸运儿,就可能要被找去聊天谈人生。哼,我才不会嫉妒这些人呢。娇娇老师认真起来还是很犀利的,像我们这种做技术的男同胞想用口舌说服娇娇老师是不太可能的,会反过来被她驯服,她有点毒舌的。就先说这么多吧,毕竟还要继续相处一段时间。其实,娇娇老师平时是一位很可爱的老师,有智慧,有魅力,这些用用语言很难形容出来,真的,见到她你就知道了。

副班主任文文。文文是个美女。总结完毕。

咳咳,黑马这边的班主任可能要同时管理多个班级,所以见文文老师,跟文文老师说话的机会可能不是那么多。歌声美,身材好,运动健将,这都不是主要的,文文老师还是个很有关爱心的老师,我入学时候很多问题都是她来帮忙解决的。只可惜她近期可能是比较忙,通常只在群里关心我们,但也是经常一呼百应,必定是帮了很多同学忙。最多的还是在上课的时候见到她,这时她是来监查我们的,有谁看手机就没收,有谁困了就会被拍醒。放心,她下手很轻的。

然后就是三位导师:楠哥,浩哥,强哥。还有永远活在视频中的佳哥。

先说佳哥吧,至今没见过本人。他负责双元授课的视频部分。他讲的视频的确很精练,层次清晰,适合新手,而且经常画图来帮助我们理解。从他画的格子可以看出他有一定程度的强迫症,估计视频讲的细跟他的性格有很大关系。佳哥非常幽默,据说被同事称为“第一纯洁”,喜欢拿一些受大家喜爱的演员来举例子,我喜欢他的这种风格,而且他声音也不错。直到有一天,我看到了他的照片。

带我们的第一个导师是楠哥。大方且温柔,还是个帅哥,我们班里的同学都很喜欢他,尤其是女生,走的时候好多同学都说要给他生猴子。讲课虽然慢了点,但是很细心,更多地照顾新手。课下耐心给我们解答任何问题,而且姿态很低,声音柔和,语速不快,他的讲解我通常听一遍就能懂。心急吃不了热豆腐,楠哥深谙此理啊!楠哥教学的时间把握真的很不错,几乎从不拖堂,重点和次要点分的很轻,不浪费大家的时间。每天固定颈椎操,每次做完他都要说:“好,我们又多活了50年。”最后大家都成了千年老妖。

浩哥是带我们的第二位导师。浩哥算是比较年轻的一位导师,火气方刚,气势如虹,不过经验同样丰富。讲课节奏较快,充分利用上课时间,也是主次分明,思路清晰,声音洪亮,还有一旦打错字就会“哎呀”“哎呦”,经常能让我从睡梦中清醒过来。浩哥也是一个非常负责的导师,每次自习他都会过问每个同学今天的知识点有没有掌握,全班80多个人每个人都一一解答,我从小到大都没见过这么班里人辅导的老师,真是八辈子修的福气,这耐心非同小可。浩哥给人的总体感觉就是,干练,认真负责,充满活力,还有帅。

今天给我们带完最后一节课的导师就是强哥。上课时候相比前两位老师喜欢给我们进行拓展,课后会给我们出难题,当然这与我们的学习阶段也有关系,适当的扩展有助于我们更深入的理解。同时也会给我们分享一些有用的小软件,以及不同种类的学习工具,较大程度地拓展了我们的学习途径。虽然有时候会拖堂,不过我不介意。强哥是个比较风趣的人,喜欢给我们讲一些段子,会给我们将他的曲折丰富人生经历,也喜欢唱歌。不过强哥有个爱好,虐狗,虐单身狗,经常给我们秀他和她爱人的故事,据说他们马上就要结婚了。我室友是过来人,说等他接了婚就消停了。当然啦,说这些也都是段子,调节一下气氛而已。强哥的授课方式我是比较喜欢的,我比较喜欢授课内容丰富多元一些。

总的来说黑马的老师,我是很满意的。黑马作为一个培训机构,教师的质量可以说不输大学教授的。我知道两者并不能比,但是两边教学应该达到什么水准,与我心里预期有多大的差距,我是心知肚明的。

