黑马程序员技术交流社区

标题: 真真切切的半月生活——致0710前端基础班 [打印本页]

作者: 迷失的粉色系    时间: 2016-8-26 14:39
标题: 真真切切的半月生活——致0710前端基础班
     真真切切的半月生活

来到北京报道的第一天,见到了美丽的安琪班主任,她是一个特别负责人的老师,特别亲和,特别负责人,为我们考虑的特别周到,我很庆幸遇到了安琪老师,像姐姐一般,要知道她只比我们大一岁,我们班有人生病她会特别关心,她很热心,会关心我们的学习和生活,每天都会和我们聊天,当我们没有考好她会鼓励我们,告诉不要气馁要相信自己,特别感谢琪琪老师对我们班的付出,遇到琪琪老师老真的特别幸运。
         生活总在迷惘过后才让人看着更真切,之前在学校的生活浑浑噩噩的,以为自己混完毕业就可以随便找个工作。可是临近毕业才发现在学校的我什么都没有学会,更不用说找个差不多的工作了。就这样我也才发现自己所学的这个专业现在还是不错滴~薪资较高,工作范围也较广,所以就有了培训的想法。一开始听到黑马程序员这个名字的时候,就觉得特别有振奋人心,因为我本来就没什么特殊的特长,更没有多大毅力,有的只是一份对未来的渴望和坚定的决心,我希望成为一匹黑马,让我的人生从此在黑马这个地方改变并能在未来有更好的立足之地,于是我就来到了这里。     大学的时候学得专业就是软件技术,也学过安卓和JAVA,虽然那些都是前几天的内容,但是因为以前学校讲的只是皮毛,再加上自己本身没有好好学,所以刚开始都觉得费劲。
        随着学习的内容慢慢的加深,也让我们更加的深入的了解前端,也更加的进去状态。 在这些天的学习中,让我们既沉浸在学习的热情中,也有很多活动。中午30分钟的演讲时间让我们了解了班级中不光有很多学霸级的大神,还有很多歌神,班主任和几位导师都是歌神啊,听他们唱歌意犹未尽啊,“再唱一首”道出了每位同学的心声。
      半个月说不快也不快,说快也快,眨眼间基础班结课了,在这期间紧张的学习让我们更加专注于学习,更加努力。在这个班级里,记载了我们每个人的成长。记载了老师们给予每个游子的温暖,每位老师的祝福好贴心。礼轻情意重,温暖了我们的心。感谢一路上陪伴过,鼓励过,帮助过我的所有人.....

一个多月的学习时间,我们有龙哥超哥和勇哥助阵,陪我们渡过学习时光。这些老师,真是一个比一个热情,有耐心,上课思路清晰,晚自习认真辅导,时不时也会给我们聊些程序员的事情,或其他娱乐的小笑话,让我们紧张的学习生活,也可以放松一下,重新精神焕发的学习。

基础班第一天我们就遇到了龙哥,他给我们讲了他在公司的一些经历,特别有耐心,即使我们在自习室学习的时候在qq群里边问问题他都会给我们解答,每当学习状态不佳有消退时,总数来给我们打鸡血,人生导师和职业规划师,非他莫属。他是我见到最完美的一个人,在本该休息时来照常来教室辅导,上课时的小幽默,尤其让我记忆最深刻是。

第二位导师是我们的超哥,连上课举列子写的都是自己的名,特别帅,特别幽默,记得讲匿名内部类(你们累不累)的时候,班里边的人回答说“不累”,虽然老师说话有点口音,但丝毫不印象他的才华,上课讲的特别好,会再冯佳老师讲一遍后自己在逐句给我们分析一遍,讲的特别清晰。

勇哥是我们的技术辅导老师,是我们这最帅的导师咯,做事很高效,每天从早到晚都在教室陪着我们,晚上我们九点半才走,他就在教室陪我们到9点半,特别感动,有的时候中午休息时间他都会不睡觉帮我们解决问题,他是一个很好的技术辅导,平时也会关心我们的学习状态,总之遇到每一位老师都是幸运的幸福的!

现在前端基础班已经结束,也将要迎来“考试”进就业班这道门槛。在我内心中是忐忑不安的。作为一个完全0基础的人,我在学习过程中也是相对来说比较刻苦,但是我对于能否通过考试进黑马的就业班还是没有多大信心。我已经做好了心理准备,不管结果如何,我都要微笑面对,永远保持着一颗不断学习不断奋斗积极向上的心,我相信我定能成功。加油,相信自己。
   0710前端班的兄弟姐妹们一起加油,为了一个相同的目标,我们一起努力
,一起奋斗!

作者: 雅痞啦    时间: 2016-8-26 15:10
还是有一些紧张
作者: 米粒er    时间: 2016-8-26 16:28
付出总会有回报!!!
作者: 橘子哥    时间: 2016-8-26 17:17
每一天都是蜕变!
作者: 黑马小丸子    时间: 2016-8-26 17:20
就像你刚来的时候那样,永远拿出第一天的精神  班主任说的!
作者: 一只废喵喵    时间: 2016-8-27 10:47
这几个月能付出百分百的努力  就不用百分之九十
作者: baima0710    时间: 2016-8-27 10:56
勿忘初心!
作者: helloxie    时间: 2016-8-27 11:09
好好学吧!老天不会辜负你!
作者: 听一半的曲    时间: 2016-8-27 11:26
过程一定很痛苦,熬过去就好了!
作者: 坡索亚    时间: 2016-8-27 14:40
我也来盖楼!
作者: 迷失的粉色系    时间: 2016-8-27 14:59
勿忘初心方得始终
作者: 豆丁    时间: 2016-8-27 15:03
勿忘初心方得始终,永远拿出你第一天的样子  同学加油!

作者: dbyt    时间: 2016-8-29 14:25
好好坚持!!!加油!
作者: happy姐    时间: 2016-8-29 14:33
也感谢这么多天你对我工作的配合与支持,基础班一直很努力,一定要坚持!收获不会辜负你的付出!————琪姐

作者: 码农小王子    时间: 2016-8-29 14:39
努力的人不会被辜负,加油!
作者: 我是小豆豆    时间: 2016-8-29 15:11
努力之后一定会是个新的自己!加油!
作者: 我是小豆豆    时间: 2016-8-29 15:19
努力之后一定会是个新的自己!加油!
作者: 世丐尽头    时间: 2016-8-29 15:31
祝你成功!!!
作者: 壳子    时间: 2016-10-24 21:14
每一次的锐变,总在不经意间得到改变。
作者: 弦动我心000    时间: 2017-2-10 20:31
加油加油加油加油加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2