黑马程序员技术交流社区

标题: 传智的日子,我们一起前行 [打印本页]

作者: 大豫妹妹    时间: 2017-2-9 11:05
标题: 传智的日子,我们一起前行

传智的日子 我们一起前行  

文/郑州黑马PHP就业02期焦同学
  时间总是很快,转眼间2016年8月10日到现在了。六个月的时光,我们php二期的兄弟姐妹们一起渡过。     ---初识的那个时间   
致班主任: 8月8日下午,我来到三楼新生接待处报道,遇到了那个后来成为好朋友的班主任“大苏”老师,热情的各种接待,各种安排。六个月的学习时光,她在教室里陪我们一起渡过,时不时给我们加油打气,时不时给我们呐喊助威,使得我们枯燥乏味的学习生活,增添了一抹彩色。 感谢这个叫非凡的苏老师。    ---学习的这段时光   
  蜕变的过程是漫长的,蜕变的过程更是痛苦的。正所谓“凤凰涅槃,浴火重生”。
致那段学习的日子:在传智的这半年时间,我永远不会忘记,因为我收获了太多太多。和代码打交道的日子,的确很难熬。但是想要成功,就必须对自己狠一点。期间,真的想过要不就放弃吧,要不就这样吧。可是,抖擞一下精神,看看同桌,看看前后左右,我的劲头就会重新回来。浓厚的学习氛围,会逼的你不敢放弃自己。说真的,大家聚精会神的样子真美,大家认真敲代码的键盘声真动听。课堂上认真听讲,不开小差,自习时去一点点的回忆,去敲代码理解编程思想。熟能生巧,更是建立学习思想的万能方法。这很简单,但你坚持了么?   
  致传智播客老师:传智的老师,很负责任,当我们疲惫了,当我们迷茫了,当我们想放弃了,老师准保会出现在我们的身边,做我们坚强的后盾。传智的师资配备也是恰到好处,不管讲师的技术多牛,他都不可能在每一个方面都是专家,所以传智的课程在不同的阶段由这个阶段技术最牛的讲师来授课,让每个讲师去讲自己最擅长的那一部分,对于我们学员来说,吸收的知识都是最精通这一方面的讲师所讲授的,所以我很喜欢这种教学方式。
  你要明白,传智一天的课程量之大是远超过你的想象的!绝对会把你“折磨”到筋疲力尽!你很难做到很轻松地就能够把这些知识点吸收掉!所以,复习,复习,再复习绝对是上上之策。孔子曰:“温故而知新,可以为师矣”就是这个道理!其实在传智,你只需要吸收60%的课程就可以算是个好学生!如果你能够吸收80%的知识点,那么你绝对算是个大神!如果你能够吸收90%以上,那么你就是超人!如果你能够吸收95%以上,你就是纯种外星人!         
  致传智播客:传智,你是我最美的相遇。生活因你而变,感谢授课老师学习上的帮助,感谢就业指导老师优秀的就业辅导,感谢最美丽班主任大苏的开导和鼓励。   
  其实,自己的人生从来不关乎成功或失败,只关乎有意义和没有意义,一切一切的选择,都由你自己决定!   
  最后,想对传智所有的同学们说一句:成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。你想要成功,就只有坚持!万里之行,始于足下!那些曾经让我们肝肠寸断的苦难,都会在不久的将来让自己微笑着提起!

作者: 我是楠楠    时间: 2017-2-9 14:59
想要成功,就一定要坚持!说的很对!
作者: 芳燚乐乐    时间: 2017-2-10 00:28
痛并快乐着!这就是青春!

作者: 黑马-吕老师    时间: 2017-2-27 15:29
大苏
作者: XieXiong    时间: 2017-3-11 09:53
向楼主的可贵精神致敬
作者: zhao1006    时间: 2017-3-11 16:24
学习容易 学好不易 且学且珍惜!
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:31
不忘初心方得始终
作者: Bluewonder    时间: 2018-2-8 11:36
传智的日子,我们 一起前行
作者: 我是色色    时间: 2018-2-25 14:29
超越过去,改写未来
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 11:56
改变  从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:22

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:35

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:40

做不一样的自己!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 14:55

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 14:56
方向对了,你的努力会 更有 意义
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:24
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:12
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 16:59
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:27

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:39
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:56
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:56
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2