黑马程序员技术交流社区

标题: 【重庆黑马JavaEE就业2期】坚持,做好现在的自己 [打印本页]

作者: nibudongwo    时间: 2017-2-24 11:58
标题: 【重庆黑马JavaEE就业2期】坚持,做好现在的自己
坚持,做好现在的自己

我,目前还是一名在校大四学生,与每一位正在经历的童鞋一样,我们即将迈入社会,进入某一个行业,去实现自己曾经的伟大抱负。大四是一个开心又忧伤的大学阶段。有的同学很开心,因为他们一路走来,终于即将可以离开学校大显身手在大学里的一身所学之技;有的同学很迷茫,因为我们马上就要步入社会工作,他们开始开始紧张,抱怨平日课堂没来及学好。所以他们是不知道自己能选择什么样的一份工作。而我开始的时候是属于后者,对以后的职业生涯毫无规划,只凭借着自己暑假兼职过营销行业所攒的经验,当然那时候自己还是小有业务成绩的,而身边的同事和朋友都觉得,这样的年青人做销售还是蛮有潜质的,于是自己开始做一份意向销售岗位的简历,选择实习。
从去年十一月份开始,找了一个多月的工作。这个过程想必每一位经历过得大四学生都深有体会吧,每次找工作都是心酸的泪啊。虽然最终的结果有几家的offer,然而自己心中中有一种庞然若失的感觉。我开始一再审视自己,曾经一度想进入互联网行业,而选择这些去处让我觉得离自己的职业规划目标渐行渐远。
    我真的是一个性格上纠结的人,这种性格导致我做选择的时候,浪费很多的时间,也给自己制造了很多的烦恼。当我面对一个选择的时候,我开始迟疑了很久。然而一次聚会的机会,得知一个同学在黑马程序员学习,我也就给他谈起了我的烦恼。他很直接的就建议我去学编程。那一刻我是感觉自己的世界,像是见到了一点点的希望。然而,仔细考虑,自己在大学连计算机证书都没有考到的我,脑子满满是大写问好,我真的可以学编程吗。自己也从未考虑过要做一个搞研发的人,我担心自己静不下心来,更有对编程担心的小白顾虑。同学对我说了一句:既然你想进入这个行业,给自己一个机会去尝试一下。
        庆幸的是在我的身边还是有很多从事这个行业的亲朋好友,甚至有的在行业领域卓有成就。在与他们沟通之后,我开始对软件技术领域有了基本的了解。最终怀揣着这种担心和忧虑,和自己亲人朋友商量后,还是下定决定给自己一个机会去尝试编程。于是又开始去了解在社会上的一些技术培训基地。
    经历了几个地方的咨询,我深有体会,在同学推荐之下,这样的契机让我接触到了黑马。我清楚地记得,第一次接触到黑马的老师是林林老师,她耐心地给我分析了java学习的规划,和就业前景,以及来这边学校学习的半军事化管理模式。于是本着对同学推荐和林林老师的信任,我终于迈出了这一步。毕竟并非我自己了解,我那些从事行业领域的亲友们,也推荐我来这边学习,正巧第二期的javaee基础班第二天就要开课了。
        终于踏上的javaee的学习之旅,也在黑马给自己一个新的开始。开课的时候自己最担心的的两个问题:一是担心自己听不懂;二是没自信自己会坚持静心学习,那时候更谈不上对java的兴趣。来到黑马给我感触最深刻是,在这给平台给我提供的最优良的学习环境。我自上大学后真正的意识到什么叫做“环境创造人才”这一说法。我们有最美丽、体贴、可爱的班主任小熊老师,和严肃认真又和蔼可亲的文姐,他们对我平时的生活无微不至;有幽默博学的导师源哥,我们同学刚来的时候都把自己称作小白,在技术上,源哥一步步带领我们成长,我特别喜欢听他给我们讲课,轻松有趣的上课方式,让我对学习java有了        新的认识,我发现自己并没有对学习的抵触心理了,越渐发现学习的有趣之处,每当实现一个功能给我带来的成就和兴奋的感觉;有我们的认真负责助教红伟老师,每天的晚自习都会在班里细心给同学解答疑惑,同时他还精心为我挑选那些有趣的练习题,让我学复习巩固知识的时候,逐渐激发了我们更大学习的兴趣和热情;有我们这个集体的共同创造的优良的学习气氛的兄弟们,每个人上课的专心致志,晚自习时候积极复习,课后大家也会相互交流和分享。
自己从未想过能对学习java如此有了兴趣,和学习态度的极大变化,从思想、行为和习惯上都有好的改变。只是坚信,坚持,你可能会得到你想的要结果。当然对于在基础学习的我们,目的很明确那就是成功考入黑马的就业,同时更重是培养和提高自己的编程思想--也是学习任何语言的宗旨。进入黑马是我是一个慢热型的小白,学习时候认真投入,然而自己的学习效率不高,与此同时,我们的红伟老师也发现了我这个问题,并对我进行了单独的指导,并给予我改进的建议。我试着老师给予建议的方式去学习,在学习上有了明显的进步,并足部建立的自信心,开始培养了编程的思想
                经过两个月时间的学习,相信每一黑马的前辈都知道,我们所经历的和所努力的做的事,其中的快乐和困难我们最有体味,正如古人云:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
    在黑马的日子,生命中最为充实的日子,可能以前在高三的时候觉得自己会过得充实,但是也留下了一些缺憾,你可能被动为了学习而去学;如今在这里我们都是发自内心的渴望的去学习,和逐步提升的兴趣去学习。这里有考试,但大家都不会去攀比,而是共同进步,就是我们学习能力好的兄弟旁边可能做着一个雷同我这水平一般般的兄弟,在学习上他们都会好不吝啬的分享,即使增加了兄弟友情,也达到了共同的进步。能够成功完成基础班的学习,我真的倍感喜悦,对自己的要求,我坚持,我做到了。告别类基础班,并非是一个结束,而是一个学业的开始--应为前方有更多的挑战和精细等待着我们去实现,那就是更加认真的学好就业班课程的知识。
    最后,真的要特别感谢这个平台,培养了我们学习的方法和兴趣;感谢小熊老师,对每一学员的关心和指导,让我时刻精神饱满的状态学习;感谢我们的导师,教会我们真正解决问题的技术;感谢每一位在一起坚持奋斗的兄弟们。也祝愿黑马程序员越办越好,桃李满天下。祝愿每一位学员都学业功成,快乐学习,轻松拿高薪。也祝愿每一位在奋斗路上的童鞋早日功成。坚持,做好你正在做的事情,不为别的,只为做一个连你自己都崇拜的人

