黑马程序员技术交流社区

标题: 【哈尔滨】万水千山粽是情,浓情端午粽飘香---哈尔滨校... [打印本页]

作者: 王波老师    时间: 2016-6-8 22:57
标题: 【哈尔滨】万水千山粽是情,浓情端午粽飘香---哈尔滨校...

【哈尔滨】万水千山“粽”是情,浓情端午粽飘香

---哈尔滨校区03期Android就业班

五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;
五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;
龙舟下水喜洋洋。

农历五月初五是中国的传统节日——“端午节”,端是“开端”、“初”的意思。初五可以称为端五。农历以地支纪月,正月建寅,二月为卯,顺次至五月为午,因此称五月为午月,“五”与“午”通,“五”又为阳数,故端午又名端五、重五、端阳、中天、重午、午日,此外一些地方又将端午节称之为五月节、艾节、夏节。从史籍上看,“端午”二字最早见于晋人周处《风土记》:“仲夏端午,烹鹜角黍”。

来看看我们黑马学员是怎么过端午节的吧!发五彩线啦!!!宝宝们都主动互相给对方带上啦。。

端午节是我国汉族人民的传统节日。这一天必不可少的活动逐渐演变为:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,所以解放后曾把端午节定名为“诗人节”,以纪念屈原。至于挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒,则据说是为了压邪。
重要环节登场啦,接下来是发友谊大粽子和中华大卤蛋啦。。。

粽子发到手了,大家都迫不及待的开吃了,粽子真甜呀,不仅嘴里是甜的,心里更甜,学员吃的香,一群小吃货。。。大鹏哥,你爱吃粽子我们知道,,但是你也要把粽子皮先剥开呀,吃货们都有着这样的一个梦想“梦想有一天,全世界所有的饭店都会免费。。。”

我发现了什么,这让人欺负的呀。。还能不能一起好好的玩耍了呀。小高同学看你笑的。。。小超超你的表情很到位呢!

这是什么情况啊。。。谁说男生没有真爱呀,看看我们酉鸣童鞋多么的招风,请问还有SEI.

楠哥,你们仨儿是要给我表演一个最新版的千手观音之粽子传奇吗,已经有人完美的抢镜啦。。。

马上登场的是我们既帅气又可爱的袁老师啦,为了表示对学员的祝愿特献歌一首。。。

接下来就是小编我啦,每天和一群小鲜肉们在一起,瞬间感觉自己美美哒。。祝大家端午节快乐。。。

愉快的一天结束了,哈尔滨校区所有老师祝大家端午节快乐,加油小伙伴们,坚持自己的梦想,努力。。。

作者: 郭磊老师    时间: 2016-6-9 12:02
我怎么觉得你们的波哥比你们还玩的嗨呢,哎呀,童心未泯,三期,雄起!!!!18K ,加油
作者: 张志凯老师    时间: 2016-6-17 16:15
我是来浇水的
作者: 张志凯老师    时间: 2016-6-17 16:15
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
作者: 张志凯老师    时间: 2016-6-17 16:16
我是来浇水的
作者: 张志凯老师    时间: 2016-6-17 16:16
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的
我是来浇水的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2