黑马程序员技术交流社区

标题: 面试老师的那些事 [打印本页]

作者: 二萌    时间: 2016-12-19 15:52
标题: 面试老师的那些事
本帖讲述的是令你们闻风丧胆的面试老师,阴森,恐怖,腹黑,,,,,剩下的自己去想吧
作者: 李燕风    时间: 2016-12-19 16:10
哆哆嗦嗦的拭目以待
作者: pangu    时间: 2016-12-19 16:15
那你很棒棒哦,期待
作者: 二萌    时间: 2016-12-19 16:18
你们期待的面试老师长什么样子
作者: 二萌    时间: 2016-12-19 16:20
不要跟我说苍老师那样子的
我是一个很纯洁的人,不知道苍老师是谁
作者: 周小扣子    时间: 2016-12-19 16:27
很期待的      见到美美的面试老师 老师手下留情哇
作者: 二萌    时间: 2016-12-19 16:28

是这种?
作者: pangu    时间: 2016-12-19 16:32
二萌 发表于 2016-12-19 16:28
这种?

可以,强行秀一波
作者: HankZ    时间: 2016-12-19 16:38
        哦
作者: HankZ    时间: 2016-12-19 16:39
二萌 发表于 2016-12-19 16:28
是这种?

你的屁股没那么翘{:8_513:}
作者: pangu    时间: 2016-12-19 16:44
楼上的,这你都清楚,见过楼主本人?表示期待
作者: 二萌    时间: 2016-12-19 16:52
想太多
作者: 二萌    时间: 2016-12-19 16:54
其实是这种
作者: 15835811325    时间: 2016-12-19 18:38

作者: 15835811325    时间: 2016-12-19 18:39

作者: 小虎同学    时间: 2016-12-20 00:01
哈哈,你怕了

作者: 那么那么纯洁    时间: 2016-12-20 10:46
很期待很期待呢   
作者: 二萌    时间: 2016-12-20 14:45
小虎同学 发表于 2016-12-20 00:01
哈哈,你怕了

你的手机客户端好牛X
作者: 二萌    时间: 2016-12-20 14:47
奉上美照一张

作者: 二萌    时间: 2016-12-20 14:56
有很多基础班的学生很害怕面试,害怕点招,其实还是因为不了解面试的流程,对自己没有信心。为了防止学生的这种心理,校领导说会在基础班快结束的时候安排一次宣讲,让学生了解点招的流程以及注意的事情。
作者: 二萌    时间: 2016-12-20 14:59
再过十来天就要进班宣讲关于面试的那些事,这段时间都在积极的准备着,想着以一个怎么样的方式让学生更容易接受。
其实我也是很紧张的,一下子面对那么多的学生,万一哪个看上我了怎么办
作者: newu    时间: 2016-12-20 16:00
很期待的      见到美美的面试老师 老师手下留情哇
作者: 二萌    时间: 2016-12-21 10:51
进班进行宣讲,说真的,不开玩笑的,我还是蛮紧张的,不知道怎样方式学生更能接受。
我不想就是那种例行公事一样进班叨叨叨说一通结束,然后学生听了之后还是很紧张没起到任何作用。
这几天还在找之前面试过的学生问了下面试时候他们的一些心理变化和自己对面试的看法,包括他们希望的面试老师是什么样的,希望这些都能派上用场,南无阿弥陀佛
作者: 二萌    时间: 2016-12-21 11:11
今天是冬至,二萌在这里祝大家冬至快乐,不要忘记吃饺子哦
作者: 二萌    时间: 2016-12-21 11:12
有几个能说出来冬至为什么要吃饺子吗?
下面给大家普及下冬至吃饺子的由来
作者: 二萌    时间: 2016-12-21 11:14
每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。张仲景是南阳稂东人,他著《伤寒杂病论》,集医家之大成,被历代医者奉为经典。张仲景有名言:“进则救世,退则救民;不能为良相,亦当为良医。”东汉时他曾任长沙太守,访病施药,大堂行医。后毅然辞官回乡,为乡邻治病.其返乡之时,正是冬季。他看到白河两岸乡亲面黄肌瘦,饥寒交迫,不少人的耳朵都冻烂了。便让其弟子在南阳东关搭起医棚,支起大锅,在冬至那天舍“祛寒娇耳汤”医治冻疮。他把羊肉、辣椒和一些驱寒药材放在锅里熬煮,然后将羊肉、药物捞出来切碎,用面包成耳朵样的“娇耳”,煮熟后,分给来求药的人每人两只“娇耳”,一大碗肉汤。人们吃了“娇耳”,喝了“祛寒汤”,浑身暖和,两耳发热,冻伤的耳朵都治好了。后人学着“娇耳”的样子,包成食物,也叫“饺子”或“扁食”。冬至吃饺子,是不忘“医圣”张仲景“祛寒娇耳汤”之恩。冬至日到来时必吃饺子,而这个传统习俗渐渐的就被沿袭至今。
作者: 二萌    时间: 2016-12-21 11:15

