黑马程序员技术交流社区

标题: 只身色相皆虚幻,求脱人间苦 [打印本页]

作者: gclforios    时间: 2016-3-20 17:39
标题: 只身色相皆虚幻,求脱人间苦

我的命运,我做主,这句人生格言不仅常常在我心灵深处无声地呐喊着,而且我想时不时的在你心灵的湖底呐喊吧!然而外界的熙熙攘攘谁又能跳出这世间纷扰的凡尘呢,呐喊一句:只身色相皆虚幻,求脱人间苦

农村吧!我不说你也知道,俩字“没钱”,不是说都没钱,反正我没钱,你有钱请绕开,不绕开笑笑就行了,全当看了篇乐呵乐呵。接着说了,没钱的后果不用说吧,算了我还是说说吧!没钱呢你就没法指望父母给你买个大大的房子,就算给你买个大房子,房贷也别指望父母还了对吧,也没法给你取个漂漂亮亮的媳妇儿啦!对吧,毕竟这年头漂亮媳妇儿要的彩礼也不是盖的,万紫千红一片绿你没遇到你就嘿嘿笑吧。所以啦!我得自己挣钱娶媳妇儿啊!自己挣不到钱咋办,省着点花呗,省着点花呗还不行,咋办?其实我也快没辙了。说实在的像我这种不能给父母多存点养老钱,真是对不起生身父母。还不如只身色相皆虚幻,求脱人间苦呢。

话说楼主这种人畜无害的生活坚持了将近两年,两年在北京过着坐公交堵死,坐地铁挤死每天过着死去活来的生活。还得每月额外分出一部分陪陪小女友买个蜡烛,弄个烛光晚餐小浪漫下,得了穷的也只剩下买蜡烛的钱了,一个月也存不了几个钱,毛线没用。既然毛线都没用咋办呢?想办法挣钱呗,地球人都知道,可是没门路啊!算了看看自己会干啥,哦!哦!哦!会做土枪,这种货色不上档次不再老板不愿多个钱,Y的,我要是会做坦克飞机大炮甚至火箭飞船航空母舰该多牛逼啊 !这估计钱肯定多。

后来旁边的一个哥们说他同学做Linux 挺赚钱的,算了,我还是做安卓吧!买本书先看下,我去自己搞感觉搞不定啊 !好比那王八把头缩进去我根本咬不烂壳子,最终连个门道都没磨对。经过朋友的推荐,来到了“黑马程序员”。

话说当初我都不知道去哪个山头进修,大王们都说自己山头有酒有肉,就是不知道哪个山头的酒香肉好。开始只知道什么大内山的,好吧!上山问下吧,话说楼主只会C招式啊!什么增加魔法攻击的C++招式都不是太精通,给大师说了下,本少侠的绝技,大师说你学iOS神功吧!有C招式转学OC招式不用其他魔法天赋、精力天赋、灵魂天赋等等,哎,你还别说这个不错,纯武力C演化下就能学OC了,简单啊!不过自己内心的善良都不想去这山头的,自己都感觉这山估计不是什么好山。后来机缘巧合下一个同事说什么黑马的不错,他的一个同学毕业后在黑马进修下后现在(近两年光年,跑的够远)都15K了。哎呀!!!!瞬间感觉这靠谱,毕竟有人亲身试水啊!反正是没有淹死。

好了,那就再次报本少绝技...并说本少侠想学iOS神功,那行大神给了一个链接,然后就是一边上班,一边自学OC神技。经过了笔试再笔试再…终于坐在这81位少侠的中间了。成为入门弟子。4月时光总是那摩短暂,在这里遇到了各路大神!哦还有我们的大家心中的周周贺贺玲玲美女,再来一遍周周贺贺玲玲美女。他就是我们的秩序之神女,不过大家都接受,毕竟我们以后要出去降妖除魔的,不管严点,如何降妖除魔呢,对吧!还好我是个乖“宝宝”,经过4个月早8点再到早1点(夜里了应该也算吧)的挥刀万边,差不多也成为一个小小小…(“刀哥”是需要仰望的).....小小小的“刀哥”吧!

光阴似箭,岁月如梭,毕业了!面试虐我千百遍,我待面试如初恋,别人拒绝你说明不了你不行,只是不合适,坚持本心,总能找到自己合适的公司的。目前已经工作了的我对目前工作感觉还算满意。

最后再来一句:黑马------我来对了!哈哈哈哈啥哈哈!!!!!!!!!!!

