黑马程序员技术交流社区

标题: 选择了你 是我的幸运--传智Android学员 [打印本页]

作者: 我是楠楠    时间: 2016-9-2 16:12
标题: 选择了你 是我的幸运--传智Android学员

刚做完阶段测试,可以早点回家。飞速的蹬着我的小车,好让这炙热的暮色里也有了一丝风。在传智,每个人都是骑着车往前跑的人。
                                                                                                                ----题记

炎炎夏日,郑州的天气热情不减。在传智已经度过了三个月的时光,三个月早出晚归,让我觉得来到传智是上周的事。也许是刚走出校门的我,对时间的流逝反应还有些迟钝。

三月份,大学最后一学期都忙着找工作。我也和大部分毕业生一样,天天去学校就业中心听宣讲会,希望能找到合适的工作。当时面试了一个北京的教育培训机构,初试通过之后的一周,我们在北京进行了一个星期的集训,这也是我第一次去北京。出发前兴奋了好久,暗暗得憧憬了一下自己在北京的生活。虽然在最后的环节我没能留下来,这一次经历却让我对自己的认识有了一点改变。三月份的北京没有雾霾,到北京的第一天我就去了天安门,走在胡同巷子里,听闻着老北京味。当然,在北京早上的地铁站里,即使你是初到北京,也能马上体会到什么叫快节奏。反正就是,去了一趟北京之后,我就觉得应该让自己来到这样一个城市。

回到郑州,我也没有继续找工作。经过朋友介绍考察了几家培训机构,其实传智并不是我一开始的选择。在当时挑的几个培训机构里面,从我了解到的情况感觉都差不多,而且有的感觉教室比传智的要好。至于最后选择传智也是因为一个朋友强烈推荐,而且传智离学校比较近。我是一个不喜欢麻烦的人,所以在选择培训机构上也没有花太多时间,毕竟在培训班还是要靠自己才行。像我这种没毕业的大学生,没什么社会经历,不过自信倒是有很多。

不得不说,在传智的每一天都是有收获的。我和在这里的每个人都一样,每天看着自己新学的知识能够在代码里一行一行的展现出来,这种成就感很难让我感觉课堂很枯燥。和大学里的课堂不一样,传智的规定比较严格,比如在教室不允许玩手机,每天迟到也是不被允许的。班上大部分都是工作后来到传智的,有了很多社会经历经验,大家学习都很努力,在这样一个氛围中学习的效率是很高的。传智的老师都是一些有经验的程序员,经常被我们戏称为“老司机”。课堂气氛很活跃,老师讲课也很棒,练习的时候也会有老师辅导我们,帮我们解决问题。

现在呢,安卓课程已经进入应用实战开发阶段了,前面学了很多东西,现在用起来还不够熟练,所以我们每个人都不敢松懈。老师一直跟我们说一句话:“键盘敲烂,月薪过万”,我们也相信努力付出会让我们成为一个合格的程序员的。相比基础阶段,实战开发阶段最明显的变化就是代码量变多了。以前都是做一个很小的案例,现在要完成整个项目,我们需要将前面的知识融合到一起,学习一些常用的开发模式和逻辑处理。每天课堂上学的有点懵懵哒,但是自己练习之后觉得没有想象中的那么难接受。代码的确变多了,完成每天的任务后成就感也明显提升了。

在传智有很多成功的案列,虽然我不知道将来从传智走出去后会找到什么样的工作,是否能拿到其中的薪资待遇。我相信传智走出来拿到高薪的那些人一定付出了很多,我把传智当作自己程序生涯的起点,既然选择了这里作为起点,在这里,出发的不是你一个人,而是有一群骑着车向前跑的人伴着你一起往前。

---文章来源郑州校区Android学员

作者: lijuntao    时间: 2016-9-4 13:59
老板,上茶
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:25
不忘初心方得始终
作者: 左手插兜    时间: 2018-2-2 11:13

人生处世应如雪,柔和淡然花自散。
作者: 米娅    时间: 2018-2-8 11:07
选择了你,是我们的幸运
作者: 我是色色    时间: 2018-2-25 14:26
超越过去,改写未来
作者: 我是色色    时间: 2018-3-1 13:17

作者: 我是媛媛    时间: 2018-3-20 16:06
愿你有一个灿烂的前程!
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 14:42
努力 才有未来
作者: 我是色色    时间: 2018-3-29 15:33
总结自己,学会学习
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 14:51

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 14:51
方向对了,你的努力会 更有 意义
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:19
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:09
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 16:54
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:25

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:37
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:40
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:40
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2