黑马程序员技术交流社区

标题: 传智的那些不忘时光-郑州黑马JavaEE就业03期 [打印本页]

作者: 庞晓晨    时间: 2017-2-25 15:52
标题: 传智的那些不忘时光-郑州黑马JavaEE就业03期

传智的那些不忘时光

郑州黑马JavaEE就业03期

清茶一杯,夜灯一盏,我在传智的那些不忘时光。
      转眼之间,来到传智已有半载,想想未来,传智给我的人生引领了新的方向!
      曾经以为自己大学毕业就等于所有学业都已结束,可曾想毕业后像剧情发展般带着满腔的激情和热血投入到社会当中。然而社会冷不丁的就会给我们一巴掌,似乎在说:“年轻人,你刚毕业,要学的东西还很多,从最底层开始做,慢慢来,切急”。这样的言语会时不时的出现在我耳旁。
      开学就像一个Party一样,多姿多彩,而毕业就像足一场战争,结果我们被打的落荒而逃。不想参加工作和迷茫的继续科研深造是大多数人的想法,条件优质一点的出国深造,而自己抱着初生牛犊不怕虎的精神一股脑的扎进社会这个大染缸,但对于没有经验的自己来说,工作并不是十分得心应手,站在人生的转折点,自己是彷徨失措,全然不知道自己目标在哪里,更不知自己未来在哪里。对于一个时刻不忘提醒自己,一直想改变自己命运的人来说,这是一种煎熬,然后恰巧在这个时候,我接触到了素来以口碑而闻名的传智播客,从此开启了我的黑马程序员生涯。
      我永远也忘不了我在传智学习的这段时光,在这里你会感受到比高考学习还用功的学习氛围。这段时光有时候上厕所,大家也会讨论下今天所学的一个知识点,都是技术控。在这里你会了解到什么叫“风骚”从不保留的专业讲师,让你一步步“痛”并快乐的学习。在这里你可以与老师亦师亦友,一起讨论以后为IT所做的努力。在这里你会遇到严而有爱的班主任,关心着你,而且还会在过节的时候送上自己亲手做的点心,让你觉得在家也不过如此吧。在这里,更会让你遇到来自四面八方的同学,个个低调有内涵,一起为自己的未来打拼。
当然,一分耕耘,一分收获。我耳边时长听到这样的话“我昨天敲代码敲到一两点”,奋斗的劲头相互激励着大家,勇往直前。人要做一个现实中的理想者,一边做着自己该做的事,一边想着自己想做的事,做该做的事是为了生活,做想做的事是为了人生。没有人适不适合做什么,只有你用心不用心去做这些事情,所以让我们做一个现实中的理想者,一往无前。
      毕业的脚步越来越近,每一天的时光充实又易逝,在余下的时光里,让我们的脚步迈的更加坚定,让我们的目标更加清晰。最后以此句献给大家:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,共勉。
                                                                                     2017年2月20日晚

作者: 陌上树    时间: 2017-2-25 15:56
加油,加油!
作者: 罗晓坤    时间: 2017-2-25 15:59
人的成就很大一部分取决于你的选择,努力也很重要,努力在正确的方向更会事半功倍
作者: 我是楠楠    时间: 2017-2-25 16:04
加油并为之努力!你想要的岁月都会给你!

作者: smallsun    时间: 2017-2-25 16:05
难忘传智岁月
作者: sunny-女王大人    时间: 2017-2-25 16:07
这位同学才华横溢啊
作者: 18039115228    时间: 2017-2-27 10:49
难忘的学习生活
作者: 我是色色    时间: 2017-2-27 12:01
传智的那些不忘时光
作者: 黑马-吕老师    时间: 2017-2-27 13:58
开学就像一个Party一样,多姿多彩,而毕业就像足一场战争,结果我们被打的落荒而逃。
作者: sunny-女王大人    时间: 2017-3-11 16:59
天下没有不散的宴席,重要的是你们一定都好好的
作者: 流星的岁月    时间: 2017-3-16 18:14
晓晨不但人美,文采也这么好!!!!!!
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:32
不忘初心方得始终
作者: Bluewonder    时间: 2018-2-8 11:39
有志者事竟成
作者: 我是色色    时间: 2018-2-25 14:29
超越过去,改写未来
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 11:54
改变  就从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:21

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:35

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:39

做不一样的自己!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 14:54

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 14:54
方向对了,你的努力会 更有 意义
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:23
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:12
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 16:58
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:26

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:39
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:58
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:58
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2