黑马程序员技术交流社区

标题: 【哈尔滨校区】不要在最能吃苦的年纪,选择安逸 [打印本页]

作者: it黑马--Icy    时间: 2016-6-19 23:09
标题: 【哈尔滨校区】不要在最能吃苦的年纪,选择安逸

不要在最能吃苦的年纪,选择安逸

前几天,收到磊姐的短信,让我写份就业感言,我左思右想不知从何下手,

我想把我最真实的想法和经历告诉大家,给大家分享一下我这一年来的种种。

还记得我为什么来黑马?我高中毕业,没有学历和工作技能,一直从事着销售工作,这一干就是四年。

在这期间我很迷茫,不知道自己能干什么,该干些什么。

过着和其他人一样,两点一线的生活。而我这里所说的其他人,是我妈妈差不多大的阿姨们。

在一次偶然的机会,我听我高中同学说起,他现在的工作和他现在挣的工资(9k)。

这让我感到不可相信,我就细致的问了些,大致的了解了。

刚开始的我,不知道什么java,甚至不知道怎么读。

我考虑了好久,决定和家里人说这事。

家里人并不是都同意的,首先,我要放弃我现在的工作,

现在的工资在3000左右,是店长,是一个比较轻松工作。

其次,我能不能学明白,对于小白的我,连电脑都没怎么使过。

我考虑了好久,我决定去尝试一下,正好哈尔滨开分校,而且基础班是免费试学。

这让我更加的有想法来尝试一下,不给自己留有遗憾。

感谢黑马这样的教学政策,没有黑马就没有今天的我。

对于没上过大学,算是我的一个遗憾吧,黑马圆了我一个大学的梦想。

在这样的一个大家庭里,有老师的帮助,同学的帮助。

大家学习氛围特别的好,让我有了很大的学习信心。

学习之余,老师们还带领我们去户外活动,热血篮球赛~

我可是最辛苦的拉拉队员啊。

经过了6个月的努力,我们马上就面临找工作。

在毕业前期,我心里一直在打怵,担心自己学的不好,找不到工作。

在老师的开导下,我是第一个到北京找工作的,而且很顺利的就找到了工作。

可能是心态好的原因吧,或者是其他原因。

我现在已经工作20多天了,刚开始,工作压力和北京快节奏的生活,让我快喘不过气来。

现在慢慢的调整了心态,努力的充实自己。

感觉这样的生活也蛮好的,越努力,越幸运。

我想要告诉大家的事,不要在最能吃苦的年纪,选择安逸!

出来闯闯吧,看一看你不知道的世界。

感谢董鹏校长,感谢郭磊老师,感谢袁文飞老师,感谢赵勇文老师,

感谢夏威老师,感谢宋东旭老师,感谢夯哥,感谢范程浩老师,感谢黑马!

感谢你们在生活和学习上的帮助,非常感谢!

我的黑马路点亮我的人生路,前进的小伙伴们,加油吧!

一路前行,黑马会是你永远的家~~

作者: 橘子哥    时间: 2016-6-21 15:13
美女的外表,汉子的心,够强大!为你点赞!!!
作者: 优雅的叶子    时间: 2016-6-21 16:08
只要努力,没有什么做不到
作者: 酱油    时间: 2016-6-21 20:32
哇,。。,最喜欢给美女 点赞 加分了!!!
作者: zhangq    时间: 2016-6-21 22:05
努力吧!!!
作者: maikouliujian    时间: 2016-6-21 22:31
坚持下去!
作者: 赞姆斯高斯林    时间: 2016-6-21 22:43
棒棒哒 !!~~~
作者: jay_kebi    时间: 2016-6-21 23:59
加油!!!!
作者: 杨培龙    时间: 2016-6-22 01:11
好有道理呀,争取更加努力
作者: 郭磊老师    时间: 2016-6-22 10:29
好样的,加油,你的未来不是梦
作者: 忆图灵    时间: 2016-6-22 11:20
又是个鼓励人心的例子
作者: naonao1027    时间: 2016-6-22 11:48
加油~~~~
作者: QYY0322    时间: 2016-6-22 11:48
每天看看前辈们的贴,感觉自己动力十足。给自己加油
作者: 清凉    时间: 2016-6-22 15:09
很正能量,加油,支持一下
作者: maikouliujian    时间: 2016-6-22 21:57
加油啊,每天都要进步!
作者: zhiqi0721    时间: 2016-6-22 22:34
加油,满满的 正能量!
作者: 715129gwj    时间: 2016-6-22 22:52
每天都有不同收获
作者: Insomnia!    时间: 2016-6-22 23:06
谢谢 学姐的分享!
作者: w492841335    时间: 2016-6-23 00:12
学姐真厉害,为你点赞
作者: Sphinx    时间: 2016-6-23 01:02
尽人事,不让将来的自己后悔,点赞
作者: say_no    时间: 2016-6-23 07:28
只要努力,没有不可能,不怕吃苦不怕累,加油
作者: wangyeake    时间: 2016-6-23 09:03
为梦前行!
作者: 08期javaee-zmz    时间: 2016-6-23 19:58
太给力了
作者: woshimaidi    时间: 2016-7-1 10:43
不错不错 好好努力
作者: 高盖茨    时间: 2016-7-4 08:38
加油 加油 加油 加油 加油 加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2