黑马程序员技术交流社区

标题: 【黑马JavaEE2期】如果没有你 [打印本页]

作者: 我是楠楠    时间: 2016-11-15 14:36
标题: 【黑马JavaEE2期】如果没有你

如果没有你
-----文章来自于黑马郑州中心javaEE2期某同学

黑马,如果没有你我该怎么面对我的毕业季,又该怎么面对含辛茹苦供我20多年的父母,上了将近20年学,受够了为考试而学习的机械式教育,受够了三点一线的生活方式,受够了差生的待遇,受够了...而我忍受了将近20年,换来的还是什么也不会,呵呵,真是个笑话。

中考,老师说:“中考是改变人生的转折点,考个好高中人生就有希望了“;高考,老师又说:“高考才是人生的重要转折点,决定你一辈子”,什么都是老师说出来的,现在都快大学毕业了,我的人生经历了老师所谓的两次转折点,又回到了原点,和初中高中的状态一样,无业游民一枚。大学报的是计算机专业,没想到真是坑,我们专业完全被学校冷落,从未被临幸过,四届计算机的老师总共就4个,学的五花八门,软硬兼施,结果是哪哪都没学会,最怕出去见人,问起来“学的啥?”,“计算机”,“来,帮我装个系统,帮我修修电脑...”,蒙,真心蒙,我能说我不会吗,我能说我没学吗,真心对不起计算机专业的头衔,送走了两届学长学姐,问他们都找到什么工作,听的最多的就是教师,自己心里感慨啊,现如今教师不好走啊,都在考教师资格证,公务员,会计...我不想考啊,浪费钱还铁定没结果,去年一整年都闷闷不乐,玩没玩好学没学好,担心毕业找不到工作,好多人劝我考研,但是考研出来了不还是面对找工作,养家糊口,我已经体验了将近20年的学海生涯,没有收获任何生活技能,所以一直在问身边的学长学姐,希望他们给点建设性意见。

就在今年4月份听说我们专业的学长在北京传智播客培训,当时激动万分,迫不及待的要了学长的电话,问东问西的,学长一一解答,并且说学的非常好,老师管得很严,比高中还紧张,我自己心里没有一点谱,学费那么贵,还在北京,而且现在我还在学习,万一学校有点啥事,来来回回,车费也贵的很,一条一条的顾虑涌向我,我纠结了,我这人是听风就是风,这会风劲过了,我又按兵不动了。

直到5月份有公司来我们学校做宣传,听着不错,把我忽悠过去了,公司的包装不错,条件也不错,就是不知道学的咋样,所以我就网上一切搜,评论好大过于了坏,纠结,到底可不可信呢,后来学校暑假实习,正好去这家公司,发现此公司华而不实,老师讲的真心不咋地,直接灌输,给你讲啥你就吸收啥,不要问为什么。断定了,此机构不行,花钱浪费。
       实习结束,又开始迷茫了,暑假也没过好,上扣扣看见同学说报了郑州黑马,又勾起了我的好奇,开始加老师扣扣,问一切我想问的问题,老师也是非常有耐心,很贴心,说基础班免费,并且学校在郑州,离我们学校很近,来回方便,虽然学的计算机,但啥也不会,果断交了报名费,当时心里的一块石头算是落下了,没想到担心了这么久,也就半天搞定,报名成功,坐等开学。

8月28号开学终于到了,炒鸡激动,同时又有点忐忑,怕自己跟不上老师的步伐,顾虑重重,没想到第一天上课就把我这些问题全部解决了。班主任先是把班规,课表之类的详细讲解,并且严重声明犯了班规会有怎样的惩罚,班主任来势汹汹,恩恩,得听话。狄老师是我们基础班的讲师,真是太优秀了,本不是个逗比,但为了群众效应,不得不把自己练成个段子手,课堂不再是枯燥无味,计算机知识本来就有点看不见摸不着,光听讲解肯定不行,但是讲师们通过模拟画成图,清晰明了,理解的快,记得也很快,嘿嘿,外加我们狄老师那18岁魔性的笑,自恋至极的帅,经过一展歌喉后,我们爱上了他低沉的风格,课堂气氛活跃的很,简直一眨眼一天就过去了,作业和总结是每天的任务,态度必须得端正,只要认真的把当天任务好好完成,肯定跟得上老师的步伐,一转眼我已学了20多天了,基础班即将结束,真心过的快,20多天的记忆真是难忘,同学们的欢声笑语,狄老师魔性的笑音,班主任一圈一圈的巡逻...真是想想都美好。
       过几天就要点招了,听说严的很,自我安慰一下,只要好好做题,培养逻辑思维,肯定没事,恩,绝对没问题。点招过了,就是真正开启我的黑马之旅,黑马,幸好有你。小伙伴们,点招过了,我会再来的。
写在点招前夕

作者: wangzhihao306    时间: 2016-11-15 22:33
8月20开班,现在才点招?我都复读下一班了,老乡祝你成功哈!没在郑州读
作者: 柳柳桑    时间: 2016-11-16 11:39
还要继续加油哦~
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:27
不忘初心方得始终
作者: 左手插兜    时间: 2018-2-2 11:51
加油小黑马
作者: 米娅    时间: 2018-2-8 11:23
坚持下去,希望才能实现!
作者: 我是色色    时间: 2018-2-25 14:28
超越过去,改写未来
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 11:51
改变 就从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:20

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:34

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:39

做不一样的自己!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 14:53

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 14:53
方向对了,你的努力会 更有 意义
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:21
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:11
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 16:55
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:26

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:38
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:44
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:44
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2