黑马程序员技术交流社区

标题: 舌战群儒,谁能脱颖而出?? [打印本页]

作者: 郑州-助教    时间: 2016-8-6 16:03
标题: 舌战群儒,谁能脱颖而出??

七月中旬,我们就摩拳擦掌开始准备第一次模拟面试的事情。本以为半个月的时间还很长,可时不待我,弹指一挥间我们已经走进了八月。想亲吻温柔的八月,愿八月的我们更加优秀。

千叮咛万嘱咐,嘱咐十七期的孩子重视这次来之不易的机会,叮嘱十七期的孩子不能缺席。三四天前,班里的孩子都开始准备简历。一样的模板,不一样的内容。他们都在自己的模板上尽情的发挥着,敲击着自己所学到的知识与经验。小心翼翼的处理着每一个细节,生怕自己遗漏掉知识点。三四天的时间,一边不停的修改着简历,一边忙着复习学过的知识。“万事具备,只欠面试”。

盼望着,盼望着,八月四号来了。九点之前,班里已经来了好几个人,他们都在认真的复习着。此时的老师们,正在忙碌的准备着办公室的桌椅,擦干净地板,擦干净桌子,只是想让他们看到这些能有一个好心情。时间啪嗒啪嗒的流逝着,十点终于来了。走进了自己面试的房间,我似乎可以听得到他们的心跳,“怦怦怦”,节奏越来越快,越来越快.....为了掩饰自己的紧张,很多学员选择了坐在离老师稍微远一点的地方。可是再远,老师的“魔掌”也可以碰触到他们毛骨悚然的皮肤。

就业老师一张嘴,下边就更安静了,安静的可以听到他们快节奏的心跳。旁听的我,可以清楚的体会到,这种心情,就像高中的时候上课后的课前提问。老师一发话,我们的头就开始往下低,恨不得找个地缝钻进去,生怕下一个就点到自己的名字。教室里的气氛,就像都已经熟睡的午夜—静谧。时间一分一秒的过去了,气氛似乎没有那么紧张了,都慢慢的变得应用自如了。

两个小时的“严刑拷打”,终于结束了。出了“考场”的他们,如释重负。一群“结束高考”的孩子,在班级里热烈的讨论着,你一言我一语的交流着自己的面试题......一阵热烈的讨论之后就是延绵不绝的安静。

四个半月的努力,四个半月的坚持,四个半月的废寝忘食,四个半月的夜以继日,换来的不仅是你一言我一语的欢歌笑语,还有那攻无不胜战无不克的面试题。所有的牺牲,在自己的努力后必将有惊人的收获,所有的汗水,在自己的坚持下一定会有不一样的成长。

愿你们的八月,可以写下不一样的精彩,愿你们的人生,可以涂抹不一样的美好。

作者: 大豫妹妹    时间: 2016-8-6 16:27
大豫妹妹来顶帖喽
作者: lovebaby    时间: 2016-8-7 12:31
好好,好
作者: 我是楠楠    时间: 2016-8-12 10:29
不错哟  来捧场咯
作者: 勿忘`初心    时间: 2016-8-14 19:23
面..面试
作者: 顾祯杰    时间: 2016-8-25 00:42
好热闹啊  我也来试试哈
作者: 小蔡@¥¥¥    时间: 2016-8-25 01:15
学就学好,实为人杰;
作者: 米娅    时间: 2017-11-15 11:56
不一样的 美好 不一样的精彩   
作者: 我是媛媛    时间: 2017-11-21 15:20
好怀念那时候
作者: 我是楠楠    时间: 2017-12-12 21:26
棒棒哒

作者: 我是楠楠    时间: 2017-12-14 15:02
棒棒哒

作者: 黑马-吕老师    时间: 2017-12-30 09:01
我爱传智,我在表白
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-31 11:45
不忘初心方得始终
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-3-7 10:56
越努力越幸福
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-10 14:06
希望大家一如既往乘风破浪,圆满完成学业。
作者: 我是色色    时间: 2018-4-11 11:18

方向对了,你的努力才会 更有 意义
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-16 10:09
我们是相亲相爱的一家人~
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-17 14:11

相亲相爱一家人
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 11:42
过去都是尘埃落定,将来需要自己书写
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-24 13:58
愿你的青春不负努力,不负韶华.
作者: 米娅    时间: 2018-4-25 16:11
让梦想真正在黑马起航,同学们都能对得起自己到黑马最初的目的!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-26 16:47
一分耕耘一分收获
作者: 我是楠楠    时间: 2018-5-3 09:53
愿我们一路同行,披荆斩棘,最终成为那个更好的自己!
作者: Bluewonder    时间: 2018-5-7 16:54
努力就一定会有收获!
作者: 我是色色    时间: 2018-5-9 11:53
带着你的梦想起航
作者: 我是楠楠    时间: 2018-5-14 16:47

带着梦想努力吧!
作者: 米娅    时间: 2018-5-16 16:45

不奋斗无青春!
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 15:17
做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-5-21 16:42
我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们自己。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-22 17:04

愿你的青春不负努力,不负韶华.
作者: 我是色色    时间: 2018-5-31 16:38
键盘敲烂,月薪过万
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-6-6 14:38
恭喜你们离自己的梦想越来越近
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-27 16:07
“如果你有想要完成的事或爱的人,不仅要努力,还要拼命。”

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2