作者: 我是一头大笨猪    时间: 2016-12-21 18:01
面试之前 班主任跟我说别紧张啊 嘿 我就笑了 我会紧张?鄙人什么场面没见过辣条都是成袋的买! 我只会让她紧张  嘿嘿嘿
作者: 我是一头大笨猪    时间: 2016-12-21 18:10
有啥好紧张的 楼主你有感觉我很紧张吗  对了啥时候请我吃饭

作者: 周小扣子    时间: 2016-12-22 10:56
宣讲嘛 来呀来呀
作者: 二萌    时间: 2016-12-24 09:19
我是一头大笨猪 发表于 2016-12-21 18:01
面试之前 班主任跟我说别紧张啊 嘿 我就笑了 我会紧张?鄙人什么场面没见过辣条都是成袋的买! 我只会 ...

小伙子不错嘛,来咱两好好聊聊
作者: 二萌    时间: 2016-12-24 09:23
今天是平安夜明天就是圣诞节了,小伙伴有没有收到苹果和圣诞节礼物呢
作者: 二萌    时间: 2016-12-24 09:36

作者: 二萌    时间: 2016-12-24 09:37
看到很多班级最近都举办圣诞活动,班级里面同学和班主任打成一片,玩的都好开心,突然有点失落,同样是老师,咋就差距那么大呢
作者: 二萌    时间: 2016-12-24 10:21

上海考试与接待服务部在这里提前祝大家圣诞节快乐”

作者: 那么那么纯洁    时间: 2016-12-24 15:39
很好很好很棒哦
作者: 企鹅有点胖    时间: 2016-12-24 16:33
二萌 发表于 2016-12-19 16:20
我是一个很纯洁的人,不知道苍老师是谁 ...

楼主  我也不知道苍老师是谁啊   是黑马的  还是传智的啊
作者: 企鹅有点胖    时间: 2016-12-24 16:34
二萌 发表于 2016-12-19 16:20
我是一个很纯洁的人,不知道苍老师是谁 ...

我也不知道苍老师是谁啊    传智的 还是黑马的啊
作者: 企鹅有点胖    时间: 2016-12-24 16:35
二萌 发表于 2016-12-20 14:47
奉上美照一张

里面都有谁啊    哪个是楼主啊
作者: 企鹅有点胖    时间: 2016-12-24 16:39
阴森 , 恐怖 , 腹黑    这三个老师是谁啊
作者: 周小扣子    时间: 2016-12-24 17:24
二萌 发表于 2016-12-24 09:37
看到很多班级最近都举办圣诞活动,班级里面同学和班主任打成一片,玩的都好开心,突然有点失落,同样是老师 ...

你还有代码丫 这世界还是有爱的
作者: 我是一头大笨猪    时间: 2016-12-24 19:52
二萌 发表于 2016-12-24 09:19
小伙子不错嘛,来咱两好好聊聊

那怎么叫不错  那是相当不错!那家伙 我滴亲丝 桑着呢!

