黑马程序员技术交流社区

标题: 12个提问频率最高的PHP面试题 [打印本页]

作者: huawei    时间: 2016-5-13 18:11
标题: 12个提问频率最高的PHP面试题

12个提问频率最高的PHP面试题

本文为大家分一些被提问频率最高的12个PHP面试题,以及对应的常规回答。希望各位都能找到好工作。

问1:请用简单的语言告诉我PHP 是什么?
答:PHP全称:Hypertext Preprocessor,是一种用来开发动态网站的服务器脚本语言。

问2:什么是MVC?
答:MVC由Model(模型), View(视图)和Controller(控制器)组成,PHP MVC可以更高效地管理好3个不同层的PHP代码。 Model:数据信息存取层。 View:view层负责将应用的数据以特定的方式展现在界面上。 Controller:通常控制器负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。

问3:在页面中引用CSS有几种方式?
在页面中使用CSS有3中方式:引用外部CSS文件内部定义Style样式

问4:PHP支持多继承吗?
答:不可以。PHP类只能继承一个父类,并用关键字“extended”标识。

问5:请问PHP中echo和print有什么 区别?
答:这两个看起来很相似,因为它们都是将一些值打印在屏幕上。但是echo和print的本质区别在于:echo用来输出字符串,显示多个值的时候可以用逗号隔开。只支持基本类型, print不仅可以打印字符串值, 而且可以打印函数的返回值。

问6:请问GET和POST方法有什么区 别?
答:我们再网页上填写的表单信息都可以通过这两个方法将数据传递到服务器上,当我们使用GET方法是,所有的信息都会出现在URL地址中,并且使用GET方法最多只能传递1024个字符,所以如果在传输量小或者安全性不那么重要的情况下可以使用GET方法。说到POST 方法,最多可以传输2MB字节的数据,而且可以根据需要调节。

问7:PHP中获取图像尺寸大小的方 法是什么?
答:

问8:PHP中的PEAR是什么?
答:PEAR也就是为PHP扩展与应用库(PHP Extension and Application Repository),它是一个PHP扩展及应用的一个代码仓库。

问9:如何用PHP和MySQL上传视频?

问10:PHP中的错误类型有哪些?
答:PHP中遇到的错误类型大致有3 类。

问11:如何在PHP中定义常量?

答:PHP中使用Define()来定义常量。define(“Newconstant”, 30)。

问12:如何不使用submit按钮来提交表单?

作者: Sunshine1    时间: 2016-9-30 11:01
作者: 360149417    时间: 2016-10-31 18:47
感谢感谢感谢感谢感谢
作者: 254355878    时间: 2016-10-31 22:54
感谢楼主感谢楼主
作者: tyy    时间: 2016-11-1 10:16
作者: eddies    时间: 2016-11-3 09:44
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: echohhhhhh    时间: 2016-11-8 08:37
作者: 黑马黄    时间: 2016-11-8 16:46
真的好啊这个网站  对于自学的人简直是完美
作者: 六点二十二    时间: 2016-11-10 16:39
基础常见问题!!!!!
作者: 挨踢男神jing    时间: 2016-11-10 23:51

作者: 7257242    时间: 2016-11-12 11:11
感谢感谢感谢感谢感谢
作者: 小小海    时间: 2016-11-14 20:44
erjhnfkisjdk
作者: 小华2015    时间: 2016-11-17 13:38
getimagesize()获取图片尺寸
imagesx()获取图片的宽度
imagesy()获取图片的高度
作者: PHP小兄弟    时间: 2016-11-17 14:18
作者: sinian1860    时间: 2016-11-17 16:16
谢谢分享
作者: fengzi丶    时间: 2016-11-17 16:46
答案.....
作者: jason_QS    时间: 2016-11-19 13:31
频率最高的PHP面试题
作者: 夜歌行    时间: 2016-11-20 16:28
作者: wjonline    时间: 2016-11-21 12:47
谢谢楼主。我将要面试,先来学学。
作者: Caesar乄大帝    时间: 2016-11-22 00:45
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: ysp110    时间: 2016-11-22 12:47
这个也是需要学习的!
作者: 梦醒;人亦醉    时间: 2016-11-22 14:12

一到关键时刻就需要回复
作者: qq332984152    时间: 2016-11-23 01:21
hgvhvghjvhj
作者: sishen007    时间: 2016-11-23 20:47
作者: lanbao    时间: 2016-11-24 14:44
作者: cenazhang    时间: 2016-11-24 16:46
有用学习了
作者: qiaopaopao    时间: 2016-11-25 10:03
aaaaaaaaaaaaaaa
作者: renjianlei    时间: 2016-11-25 13:56
作者: piliyouxia121    时间: 2016-11-28 11:12