作者: 班主任-周贺玲老师    时间: 2016-3-21 15:12
哈哈,是的,你挺乖的
作者: 张金玲老师    时间: 2016-3-21 15:25

加油加油、
作者: 班主任-唐诗老师    时间: 2016-3-21 15:36
作者: 成晨老师    时间: 2016-3-21 15:40
棒棒哒~~~人生起点刚开始,不放弃不抛弃,定能成功!
作者: 黑马学员何会超    时间: 2016-3-23 21:17
希望自己的坚持也是有意义的!
作者: liuyi0601    时间: 2016-3-23 21:36
我的人生我做主
作者: 丶黒貓    时间: 2016-3-24 17:58
只身色相皆虚幻,求脱人间苦
作者: GAREN    时间: 2016-3-24 18:59
u r something
作者: い第一先生が    时间: 2016-3-24 21:58
6666666,加油
作者: xiaoxiao2015    时间: 2016-3-25 00:13
作者: litingting    时间: 2016-3-25 12:47
天天被难题虐啊,虐的快不成样子了,备受摧残和煎熬
作者: 丶黒貓    时间: 2016-3-25 23:32
面试虐我千百遍,我待面试如初恋
作者: zhaoxiaoting    时间: 2016-3-26 00:09
加油~希望四个多月后的我也能如此坦然的说一句我对工作还挺满意的
作者: .java    时间: 2016-3-26 18:55
可以的 坚持就有回报
作者: 系米粒    时间: 2016-3-26 21:24
不放弃不抛弃
作者: r1503882525    时间: 2016-3-27 14:37
面试虐我千百遍,
我待面试如初恋。
试官说我不合适,
我看试官是SB。
此处不留爷,
自有留爷处。
待我功成小就时,
稳坐试官桌,笑对来客人。
作者: 陌丶    时间: 2016-3-27 15:19
坚持对的东西,总会收获到意想不到的惊喜。。。加油
作者: xingxiansheng    时间: 2016-3-27 21:55
连续N天未更新了
作者: johncao    时间: 2016-3-27 21:59
说出了我农村人的心声啊。
作者: Zhouyongming    时间: 2016-3-27 23:12
为了柳柳赞一个
作者: fcn    时间: 2016-3-28 12:23
点赞……
作者: ftn599    时间: 2016-3-28 19:16
加油!!!
作者: xingxiansheng    时间: 2016-3-28 19:33
什么感觉啊
作者: x老会员    时间: 2016-3-29 18:24
作者: 420982    时间: 2016-3-29 19:11
32个赞,,,,,,,,
作者: xingxiansheng    时间: 2016-3-29 22:10
黑马,我来啦
作者: zhaoxiaoting    时间: 2016-3-29 22:31
加油加油
作者: liangxianjing    时间: 2016-3-29 23:05
加油加油、
作者: zhaoxiaoting    时间: 2016-3-30 00:04
来这里签到~给自己加油
作者: 红小尘    时间: 2016-3-30 13:05
作者: Zhouyongming    时间: 2016-3-30 13:16
黑马,高大上,点赞
作者: Zhouyongming    时间: 2016-3-30 13:28
加油,不给自己留下遗憾
作者: 系米粒    时间: 2016-3-30 21:32
加油加油
作者: kunio    时间: 2016-3-30 23:10
顶一个!!
作者: xingxiansheng    时间: 2016-3-30 23:25
socool,so cool,cool
作者: 1791073398    时间: 2016-3-31 00:29
加油,相信我们在这能得到自己想要的
作者: 周杲    时间: 2016-3-31 18:14
加油努力
作者: Lis    时间: 2016-3-31 21:23
写的挺好
作者: Zhouyongming    时间: 2016-4-2 18:42
主宰命运,改变现在
作者: guozhenxing    时间: 2016-4-2 18:42
我们这代人的悲哀!
作者: lichuanlong    时间: 2016-4-3 21:46
加油
作者: jiekesiji    时间: 2016-4-7 09:08
加油加油加油!
作者: jiekesiji    时间: 2016-4-10 11:37
坚持,加油,努力!
作者: gclforios    时间: 2016-9-14 17:24
工作之余回来看看小学弟,深深感觉当初在学校学到的内容还是比较多的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2