黑马程序员技术交流社区

标题: 我的男朋友——黑马 [打印本页]

作者: 2534584120aa    时间: 2016-5-16 23:40
标题: 我的男朋友——黑马
我的男朋友——黑马
初·闻
   第一次知道黑马程序员这个培训机构是在和同学QQ聊天时提到的。同学在黑马旁边的一个机构培训,据她说黑马管的很严,然后很多学生受不了黑马的制度所以跑到她培训的机构去培训了。因为从来没听过这个培训机构,也没什么了解,所以当时对黑马有点畏惧。
了·解
后来过了一段时间,和朋友在吃饭的时候听另一个朋友说黑马不错,然后朋友们都七嘴八舌的聊了起来,说黑马广告都打到地铁了什么的……这一次对黑马有了进一步的了解,觉得黑马应该不错,我就去网上咨询,发现基础班是免费的。带着基础班不用交学费,还可以学到东西的心态,我去黑马报了名。
相·识
第一天来到黑马,也了解了不少黑马的制度。黑马的制度确实比较严格,早上要上早自习,晚上要上晚自习,不能随便请假,不能在教室玩手机,手机还需要上交,上课的时候会有老师来检查,不许上课睡觉……虽然说制度严格,感觉又像回到了高中时代,但是感觉效果还不错,大家都非常认真努力的学习。
相·知
随着时间的慢慢推移,我对这个班也慢慢的熟悉了。
老师——在这个班上有关心、照顾我们的倩姐;有生怕我们不懂的峰哥;有可爱的胡胡;有陪我们到很晚,休息日也来帮我们指导的浪哥。
组员——有乐于助人的同桌;有没事儿做就只知道敲代码的技术班长;有嘴巴很毒但是学习超努力的组长;有没有基础学习成绩也好的“胖子”。
四朵“班花”——别误会啊,因为班上就四个女生。班花一:年龄最小,才18岁,比较内向不爱跟不熟的人聊天,但是一旦熟了她能跟你聊一下午。班花二:从来不穿裙子,一头干练的短发,永远都是一套运动服,大大咧咧的一位“女汉子”。班花三:“班花”中成绩最好,但是每次早上一二节课的时候碰到她,她总会说:“好困啊,感觉要着了”。咋一听还以为“着了”是着火的意思,后来听多了才发现是“睡着了”的意思。班花四:哈哈,那就是我啦。这个这个我也不知道该怎么形容我自己,当局者迷,旁观者清嘛,想了解那就去问我们班上的同学吧,绝对有N种不同的描述。
班上“奇葩”人物——这里只列举我熟悉一点的奇葩人物,其他没列举上的可以来我这报名哈。有看着斯文实则闷骚的班长;有学霸级别的研究生;有当过兵的兵哥哥;有玩Excel很溜的“领导”;有“营养快线”梗(这里面还有个小故事,这里就不透露了)的邝同学;有英雄联盟的“王者”(答应我的大段位,别忘了);有思维活跃的“爱因斯坦”,有酷爱历史的理科生……
别·离
感觉才认识没几天,又到了要分离的时候了,天下没有不散的筵席我只能这样跟自己说。真的很高兴在这一个月的时间里认识到这么多的朋友。马上就要点招了,希望我们全班都能顺利通过点招,一个都不能少。
最后用课表上的一句话来结束:既然选择远方,便只顾风雨兼程……
不是结尾的结尾
上面是半个月前写的,到今天为止,点招已经结束了,结局当然不尽如人意,有人留下自然也有人离开。留下的人应该继续坚持下去,不忘初心方得始终,离开的人不论是坚持自己的初心还是有其他的选择我相信他们都会有属于自己更好的发展道路。我相信不管在哪里干什么0328班的每个同学都是最棒的!
作者: 白衣不渡江    时间: 2016-5-16 23:47

作者: 某某帅    时间: 2016-5-17 00:02
完美!!!
作者: 1871037345    时间: 2016-5-17 09:11
写的好好啊,
作者: 橘子哥    时间: 2016-5-17 10:19
我都觉得你真幸运,真幸福。
作者: 卢瑟斯    时间: 2016-5-17 14:23

作者: mischen    时间: 2016-5-17 23:27
赞一个,写得不错
作者: 秦恺    时间: 2016-5-18 00:37
给力啊 真不错啊
作者: w19941102    时间: 2016-5-18 01:07
紧张的学习过程,但却也有难舍的情怀
作者: heima20    时间: 2016-5-18 17:36
我记住你了     闷骚男
作者: luo545753906    时间: 2016-5-18 18:41
顶起来,不过你的男朋友才几个月啊
作者: lxl962189096    时间: 2016-5-18 22:49
写的完美啊   但是可以发现你是骚年  哈哈
作者: lxl962189096    时间: 2016-5-18 22:50
奋斗吧 骚年
作者: shenzinong    时间: 2016-5-18 23:03
顶破天.................
作者: 追风筝的少年    时间: 2016-5-18 23:41
啦啦啦啦啦啦!!!
作者: zhouhp    时间: 2016-5-21 01:20
多少人留下多少人离开?
作者: Ewig    时间: 2016-5-21 18:24
棒棒哒!!!
作者: 彭倩老师    时间: 2016-5-22 11:47
我发现现在的兰兰比刚来那会瘦了很多了
作者: 彭倩老师    时间: 2016-5-22 11:50
还记得兰兰第一次上台演讲时,讲了自己的工作经历,倩姐很是佩服呢,我兰兰真的好棒,加油
作者: lqqwqq    时间: 2016-5-22 12:22
我是黑马!!!{:5_326:
作者: 酱油    时间: 2016-5-25 18:43
妹子 加油~
作者: zhangquan    时间: 2016-5-28 21:53

作者: Mr.艾林    时间: 2016-6-4 11:02
标题完美!
作者: 优雅的叶子    时间: 2016-6-21 16:13
18岁都可以去学了?!天啊
作者: maikouliujian    时间: 2016-6-23 14:59
写的不错啊,给力!
作者: 丑的太嚣张    时间: 2016-7-15 23:24
兄弟的文采很好啊  很棒

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2