还有一个不能忽视因素的就是同学。来到黑马的同学,多数都是想在一个新的行业重新立足,他们是带着希望来的。尽管有很多工作了很多年的同学,但他们并没有对基础知识嗤之以鼻,而是和大家一起扎扎实实的夯实基础,越是年龄大的就越是严谨,越是学过的,有经验的就越是谦虚。这种景象,是我不曾想到的。毕竟社会这么大,什么人都有,培训班80多个人各行各业,不同年龄段,大家都能聚到一起形成一种共同学习,这真的不容易做到。不分长幼,不分资历,不会的题互相讲解,真的好像回到了学生时代,甚至比学生时代还充实,因为我们学习的是最贴近实际的知识,而不是几十年用不了一次的理论。我想这一切还是归功于,我们赶上了这个时代的班车,在快速发展的IT互联网行业下,更多优秀的人聚集到了这里,他们比其他人更了解自己适合做什么,自己要什么。而黑马就是让我们搭上了这个班车。我在上一个工作项目上,很少感觉到乐趣,也少有充实感,下班回到家里更多地是迷茫。虽然我已经迷茫了很久,但我从来没有放弃追寻适合自己的道路,所以我找到了黑马,希望自己能够继续找寻下去。当我来到黑马上了几天课,有规律的作息,注重知识,注重耕耘的编程氛围,紧凑的时间安排,充实的学习内容,定期的考试压力和适当的假期调整,老师的引导,同学的鼓励和互相帮助,当然除了编程,还有生活,工作方面的交流和探讨,甚至是爱好方面的交流,这些都让我的那种迷茫感就渐渐被充实感取代,我喜欢这种感觉。

最后,感谢黑马,感谢JAVA基础0105,感谢同学和老师们,还有支持我的父母,感谢你们。让我们继续前进,因为旅程才刚刚开始。

作者: Devilbaby    时间: 2016-1-30 23:19
加油!未来的我们,一定会很耀眼!
作者: 张俊峰    时间: 2016-1-30 23:20
加油   同学     66的
作者: 卓玛    时间: 2016-1-30 23:20
不错不错,一起加油!!!
作者: ZhuHuaLei0903    时间: 2016-1-30 23:32
6666 看在这个字数和格式的份上也值100分! 加油!
作者: Evil_DY    时间: 2016-1-30 23:34
必须赞,大赞特赞
作者: 娇娇老师    时间: 2016-1-30 23:41
写的太666,能不能不黑我,毕竟还要处呢...
作者: MOJI235    时间: 2016-1-30 23:51
加油,不错,挺好的
作者: 秦爽爽    时间: 2016-1-31 00:04
赞赞赞666666
作者: 墨泉    时间: 2016-1-31 00:08
娇娇老师 发表于 2016-1-30 23:41
写的太666,能不能不黑我,毕竟还要处呢...

技术分耶!娇娇老师我爱你!以后再也不黑你了!
作者: 墨泉    时间: 2016-1-31 00:10
ZhuHuaLei0903 发表于 2016-1-30 23:32
6666 看在这个字数和格式的份上也值100分! 加油!

感谢,感谢!
作者: PeterPang    时间: 2016-1-31 00:11
加油 不错 加油!!!!
作者: 墨泉    时间: 2016-1-31 00:11
Evil_DY 发表于 2016-1-30 23:34
必须赞,大赞特赞

美女,你写的那篇也挺好玩的,赞!
作者: qq1175387339    时间: 2016-1-31 00:14
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: d345462262    时间: 2016-1-31 00:18
不能黑娇娇
作者: number0kaidi    时间: 2016-1-31 00:37
哈哈哈哈哈,写的真好
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-31 09:33
这是我最近看到的最吸引人的帖子,哈哈哈。加油!
作者: 陈文老师    时间: 2016-1-31 09:39
总结得相当好
作者: 米阳    时间: 2016-1-31 10:45
很赞,学习学习
作者: 墨泉    时间: 2016-1-31 11:38
张金玲老师 发表于 2016-1-31 09:33
这是我最近看到的最吸引人的帖子,哈哈哈。加油!

哈哈,是吗,谢谢!
作者: 墨泉    时间: 2016-1-31 11:39
陈文老师 发表于 2016-1-31 09:39
总结得相当好

谢谢老师!
作者: youngrivers    时间: 2016-1-31 13:20
你这分刚刚够啊,自己逼自己写的,可以啊、
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-31 15:35
墨泉 发表于 2016-1-31 11:38
哈哈,是吗,谢谢!

加油。
作者: 娇娇老师    时间: 2016-1-31 16:03
墨泉 发表于 2016-1-31 00:08
技术分耶!娇娇老师我爱你!以后再也不黑你了!

比起文文那段,我觉得你对我还不错
作者: 墨泉    时间: 2016-1-31 16:23
娇娇老师 发表于 2016-1-31 16:03
比起文文那段,我觉得你对我还不错

作者: fengchi    时间: 2016-2-4 20:37
写的非常非常好
作者: cuiruolei    时间: 2016-4-4 23:01
真心点赞,回想起来上课的日子,真的好幸福
作者: 2进制    时间: 2016-4-4 23:21
大家共勉

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2