黑马程序员技术交流社区

标题: 未来,将会感谢现在努力的自己! [打印本页]

作者: 49052705@qq.com    时间: 2017-2-27 18:53
标题: 未来,将会感谢现在努力的自己!
      那是一个秋天,突然感觉厌倦了自己目前的生活状态,就想着趁着年轻,该去做点事情,不让自己留下遗憾.记得有一天晚上,彻夜无眠,一直在想一些问题,喜欢做什么,想做什么,又能做什么,该怎么做,做成什么程度,在哪儿做?思考了一周,我终于给了自己一个答复,我要去北京,去学习,为自己留在北京赚的筹码!问题又来了,究竟是要学什么?又斟酌了一周,终于给了自己结果,我要学习互联网开发,原因只有一个:我是一个电子科技迷,准确的来说我是一个忠诚的果粉,我要学习苹果语言的开发.就这样,背着一个双肩包,只身一人来到了首都北京!
来到黑马程序员的第一天,看到“为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书”这几个字的时候,讲真,我内心里是触动的,这是一家私人的培新机构,不管在行业内做出什么样的成就,究其根本,他终究是一家企业,企业就会以营利为目标,并为了达成目标而使得利润最大化,而公司把这简单的24个字作为公司发展使命,我认为,不是所有的培训机构都有这样的觉悟和胸襟的.在刚开始的时候,我确实起过疑心的,但如今一路走来,我已深信不疑。这里的每一个老师都是格外的认真、负责、关心与体贴,短短的一个月时间内,让我深深的感受到了黑马的良好学习氛围和讲师崇高的师德和水平。记得又一次自己练习代码的时候在复制粘贴时,忘记修改后面的变量了,程序也不会运行报错,就是不能达到预期的效果,我找了两个小时依旧没有头绪,就在晚自习的时候请老师来帮忙,老师三下五除二就搞定了,我本以为自己糗大发了,会被老师看不起的, 没想到我还没有开口说谢谢的时候老师已经先开口了:”思路很清晰,代码也规范,不错,继续保持下去”,听到这里,自己的信心倍增,心里;也是暖暖的,,紧接着老师说:”现在还是刚开始,你可能还没有建立封装的思维,今后对于这种复用性高的代码,有没有想过抽一个方法出来,这样就不会发生今天这样的小纰漏了”,所以,我在此很想说对我的老师:“谢谢,谢谢你给了我信心,给了我方向,谢谢你”,老师教我的这个方法,我至今受用。
时间过得很快,我们每天都在你追我赶的在学习,深怕遗漏了老师讲的每一个细节.然而,也并不是,时时刻刻都有一个好的状态,也有不开心,疲惫和烦躁的时候.班主任和助教老师基本上每天都会陪着我们,观察者我们的每一个动态,在我们状态不佳的时候,班主任老师会组织同学轮流唱歌,活跃整体气氛。在我们浮躁的时候,班主任老师也会及时的鞭策和疏导我们,让我们好好学习,为我们保持、营造一个良好的学习环境和氛围。在学习中我们遇到的形形色色奇奇怪怪的 BUG, 这个时候助教老师,井井有条的帮我们分析,排错,所有的问题在他面前,都会迎刃而解;讲师也是非常的敬业负责,不论他们有多忙,都会认真的备课,不仅是课上的内容,还有很多拓展知识以及我们以后需要掌握的经验等等。每个老师,都有自己独有的特点,有的是大牛,问啥啥懂,有的诙谐幽默,跟他们在一起,学到的,不仅仅只有技术和知识,更多的还有给我们传递的价值观和为人处世的方式,这对于一个刚毕业的我,感到非常欣慰。
有时候会感觉到迷茫和彷徨,对于未来也是持不敢想的态度,今天我想跟大家说的是,未来,将会感谢现在努力的自己,你现在努力是对的!高中的语文老师曾经在高三的时候对我们讲:“耐得住寂寞,方能守得住繁华”.其实一直没有很深刻的感受,每当我想起自己一个人在诺大的北京城孤独奋斗的时候,都是用这一句话排遣自己的坏情绪.人生路,向来不是一帆风顺,当然少不了荆棘与坎坷.而我,作为一个从男生在向男人过度,注定要有一份担当和一份责任,是时候学会忍受孤独了,我想,这便是岁月赐给我最好的礼物.其实,很多时候,很多事情,我们不能一直逃避,必须坦然直面,否者你永远是别人眼里的懦夫.今天,我们要学的,不仅是老师传授的知识,更应养成一颗积极向上,对生活永怀希冀和感恩的心,有些东西可以用金钱去度量,而有些东西,却是不可以的,比如你收获的姿势和对人生的态度.

作者: aifengaixue    时间: 2017-3-2 21:31
越努力越幸运
作者: xzq920521    时间: 2017-3-2 23:17
给自己加油,坚持。勿忘初心。
作者: esw    时间: 2017-3-3 18:20
为什么上课感觉听着还可以,做作业就不会做了
作者: niuboyu    时间: 2017-3-4 19:22
加油!努力!
作者: 生无可恋    时间: 2017-3-6 20:26
加油!兄弟,一起努力
作者: 迷途的羊    时间: 2017-3-12 11:36
一起加油!
作者: yuechaozhang    时间: 2017-3-14 18:27
努力的人,运气都不会差
作者: hongkexy    时间: 2017-3-17 13:31
努力就有收获,人人都能成功

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2