黑马程序员技术交流社区

标题: 你不逼自己一把,永远都不会知道自己有多优秀--黑马JavaEE... [打印本页]

作者: 我是楠楠    时间: 2016-10-18 16:03
标题: 你不逼自己一把,永远都不会知道自己有多优秀--黑马JavaEE...

你不逼自己一把,永远都不会知道自己有多优秀

文章来源 郑州中心javaEE首期黄同学

我喜欢南方,但我从没去过南方,就像我爱北方,舍不得离开北方一样。所有求之不得的东西,我都舍不得一下子用完,没去的地方留着,没见的人,等着。人那么多,故事那么多,只要值得,就应该被铭记。1000多个日日夜夜, 充满了我们的开心,欢笑,悲伤,难过……它也这样默默无闻的离开了我们。昔日的朋友,兄弟为了各自的前程也各奔东西,从此天各一方,再不会有那种把酒言轻狂的岁月了,我们在红尘之中争渡,逐渐的被各种社会现实磨平棱角,看多了种种的不堪,内心也就渐渐的麻木。离开了校园什么都没能带走,哪怕是一个小学妹。有的人失望了,有的人失恋了,有的人失踪了…

一包香烟几罐酒,一坐就是一整宿,
  回想四年的成就,低头轻叹吾自羞。
  敛净傲骨难张扬,苦心磨砺欲发强,
  热血前行把步移,抬头远眺前路迷,
  既不愿人脚下踩,事在人为谁服输,
  火凤击天龙出海,虎啸山林鲲鹏摆。

眼中的迷茫,心中的彷徨,仿佛是让人感受到了满满的恶意,真的不知道自己何去何从,我只是想做一些我喜欢的事,但是我知道,我喜欢的事可能只是存在于理想状态吧。政治上有句名言说"经济基础决定上层建筑",经济的问题是我们不得不面对也不敢不面对的一个问题。

不太了解编程,感觉是好高大上的样子,奈何我可能天生不适合这个职业吧,我从初中起就数学不好,逻辑思维差。经朋友推荐我来黑马程序员学java学习试试,因为java入门易、成长快还高薪。说实话我想了很久,但是我最终还是来了,我想要挑战一下自己,都说人不逼一逼自己你就不会知道自己有多优秀。这么多年了我才发现我从来没有逼过自己,可能这也是我一直“不红”的原因吧。

来到黑马程序员学习其实过得挺辛苦,天天上课很紧张,早上九点到晚上八点半,我从来不是一个好学生,再加上我本来就有些懒散。我的生活节奏一下感觉跟不上了。但我真正的看到了拼搏,看到了毅力,当然还有奉献。在班里,不学习仿佛就是一种罪恶,想要玩会手机聊聊天,一看周围的人实在是不好意思聊,哪怕他们根本没注意你在干什么。班主任是一位很尽职的美女,天天都在忙碌着班里各种事情,关心同学们的学习问题,生活问题,天天跑来跑去,真的是小身板有大能量。黑马程序员不仅给了我希望,更让我得到了改变,让我心性不再那么浮躁。

其实与其说青春是一段岁月不如说青春是一种态度,只要你保持了一颗青春的心,谁敢说你暮气沉沉。我们都是平凡人,纵然是平凡的身份也要有不平凡的心境。我相信上帝关上门不是为了让我去寻找窗户,而是在考验我有没有勇气去推开,有没有勇气去质疑。

青春确实毕业了,但是却远远没有落幕!让我们在黑马程序员续写青春!

作者: 橘子哥    时间: 2016-10-18 16:31
http://bbs.itheima.com/data/appbyme/upload/audio/201610/18/nHceTyXhRhAb.mp3

作者: 小马不黑    时间: 2016-10-18 22:31
橘子哥说的啥谁能翻译一下

作者: 我是楠楠    时间: 2016-10-19 10:41
小马不黑 发表于 2016-10-18 22:31
橘子哥说的啥谁能翻译一下

我也很好奇 {:3_65:}
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:36
不忘初心方得始终
作者: 我是媛媛    时间: 2018-2-8 12:35
努力什么时候都不算晚
作者: 张家二小姐    时间: 2018-3-1 13:31

选择大于努力
作者: 小小的人儿    时间: 2018-3-13 10:48
未来会因为你的努力而变得更加美好!
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 14:07
改变  从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:22

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:36

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:41

做不一样的自己!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 14:56

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 15:07
传智的日子,我们一起前行
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:25
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:13
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 17:00
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:29

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:41
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:43
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:43
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2