作者: 二萌    时间: 2016-12-26 10:37
上两天有个学生找我聊天,他是之前看我帖子然后加的我微信,我也没有问他的名字,他也不知道我的名字。
最近可能压力比较大,心中有很多事,想找个人倾诉。我们聊了很久,其实当时我还是蛮忙的,但是当他给我发消息的时候我立马放下手上的事情。
那一刻其实我是很激动的,一个不知道我是谁,只知道我是在黑马工作的老师,但是却愿意相信我,向我倾诉,我觉得很开心。
作者: 二萌    时间: 2016-12-26 10:43
有很多学生都是刚从学校毕业,一个人过来一个陌生的城市学习,陌生的城市,陌生的同学,这个年纪让他们不会有什么都去找父母倾诉,这个时候遇到问题不知所措,不知道该求助谁。
希望看到我的帖子的同学,以后遇到什么问题,或者只是单纯想找一个倾诉的人的话可以找我,我们可能年纪差不多大,或者我还比你们大一些,共同的话题应该还是很多的。
我会很开心你能找到我,而不是其他人。{:8_527:}
作者: 周小扣子    时间: 2016-12-26 11:25
二萌 发表于 2016-12-26 10:43
有很多学生都是刚从学校毕业,一个人过来一个陌生的城市学习,陌生的城市,陌生的同学,这个年纪让他们不会 ...

老师瞬间变知心姐姐
作者: 二萌    时间: 2016-12-30 14:51
新的一年,你有什么新年愿望吗,对于自己有什么新的期待吗?

作者: 二萌    时间: 2016-12-30 14:52

我就郁闷了,男朋友还没有,哪来的娃

作者: 二萌    时间: 2016-12-30 15:41
元旦要放假了,两天,不知道干啥,就想到一个玩的很好的同事,想约她一起出去玩
我:元旦有约没,我们一起出去玩吧
琪:要去南京。(当时我还没反应过来)
我:去南京哪玩啊,把我也带上。
琪:我男朋友早就说要带我出去玩,这次就去南京
我:。。。。。(我忘记她已经不是单身狗了,我们不在是一个世界的人了)
作者: 浮世散人    时间: 2016-12-31 00:43
真的存在你们说的点招吗

作者: 二萌    时间: 2016-12-31 08:38
浮世散人 发表于 2016-12-31 00:43
真的存在你们说的点招吗

当然有呀,黑马的学生,从基础班升级到就业班是需要经过考试,考试通过才可以的,这个考试也叫做点招
作者: Minking    时间: 2016-12-31 09:21
哎呀好可怕

作者: 浮世散人    时间: 2016-12-31 13:40
二萌 发表于 2016-12-31 08:38
当然有呀,黑马的学生,从基础班升级到就业班是需要经过考试,考试通过才可以的,这个考试也叫做点招 ...

哪个校区?西安直接上
作者: 二萌    时间: 2016-12-31 14:28
浮世散人 发表于 2016-12-31 13:40
哪个校区?西安直接上

我是上海校区的面试老师
作者: 二萌    时间: 2016-12-31 14:29
Minking 发表于 2016-12-31 09:21
哎呀好可怕

你这一句有点难以寻味啊
作者: 二萌    时间: 2017-1-3 09:48
元旦小假期大家过的怎么样,楼主在这里先祝大家新年快乐!!

作者: 二萌    时间: 2017-1-3 10:06

2016年已经过去,总结一下过去的一年。
      三月份来到这座魔都,开始了新的旅程,其实当时犹豫了好久,现在回想起来,这是我做的最正确的选择。
      一开始到黑马工作,我自己对这份工作对这家公司也是很怀疑,学生的学费那么高,这不是在坑人嘛,但是慢慢接触下来我发现我错了,而且错的很彻底。
      导师和讲师们,每天工作到很晚才回去,回去之后还要备课。就业指导忙的连陪自己老婆的时间都没有,只要学生有问题立马奔到学校。校领导每天为了提高学生的成绩,让学生在黑马能学到更多东西,以后的就业道路能够更加容易,每天都在开各种大大小小的会议想各种办法。一切的一切都是为了学生在我们这里能够学到知识,找到更好的工作。我相信我坚定的,没有任何一家培训机构能做到黑马这样认真负责。      公司的工作的气氛也是我非常喜欢的,没有一位领导会让你感受到官架子,见面都会打声招呼。非常感激我的主管把我招了进来,刚开始工作,认识的两个部门的前辈都非常漂亮,而且脾气都很好,不耐烦的教我一遍又一遍。偶尔主管也会找我谈话,跟我聊聊最近的表现,有哪里做的不对的,哪些地方需要改正的,会告诉我应该怎么去做,而不是在那教训我。在这工作了将近一年,我学会很多东西收获很多,虽然也遇到了一些困难的事情,但是我相信这都是对我的磨炼,我会把这些当做我走向成功的垫脚石。其他部门的同事也是都非常热情,大家相处都非常愉快,每天上班大家都是很开心的,而不是说”哎,又要上班”。这应该是我所接触,包括对比周边朋友,幸福感最强的一家公司了。