作者: tao_possible1    时间: 2017-2-24 12:00
大家一起加油吧,不忘初心方得始终
作者: 染七的叶子子    时间: 2017-2-24 12:01
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。你很棒,相信自己可以的
作者: FY軒    时间: 2017-2-24 12:06

作者: 渝小妹    时间: 2017-2-24 12:06
黑马程序员都是很棒的,大家要一起加油啊
作者: 吃不胖的瘦子    时间: 2017-2-24 12:12
黑马程序员都是很棒的,大家要一起加油啊
作者: 渝鱼鱼    时间: 2017-2-24 12:13
阳光总在风雨后
作者: 天明_    时间: 2017-2-24 12:13
很棒哦,2017我们一起加油吧,为初衷
作者: Jackie7    时间: 2017-2-24 12:13
作者: 猪猪丶翔翔    时间: 2017-2-24 12:19
杰哥棒棒哒~双击666
作者: 马可老师    时间: 2017-2-24 12:19
加油吧。还有很长的时间要学习哦,继续进步。
作者: 杨成明    时间: 2017-2-24 12:22
楼主很棒,加油
作者: 李维-老师    时间: 2017-2-24 12:26
杨成明 发表于 2017-2-24 12:22
楼主很棒,加油

这位童鞋你也很棒
作者: 橘子哥    时间: 2017-2-24 12:55
楼主威武,一路走来不容易!
作者: 染七的叶子子    时间: 2017-2-24 13:01
走心之作,看在心里了。加油
作者: 渣渣猹    时间: 2017-2-24 14:54
加油,做好现在的自己!
作者: 渝鱼鱼    时间: 2018-7-25 10:20

楼主很棒,加油
作者: 花开的季节    时间: 2018-7-26 11:19

加油,做好现在的自己!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2