作者: wyman0502    时间: 2016-11-30 11:17
henhaohenqiangda
作者: 肖肖肖    时间: 2016-12-3 00:12
作者: 执着67    时间: 2016-12-3 01:14
长见识了哈
作者: 闫富丽    时间: 2016-12-3 14:08
如何不使用submit按钮来提交表单
作者: 红尘痴儿女    时间: 2016-12-3 21:55
不错啊啊
作者: alphawhy    时间: 2016-12-3 23:11
button按钮
作者: a23269087    时间: 2016-12-4 17:55
感谢分享
作者: lwb    时间: 2016-12-6 18:06
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: little_muggle    时间: 2016-12-6 22:06
作者: eldoon    时间: 2016-12-7 17:56
RE: 12个提问频率最高的PHP面试题 [修改]
作者: 加藤非    时间: 2016-12-7 18:24
谢谢分享啦啦啦
作者: qiaoxuan    时间: 2016-12-7 19:47
哈哈哈哈,真不错啊。。
作者: hp_eckj_luox    时间: 2016-12-9 15:58
作者: yuren    时间: 2016-12-14 13:32
好好学习,天天向上
作者: Rakishly    时间: 2016-12-15 14:08
最高的PHP面试题 [修改
作者: xw1985520    时间: 2016-12-18 00:57
SADSADSADSSSSSSSSSSSSSSSS
作者: 绿茶有毒    时间: 2016-12-19 22:32
哈哈  阿航阿航哈
作者: 金箍当头    时间: 2016-12-21 16:30
再逼我我就装逼给你看+_+
作者: 八千岁白菜    时间: 2016-12-22 18:41
感谢感谢感谢感谢感谢

作者: q411632312    时间: 2016-12-22 23:33

作者: chenzt321    时间: 2016-12-23 10:01
谢谢分享
作者: fanphp    时间: 2016-12-24 10:47
谢谢楼主分享
作者: kokocool    时间: 2016-12-28 16:28
我想看看内容
作者: VC丶万人敬仰    时间: 2017-1-4 09:24
作者: hank8826    时间: 2017-1-4 09:44
谢谢分享!!!
作者: hank8826    时间: 2017-1-4 09:45
谢谢分享!!!
作者: xxiaogongchang    时间: 2017-1-6 20:46
马上要面试了看看
作者: kaishui    时间: 2017-1-7 00:32
日日日日日日日日日日日日日日日
作者: hizmz    时间: 2017-1-8 22:11
值得学习一下
作者: 菲力的黑羽    时间: 2017-1-9 17:58

作者: 哈哈哈哈哈11    时间: 2017-1-10 10:20
谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: lxf5423127    时间: 2017-1-12 13:08
建军节哦姐姐家
作者: zhqsb1    时间: 2017-1-15 00:35
mmmllllllll
作者: xiami23king    时间: 2017-1-16 13:54
作者: 初丁多指教    时间: 2017-1-17 19:42
谢谢分享
作者: mryanli    时间: 2017-2-2 00:54
好东西要学习
作者: 1317181388    时间: 2017-2-4 08:49
感谢楼主分享
作者: heychm    时间: 2017-2-6 11:23
作者: qiannz    时间: 2017-2-6 14:19
作者: icefei2017    时间: 2017-2-8 08:40
作者: 嘎啦儿    时间: 2017-2-9 15:42
沙发,拿出来看看
作者: sunshine1992    时间: 2017-2-10 11:24
2个提问频率最高的PHP面试题 [修改]
作者: enque    时间: 2017-2-13 14:04
新手学习中
作者: 646547989    时间: 2017-2-13 15:28
PHP中的错误类型有哪些?
作者: caonm    时间: 2017-2-14 14:54
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: xyz2017    时间: 2017-2-14 20:21
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: yu778377806    时间: 2017-2-15 00:28
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: pachelbel    时间: 2017-2-15 06:53

