黑马程序员技术交流社区

标题: 论黑马 [打印本页]

作者: 卢起    时间: 2016-5-1 19:40
标题: 论黑马

黑马,超凡脱俗,独领风骚!

众所周知,培训机构在很多年前就出现了。当时的培训机构在大多数人眼中还是一个不如读正经书来得实际的东西。然而,在经历了社会的洗礼后,培训机构给人们带来的好处远远不是就读正常大学能够比拟的。所以,看清楚中国社会人才市场形式跟需求的众位大佬们觉得这是一个机会,一个能为中国社会培育人才的机会,一个强大的商机。其中脱颖而出的就有一个传智播客-黑马程序员。

相对与黑马程序员而言,在平凡的人们当中,认识最多了应当属北大青鸟、达内科技之流。但为何这写培训机构为何不能让我感触很多呢?相反,这些培训机构给我的感觉就是外强中干。当然,我也不会否认这些培训机构确实也给社会造就了一些人才,给公司创造了巨大的利益。但是,黑马程序员的出现让我觉得这个不是在谋求利益,更多的是在为社会输送各类精英人才,为中国的教育事业贡献出自己的一份力量。

还是先说说我是怎么认识到黑马的把。作为一个退伍的人而言,出社会谋求生存,深感知识跟技术的重要性,在先如今高速发展的经济潮流中,我们什么都不是。一没一身之长,二没资金背景,只能在社会的最底层徘徊。但是我们年轻人就应该有年青人应有的拼搏精神,谁也不想就这样碌碌无为一辈子,谁都想出任ceo,赢取白富美,走向人生巅峰。所以,我认为我应当去学习一门现如今能够跟得上时代的技术。为此,我观察了中国经济的走向。实体经济现在已经逐步被虚拟经济所替代,互联网行业高速列车现在已接近尾声,移动智能终端才刚刚起步。为来,移动智能终端才是经济的主流。所以,我选择了IT行业中的安卓。既然已经确认了学习的方向,那么我得考虑去哪家培训机构,北大青鸟、达内之流经过了解,感觉他们纯粹就是已自己的利益为最终目的,对于育人而言次之。但是黑马不同,黑马注重的是育人,公司利益次之。

起先,没来黑马之前,我也有过黑马跟北大青鸟、达内科技当属一个流派。但是为了学习技术我还是经过朋友的推荐来到了黑马。来到黑马后我才发觉,黑马不愧是黑马,培训的层次远不是北大、达内之流能够比拟的。一流的师资力量,已教育学生为己任,老师的作用体现得淋漓尽致。其他的培训机构一般都是一个培训老师,然后上课的时候放个视频自己去学习,老师准点上班,准点下班,从不拖沓,学生有问题老师一般都是能躲则躲。但是黑马不同,不仅有专业的技术辅导老师,技术指导老师,还有一名管理班级的班主任,学生遇到任何问题几乎都能够在他们身上找到答案。采用双元教学的模式让同学们更好更快的吸收知识要点,每放一段视频培训老师都会指出里面的重点,帮同学们分析内容,解析内容,更快更高校的梳理知识。培训结束后老师还会留下来陪同学们自习,遇到同学们不懂的问题从来都是耐心的去帮同学们解决问题。按照正常的上班时间来说的话,培训老师没有哪一天不是免费的加班加点,为的就是能让更多的学生吸取更多的知识。这才是一个师者所被人们敬佩的典范。
        黑马程序员的出现虽然不如北大青鸟他们出现得早,也没有大众对北大青鸟他们认知得更多。但我相信,未来的黑马远不是他们所能够比拟的,黑马的影响力将会逐步取代他们的地位。黑马的存在,不单单是培训机构中的一个存在点,更多的是改变了培训机构的最终目标;改变的不单单是黑马的命运,更多的是改变了万千平常人的命运;改变的不单纯是培训机构的教育模式,更多的是改变了中国教育的另一一个模式。相信不久以后,黑马的教育模式能够正真进入到中国的全日制教育模式当中,开创先河,独领风骚!

作者: 崔耀恒_b4ApR    时间: 2016-5-4 22:39
d单单一个论字,就看到了恢宏的气势
作者: 胡健cc    时间: 2016-5-5 00:12
加油加油~~还是迷茫
作者: 水月明鸿    时间: 2016-5-5 08:25
希望我能进黑马!
作者: Huangzikun    时间: 2016-5-5 10:13
我以前有位同事也是退伍军人培训后做程序员的
作者: 蛮王123    时间: 2016-5-5 19:26
加油啊               
作者: huang6195232    时间: 2016-5-5 22:04
赞赞赞赞赞赞
作者: ‘天依~蓝~    时间: 2016-5-5 22:33
加油黑马   66666
作者: frank5    时间: 2016-5-5 23:57
加油 加油 ! 努力努力!
作者: taoshan    时间: 2016-5-6 10:26
黑马给我们普通人,不一样的人生,感谢黑马。支持黑马。希望黑马越办越好
作者: vivilee    时间: 2016-5-6 16:07
黑马在行业内突飞猛进,有很大的成就。但不管在哪里,关键是看你怎么学。只要你够坚定,梦想一定会实现。祝福黑马和黑马学子越来越棒!
作者: 卢起    时间: 2016-5-6 23:32
签到    签到  签到  签到
作者: sy1205    时间: 2016-5-7 08:51
差评!!!
作者: zq19931995    时间: 2016-5-7 08:51
文字太多不看,没配图审美疲劳
作者: 水月明鸿    时间: 2016-5-7 09:05
我想问问作者是?
作者: liusong    时间: 2016-5-8 07:06
有思想,有深度!
作者: zzliuyang    时间: 2016-5-8 08:19
不要怂,起来卢
作者: 吖玮    时间: 2016-5-8 09:56
楼主有文采。赞一个
作者: zhangguojian    时间: 2016-5-8 22:57
感觉像是又回到了高中,累,不过也蛮充实的
作者: 泪雨星空    时间: 2016-5-8 23:36
加油.....
作者: 胡健cc    时间: 2016-5-10 00:21
我也来我们黑马一个赞!
作者: `爱吃猫的鱼    时间: 2016-5-10 08:55
黑马学习中,确实不错。
作者: 之约    时间: 2016-5-10 22:40
最重要的是还是态度
作者: mischen    时间: 2016-5-13 21:23
黑马加油!!!不过我更记住了一句话:出任ceo,赢取白富美,走向人生巅峰
作者: hxx02025422    时间: 2016-5-13 21:51
我也相信黑马是创造奇迹的地方
作者: a499543100    时间: 2016-5-13 21:54
生命不息 奋斗不止
作者: 木曜之    时间: 2016-5-14 00:44
向楼主学习
作者: 宁静||致远    时间: 2016-5-15 18:54
专业顶贴

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2