黑马程序员技术交流社区

标题: ios基础班临近结课回忆感言 [打印本页]

作者: 18222929637    时间: 2016-7-19 19:11
标题: ios基础班临近结课回忆感言
ios基础班临近结课回忆感言

我是ios18期0610的学员,初次来到黑马程序员,基础班也快毕业了,希望顺利升入就业班。就说说我之前的一些经历和为什么来到黑马,以及来黑马的目的和感受吧,大家没准能吸取点经验,那就最好不过了,实在觉得没什么可看的,就扫两眼娱乐娱乐,敲代码之余可以放松下身心。
        我是2011年在天津上的大学,高考不是很顺利,离一本线差了3分,就选择了天津工业大学,在当初刚报考专业的时候我就是自己选择的专业,软件工程。怎么样,是不是觉得我的选择很对,其实也不是,最初的想法是我本人对电脑比较感兴趣,当然不只是因为电脑游戏,只是觉得电脑这个东西很高端,是个新兴的产业,而程序又是电脑必不可少的,因此就拍板决定了。刚开始进入大学的时候,大家可能都一样,刚从家里出来,都有一颗不服输,凡事争先的心(可能也有很多哥们已进入大学就给自己放了长达四年的假,对此也没什么说的,每个人都有每个人的人生,他人无权干涉)。
        刚大一的时候学校有学生会和分团委的招募,当时准备了好几天,谁知一上台演讲就慌了,自己感觉都发挥得好差,两个部门都没能进入,后来班里选班干部,我还是去演讲尝试可以下,但令我没想到的是,这还有拉票的,因为刚开始去大学什么都不适应,所以除了室友,没太多朋友,又厚不下脸皮去求人拉票,四个职位也是一个没选上。经过这些次的竞选,我也得到了经验,都说了吃一堑长一智嘛,我又不傻,后来我没事就去别的宿舍溜达溜达,各种瞎转,慢慢的把自己的圈子扩大,交到了很多值得深交的朋友(也有那种很难让人接触的,我想去过大学的人应该都深有体会,总有那些孤僻到一个宿舍的室友都不想搭理他的学生)。
        大二的时候,因为课程确实不紧,又不想一直在宿舍和室友一起玩电脑,我就报了一个第二学位的培训班,商务管理的,忘了一共需要考试几门课程,每周周六和周日的两天,从早上七点坐车到培训机构,下午六点半坐车回校,平常还要背里边的各种理论,那时候感觉很充实,也很累,坚持了一学期,考了两门,然后培训机构就倒闭了,可能也不是倒闭了,因为培训是在财经大学里边的,下学期去的时候就没了,所以就不了了之了。
        到了大三平淡度过,交了女朋友。大四开始给自己想走出校门之后的出路,人无远虑,必有近忧,不可能要等我快毕业的时候才去想就业的事情,再说了,有女朋友在,很多事情就不能那么随意安排了,因为你总不能要求你的女朋友大学毕业以后还要等你几年去找工作,然后再等你稳定了再结婚吧,那对方的压力也会很大。至少我不会那样,因为经过大学这几年,我发现我并不是对编程特别感兴趣,只能说一般,最主要的是我个人感觉大学刚出去找工作,学得好的,工资也不会超过6k,所以大四开始准备考公务员,也是父母的一方面意愿。
        我大四开始准备公务员考试,一直到来黑马之前,一共参加了一次国考,115因为是第一次考试不是很理想;三次省考,分别是广东省两次,146.9,132,河南省一次,125;一次广州试考131。这几次考试,有到面试环节的,也有连面试都没进的,最好的那一次是省考广州的公安局指挥中心科员,笔试第二名,因为好几年没怎么锻炼,在体测1000m的时候晚了几秒,被刷下来了,那次打击挺大的。
        想想也考了差不多一年了,不想在公务员的路上一直死磕,虽说条条大路通罗马,但我觉得还是先选一条近的路比较好。于是想到了还是先做编程开发吧,因为我表哥是从黑马出去的,他说咱们黑马的培训是名副其实的,绝对不会坑人的。所以我来到了黑马程序员这个大家庭里。在选择课程上,他建议我学安卓开发,因为我大学学过java,比较好入手,而且现在ios行情不是很好,我自己在网上查了一些资料以后还是选择了ios课程,因为我相信黑马的培训效果,再说了,没有不行的行业,只有在那个行业不行的人。
        最后说一说我在黑马ios基础班这一个多月的感受吧,别的先不说,就拿咱黑马的讲师和辅导员来说吧,采取的是一个阶段换一个讲师的方式,这样挺好,不同的讲师有在上课时不同的讲解侧重点和方法,都给我们提供了很好的学习方法。在基础班的学习,在我看来并没有多少难度(因为有基础,还有提前预习了),可我也知道有些同学学得很吃力,不过我认为只要找对方法,多练习,完全可以跟上老师的节奏,就怕你自己先放弃了。说句实话,像我这样有一些基础的同学其实并不比没有基础的同学强到哪里去,如果真的很厉害早就去上就业班了。基础班马上就要结束了,我想对自己说一句话:基础班可能还不算难,就业班就一定需要下功夫去学了。还有一句话送给你们也送给我自己:只要有一颗不放弃的心,早晚你会成功的

作者: 橘子哥    时间: 2016-7-20 14:44
转行的决定真的很不容易,一定要做出成绩来啊
作者: 13453650568    时间: 2016-7-20 20:20
我看到了好多字啊
作者: 尐師弟丶    时间: 2016-7-20 20:27

作者: 18222929637    时间: 2016-7-20 20:38
橘子哥 发表于 2016-7-20 14:44
转行的决定真的很不容易,一定要做出成绩来啊

确实,加油吧。
作者: happy姐    时间: 2016-8-31 19:19
很棒很棒
作者: zhouwei1122    时间: 2016-8-31 19:21
加油加油加油加油
作者: zdchuan    时间: 2016-8-31 21:13
never give up!
作者: 励志Java_鸿政    时间: 2016-8-31 21:43
哥们儿 不容易啊
作者: antianxu1495    时间: 2016-8-31 21:57
只要自己不放弃自己,就一定能把老师讲的知识点都掌握
作者: 1130488283    时间: 2016-8-31 22:15
坚持到最后的,无论你是否成功,你都是赢家
作者: whyiamiloveyou    时间: 2016-8-31 22:29
加油啊,相信你。
作者: 爷^周晨    时间: 2016-9-1 08:59
虽然道路不一样,但是最后能走成什么样都是自己选择的.
作者: 橘子哥    时间: 2016-9-1 10:07
一路走来不容易,加油努力吧!
作者: 米粒er    时间: 2016-9-1 10:50
努力了一定可以的,相信自己
作者: dbyt    时间: 2016-9-1 11:47
我们一起加油吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2