作者: 二萌    时间: 2017-1-3 10:19
      在感情上面,2016年是沉寂的一年,虽然一个人但是我很快乐,可以肆无忌惮的去做一些以前从没想过的事情。身边的朋友走走来来,但是依然有愿意留在我身边陪伴着我的,有些朋友虽然不在一个地方了,可是距离并没有对我们的感情产生多大的影响,偶尔打个电话知道对方现在过的很好,一起聊聊我们身边发生的那些事。
      谢谢你们愿意包容我的坏脾气,谢谢这一年一直陪在我身边的朋友们!
作者: 什么是黑马    时间: 2017-1-4 09:32
黑马面试难不难
作者: 该用户名已注册    时间: 2017-1-5 00:08
我希望明天就可以兑换个杯子了
作者: 二萌    时间: 2017-1-5 12:32
什么是黑马 发表于 2017-1-4 09:32
黑马面试难不难

考的都是基础班学习的内容,只要把这些掌握了,面试很简单的
作者: 二萌    时间: 2017-1-5 12:33
该用户名已注册 发表于 2017-1-5 00:08
我希望明天就可以兑换个杯子了

??什么兑换啊
作者: 二萌    时间: 2017-1-5 12:37
今天进班宣讲啦,大家都很乖,有问题也都提出来了。
没进班之前还很紧张,结果到班里就觉得都ok,不过脸还是好红,还是要锻炼锻炼,把脸皮磨厚点。
作者: 二萌    时间: 2017-1-10 09:08
几天没有更新了,不知道会不会有人想我呢
我是去参加北京年会,我会陆续更新参加北京年会的一些有意思的事
作者: 二萌    时间: 2017-1-12 11:31
年会现场

作者: 二萌    时间: 2017-1-12 11:35
之前跟一个同学聊天说到年会的事,她说他们公司有五百多人呢,光一个年会开销都得五六十万,我当时心里就是哇塞,好NB啊
但是当我参加北京总部的年会的时候,我才发现我们公司是如此的庞大,光参加总部年会的就有一千多号人,还有很多分校的人员都没算进去,对传智播客的崇拜值不断飙升呀
作者: 二萌    时间: 2017-1-12 13:10
这主持班子绝对是杠杠的,第一次看见喵喵好漂亮

作者: 二萌    时间: 2017-1-13 08:41
第一次见大BOSS,好激动,当时可想过去说,能一起拍个照片吗,但是我怂了。。。

作者: 二萌    时间: 2017-1-13 08:44
“大王叫我来巡山,我把人间转一转”酷丁鱼的小朋友们都好可爱,呆萌呆萌的

作者: 二萌    时间: 2017-1-13 08:45
《High girl》太性感了,快流鼻血了

作者: 二萌    时间: 2017-1-16 08:59
今年的最后一班点招,预祝所有的同学都能顺利通过点招!
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:07
二萌 发表于 2017-1-12 11:31
年会现场

场面够宏大
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:10
二萌 发表于 2017-1-12 13:10
这主持班子绝对是杠杠的,第一次看见喵喵好漂亮

传智人才真多啊,喵喵好漂亮啊,
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:12
二萌 发表于 2017-1-13 08:41
第一次见大BOSS,好激动,当时可想过去说,能一起拍个照片吗,但是我怂了。。。
...

毕老师 黎老师 方老师 真霸气
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:14
二萌 发表于 2017-1-13 08:45
《High girl》太性感了,快流鼻血了

哇哦 美翻了耶
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:15
二萌 发表于 2017-1-16 08:59
今年的最后一班点招,预祝所有的同学都能顺利通过点招!

