黑马程序员技术交流社区

标题: 黑红之间 [打印本页]

作者: 我是楠楠    时间: 2016-11-18 10:22
标题: 黑红之间

黑红之间
文章来自于传智播客·黑马程序员Android班同学

可能因为我是个男孩,所以我从小对色彩分的不是太清楚,基本的可以,那些稍微有点难的就不行了。我现在特想知道黑色和红色混合一下是什么颜色或者它们之间用来衔接的该是什么颜色。现在是16年10月27号16点41分,郑州,小雨,我在传智播客·黑马程序员郑州校区9栋407告诉你们属于我和传智的故事,所以,你呢?
大部分故事的开头或许总是匪夷所思,结局却千篇一律,而在传智,这条铁律就会被打破,它会告诉你开始的人生或许差不多,但是当你踏入社会时的精彩却是迥然不同的。外面依然下着小雨,我的思绪也飞到了四年前,像大多数年轻人一样,以为上了大学就会和别人不同,以为从此飞黄腾达,以为我以后再也不是那个穷酸的学生了。然后,像所有人一样,现实会狠狠地给了你一巴掌。因为毕业季亦是失业季。
我相信大部分学生甚至所有人都和我一样,在大学里,每天过着不愁吃穿,不问世事,每天睡到自然醒的像鬼一样的生活。空虚的人生里,或许游戏,谈恋爱,一出门被冠以大学生的名号才不至于让我们活着的信念崩塌。
如果非要给四年的大学定义一下的话,我想对于我本人来说,我想用黑色去形容它,因为只有我自己知道度过那些“舒服”的日子我的内心是多么的空虚。4个月前我正式毕业,这也意味着我踏入了社会,当然,也意味着我失业了。没错,对于我这种刚毕业的普通的二本学生来说,好的工作永远和你没缘。还好有些东西我没错过,毕业季,一个朋友却在郑州拿到了7k的工资,在一起喝酒,他说他在传智培训的,然后我就来了,我的目的很单纯,仅仅就是7k那个数字,关于传智我一无所知。或许这也是我的缺点,不像许多人做一件事之前了解的那样透彻,我的每次决定似乎都像一个赌博,还好,这次虽然赌的很大,但是我赢了。
来到了传智,刚开始似乎整个人都还没反应过来,然后就开始了新的生活。我没想到的是它给我的生活是红色的。阳光,充实,不断地奋进。
先说说刚开始的模式吧,一个班主任至始至终一直照顾一期的学生,关于我的班主任任梦珂老师,怎么说呢,她可以大夏天37度的高温给你去买药,也可以在甚至10点的时候严格的巡视让你一直不会放松。她会严肃认真的帮我们解决一些问题,也会下课和我们天南海北的调侃。亦师亦友。
我吧,我这个人,从小对电脑不感兴趣,甚至大学里电脑坏了,我都是让同学帮忙去弄。我还记得大学里我的c语言每次都是刚够60分,这还是我做点小抄才有的成绩。刚到这里,首先学的是Java基础。
我的第一个老师是张东旭老师,我们私下甚至课上都是喊旭哥,旭哥幽默风趣,技术高超,我要再用和蔼可亲来形容旭哥,似乎显得他很老,恰恰相反,旭哥比我们大不了多少。传智有许多优秀的传统,就像你随时随地去向任何一个老师问再傻逼简单的问题,他都会耐心的给你讲解,所以其实对于传智的老师学生基本都是喊哥或者姐。我毕竟只是其中的一员,接触的老师也不多。旭哥上课很有自己的特点,我们从小都是上课过来的,所有的老师基本都是差不多的,旭哥最大的特点就是上课你就想知道的一些难点给你说透,原因,结果,条条清晰。我们私下里曾经把老师分为三类,第一类是知识渊博但是能倒给你的感觉很少,第二类是知识储存一般但是能把自己知道的基本倒给你,第三类是知识渊博又能倒给你完的。旭哥就是属于后者。我觉得,只有一个人把整块的知识反复咀嚼才能做到像旭哥那样。旭哥经常玩的也是在课上制造一些错误来诱导我们犯错,然后通过这些常见的错误来让我们加深对问题的理解,加深对错误的认识,从而很少甚至不再犯错。
印象蛮深的另一个老师是申绪胜申老师,申老师和张老师负责的模块不同,他是讲项目的,因此授课的方式以及特点有些不同。像一些传智老师的共性在这就不一一叙述了。申老师讲课条理清晰,速度快,他是会的略过,不会的仔细讲解,而且课堂上找出问题,并且留有时间解决问题。让同学互相讨论,然后他在就大家疑惑的点着重讲解。我现在还记得他说过他的视频大家可以去看,并不显得浪费时间。就事实而言,我现在哪块忘了,还是会翻出他的视频去看,并不会浪费时间,因为言简意赅,条理清晰。
我觉得传智很特别的地方是它有自己的传统,当然,它也在不断地创新,不断地适应这个社会,学校有专门的人负责和社会接洽,让这个学校时时刻刻和社会接轨。变化和不变,变得是随社会的改变而改变,不变的是优良的传统。
在传智的生活就像高中一样的充实,却比那多了生趣,多了那份责任。所以如果我要用一个词来形容这里的生活,我想用红色来形容它。
但是就我本身而言,我想用黑红之间的色彩来形容它,它让我重拾的不仅仅是未来的那份高薪的工作,还有对于人来说特别重要的学习能力和信念。
写到这里我的思维突然停顿了一下,或许每个人的一生总有一段时间在某个地方度过,你会感觉不同的心境。或空虚,或充实,或开心,或难过,或压抑,或开朗。可是,有句话不是这样说的吗,鞋子合不合脚只有自己知道。

添加楠楠qq1692250804,了解郑州中心大小事哟

作者: wangzhihao306    时间: 2016-11-24 00:15
考上就业班了么
作者: 我是楠楠    时间: 2016-11-24 14:34
wangzhihao306 发表于 2016-11-24 00:15
考上就业班了么

嗯  他考上了
作者: wangzhihao306    时间: 2016-11-24 23:55
我是楠楠 发表于 2016-11-24 14:34
嗯  他考上了

就我还没上,努力啊!加油啊!奋斗啊
作者: 我是楠楠    时间: 2016-11-25 08:44
wangzhihao306 发表于 2016-11-24 23:55
就我还没上,努力啊!加油啊!奋斗啊

加油哟
作者: wangzhihao306    时间: 2016-11-25 22:46
我是楠楠 发表于 2016-11-25 08:44
加油哟

嗯,努力之中
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:28
不忘初心方得始终
作者: 左手插兜    时间: 2018-2-2 11:53

加油小黑马
作者: 米娅    时间: 2018-2-8 11:24
小黑马,努力吧!
作者: 我是色色    时间: 2018-2-25 14:27
超越过去,改写未来
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 11:51
改变  就从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:20

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:34

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:39

做不一样的自己!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 15:21

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 15:42
来传智,我们一起同行
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 15:44
来传智,我们一起同行
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:40
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:25
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 17:15
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:39

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:51
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:46
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:46
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2