作者: fjdaslfjk    时间: 2017-2-16 11:50
一、apache与nginx的区别:          1、二者最核心的区别在于apache是同步多进程模型,一个连接对应一个进程;nginx是异步的,多个连接(万级别)可以对应一个进程 。nginx处理静态文件好,耗费内存少.但无疑apache仍然是目前的主流,有很多丰富的特性.所以还需要搭配着来.当然如果能确定nginx就适合需求,那么使用nginx会是更经济的方式。          2、nginx的负载能力比apache高很多。最新的服务器也改用nginx了。而且nginx改完配置能-t测试一下配置有没 有问题。          3、apache重启的时候发现配置出错了,会很崩溃,改的时候都会非常小心翼翼现在看有好多集群站,前端nginx抗并发,后端apache集群, 配合的也不错。          4、nginx处理动态请求是鸡肋,一般动态请求要apache去做,nginx只适合静态和反向。          5、从经验来看,nginx是很不错的前端服务器,负载性能很好,nginx,用webbench模拟10000个静态文件请求毫不吃力。 apache对php等语言的支持很好,此外apache有强大的支持网络,发展时间相对nginx更久,bug少但是apache有先天不支持多核心处理负载鸡肋的缺点,建议使用nginx做前端,后端用apache。大型网站建议用nginx自代的集群功能。         6、大部分情况下nginx都优于APACHE,比如说静态文件处理、PHP-CGI的支持、反向代理功能、前端 Cache、维持连接等等。在Apache+PHP(prefork)模式下,如果PHP处理慢或者前端压力很大的情况下,很容易出现Apache进程数 飙升,从而拒绝服务的现象。          7、Apache在处理动态有优势,Nginx并发性比较好,CPU内存占用低,如果rewrite频繁,那还是Apache吧!          8、一般来说,需要性能的web 服务,用nginx 。如果不需要性能只求稳定,那就apache 吧。  二、apache与nginx优缺点比较  1、nginx相对于apache的优点:        本帖隐藏的内容 轻量级,同样web 服务,比apache 占用更少的内存及资源 ;        抗并发,nginx 处理请求是异步非阻塞的,而apache 则是阻塞型的,在高并发下nginx 能保持低资源低消耗高性能 ;        高度模块化的设计,编写模块相对简单 ;        社区活跃,各种高性能模块出品迅速啊 ;       Nginx本身就是一个反向代理服务器 ,Nginx支持7层负载均衡;Nginx可能会比apache支持更高的并发,       nginx配置文件写的很简洁,正则配置让很多事情变得简单运行效率高,占用资源少,代理功能强大,很适合做前端响应服务器 !    2、apache 相对于nginx 的优点:        本帖隐藏的内容 rewrite ,比nginx 的rewrite 强大 ;        模块超多,基本想到的都可以找到 ;        少bug ,nginx 的bug 相对较多 ;        超稳定 ,Aapche依然是大部分公司的首先,因为其成熟的技术和开发社区已经 也是非常不错的性能。      三、为什么现在 Nginx 才是 Web 服务器的首选        本帖隐藏的内容 作为 Web 服务器:相比 Apache,Nginx 使用更少的资源,支持更多的并发连接,体现更高的效率,这点使 Nginx 尤其受到虚拟主机提供商的欢迎。在高连接并发的情况下,Nginx是Apache服务器不错的替代品: Nginx在美国是做虚拟主机生意的老板们经常选择的软件平台之一. 能够支持高达 50,000 个并发连接数的响应, 感谢Nginx为我们选择了 epoll and kqueue 作为开发模型.        Nginx作为负载均衡服务器: Nginx 既可以在内部直接支持 Rails 和 PHP 程序对外进行服务, 也可以支持作为 HTTP代理 服务器对外进行服务. Nginx采用C进行编写, 不论是系统资源开销还是CPU使用效率都比 Perlbal 要好很多.          作为邮件代理服务器: Nginx 同时也是一个非常优秀的邮件代理服务器(最早开发这个产品的目的之一也是作为邮件代理服务器), Last.fm 描述了成功并且美妙的使用经验.         Nginx 是一个安装非常的简单 , 配置文件非常简洁(还能够支持perl语法), Bugs 非常少的服务器: Nginx 启动特别容易, 并且几乎可以做到7*24不间断运行,即使运行数个月也不需要重新启动. 你还能够不间断服务的情况下进行软件版本的升级 .           Nginx 配置简洁, Apache 复杂 , Nginx 静态处理性能比 Apache 高 3倍以上 , Apache 对 PHP 支持比较简单,Nginx 需要配合其他后端用,   Apache 的组件比 Nginx 多 。    现在 Nginx 才是 Web 服务器的首选 。
作者: Tody    时间: 2017-2-16 17:01
吖吖吖吖吖吖吖吖吖吖吖吖吖
作者: 小丑鸭    时间: 2017-2-17 11:07
作者: 郭彦栋    时间: 2017-2-17 12:20
谢谢大神

作者: 用户名不得小    时间: 2017-2-17 21:52
126个常用的正则表达式分享

作者: foolpoker    时间: 2017-2-19 22:44
哇 不错 对以后找工作有好片呢
作者: afonso    时间: 2017-2-20 10:29
支持一下
作者: 木叶潇潇    时间: 2017-2-20 10:53
面试题目“”
作者: xiaoshizi    时间: 2017-2-22 13:18
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: adminlcy    时间: 2017-2-22 21:53

参与/回复主题关闭
RE: 12个提问频率最高的PHP面试题
作者: adminlcy    时间: 2017-2-22 21:53
作者: 风云无蛋    时间: 2017-2-23 15:52
不错,就是有些答案简单了些
作者: 409344247    时间: 2017-2-24 16:07
记下记下
作者: shouwenlai    时间: 2017-2-25 21:00
多看多学,提高自我
作者: devil_joker@qq.    时间: 2017-2-27 10:25
作者: shuai421014    时间: 2017-2-27 18:04
作者: chengbocd    时间: 2017-2-28 16:47
作者: shinehow    时间: 2017-3-1 08:54
来来来啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: tlstar    时间: 2017-3-1 15:55

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: n15281800512    时间: 2017-3-4 22:43
作者: hellosatan    时间: 2017-3-5 10:44
shishenme?
作者: vcflyfeel    时间: 2017-3-10 12:04
作者: ncefamily365    时间: 2017-3-11 01:28
咳咳咳。。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2