点我点我 二萌老师
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:24
二萌 发表于 2017-1-3 09:48
元旦小假期大家过的怎么样,楼主在这里先祝大家新年快乐!!

二萌老师也该放假了呢,祝你新年快乐哦,明年脱单哦..
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-16 09:28
二萌 发表于 2017-1-3 10:06
2016年已经过去,总结一下过去的一年。
      三月份来到这座魔都,开始了新的旅程,其实当时犹豫了 ...

顶....老师们都辛苦了....
作者: 喝水喝饱了    时间: 2017-1-17 20:28
拭目以待啊

作者: 二萌    时间: 2017-1-18 10:36
下面是上海校区年会

作者: 二萌    时间: 2017-1-18 10:51

作者: 二萌    时间: 2017-1-18 10:51
这里面有没有你们认识的老师呢
作者: 二萌    时间: 2017-1-18 11:04
下面使我们考试与接待服务部
作者: 二萌    时间: 2017-1-18 11:05
能找到你们的面试老师吗
作者: 叶惠美小盆友    时间: 2017-1-18 11:18
面试的时候该看老师哪里才不会紧张
作者: 叶惠美小盆友    时间: 2017-1-18 11:20
只要面试老师有一对大波 面试时就不会紧张了
作者: 周小扣子    时间: 2017-1-19 09:04
叶惠美小盆友 发表于 2017-1-18 11:18

作者: 周小扣子    时间: 2017-1-19 09:06
二萌 发表于 2017-1-18 11:04
下面使我们考试与接待服务部

哇哦,都是美女呢耶✌️
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:18
二萌 发表于 2017-1-18 10:51

万花丛中我只是看到了周小扣同志
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:20
二萌 发表于 2017-1-18 10:51

万花丛中我只是看到了周小扣同志
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:25
叶惠美小盆友 发表于 2017-1-18 11:18

死死盯着她,然后不说话,一句不说,盯得他怀疑人生
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:27
二萌 发表于 2017-1-18 11:05
能找到你们的面试老师吗

楼主,能不能整一个给力点的话题啊
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:30
二萌 发表于 2017-1-18 11:05
能找到你们的面试老师吗

面试老师是什么东东,能吃吗
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:31
周小扣子 发表于 2017-1-19 09:04

什么意思啊,讲的详细点呗
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:32
周小扣子 发表于 2017-1-19 09:06
哇哦,都是美女呢耶✌️

那能不能介绍一下啊
作者: 企鹅有点胖    时间: 2017-1-19 09:36
周小扣子 发表于 2016-12-24 17:24
你还有代码丫 这世界还是有爱的

你是坐着说话不腰疼啊
作者: 薛灵云    时间: 2017-1-19 15:22
浮世散人 发表于 2016-12-31 13:40
哪个校区?西安直接上

我是北京校区,计算机专业想着怎么都能过吧,结果点招没过,表示很郁闷,事后给点招老师打电话(打电话哭了),结果给排到了下期班,还要先交费。正好赶上十一,当时在家等了将近一个月,郁闷到不行。就是这样仍然感觉黑马还不错,妹子一枚,如今工作一年了
作者: 二萌    时间: 2017-1-20 10:30
薛灵云 发表于 2017-1-19 15:22
我是北京校区,计算机专业想着怎么都能过吧,结果点招没过,表示很郁闷,事后给点招老师打电话(打电话哭 ...

妹子很坚强很有毅力哦!!
看了这么多点招的学生,其实我个人认为,你的成绩好与不好,跟你大学专业,你的学历,这些并没有多大关系。我见过很多高中学历学的很好,也见过研究生点招没通过的。在黑马,你的付出和回报是对等的。
提前祝你毕业之后拿到高薪工作

作者: 二萌    时间: 2017-1-20 10:31
企鹅有点胖 发表于 2017-1-19 09:30
面试老师是什么东东,能吃吗

你是来砸场子的吧
作者: 周小扣子    时间: 2017-2-4 15:33
二萌老师 今天看见你了 新的一年一起加油  
作者: flying81621    时间: 2017-2-6 23:12
好厉害的样子!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2