黑马程序员技术交流社区

标题: 小幸运 [打印本页]

作者: wwwjaycn0717    时间: 2017-2-28 22:23
标题: 小幸运

小幸运
       越努力越幸运!
                                                                                                                                                                         ——题记
       时光匆匆,我已经度过了3/4的大学生活,学生时代的我经历了酸甜苦辣,尤其面对毕业之后找工作真是压力山大!面对迷茫的自己,经常会问自己:“我究竟会做什么?能干什么?”,一次次的思考着人生。路很多都可以选择,但是自己却没有擅长,又不甘心大学毕业拿着微薄的工资。终于有一天在迷茫中,在纠结中,在不知所措中,同学介绍了传智播客这个学校,于是我就下定决心,学会一技之长,让技术充实自己。
我不比任何一个人差
       大学四年,我已经生活了三年,颓废了三年,身边的学霸从大一就开始认真码代码,我现在开始学习码代码还来得及吗?我可以的,我不比我认为比我优秀的人差!下定决心,做一名优秀的程序员,必须要走码代码这条“不归路”。我也知道要想在码代码这一行业站的更高,走得的更远,必须要有很大的付出才行。删除游戏,关掉电影,提高自己的自控能力,严格要求自己…
功夫不负苦心人
       下定决心做程序员,要坚持不懈。三年的大学时光,有的同学知识满钵,但是我最基本的HelloWorld都没有学会,老师讲的课全部都还回了老师。同一届的同学都去参加实训的时候,因为我的基础差、底子薄,我没有选择第一批去参加实训,而是,在学校附近租了一间房,刻苦钻研程序,把三年失去的慢慢捡回来。实训也是一种人生选择,找一个靠谱的学校,更是对自己负责。当时也下定决心,必须进黑马。之前几乎对程序不感兴趣、一窍不通,经过每天除了五六个小时的睡眠和寥寥无几的吃饭时间,慢慢的喜欢上了编程。两个月的“闭关修炼”,使自己成功的通过了黑马的面试。
码代码这条“不归路”
       当收到录取通知书,心里满满的都是都是开心,奋斗的青春最美丽。一个人收拾好行李踏上去北京学习之路。来到梦寐以求的学校,心中无比激动,这就是要实现我梦想的地方。将一切安顿好,立刻投入紧张的学习中。上课第一天,我见到班主任老师和同学们,感觉他们无比热情和温暖,一种“家”的感觉。这种“家”的感觉,在我学习上给了我很大的鼓励。在学校我还竞选了班长,班长不仅可以为同学服务,而且还可以催促自己认真学习,给同学们做个好的榜样!在负责老师的带领下,热情同学们的帮助下,自己每天起早贪黑努力下,自己的编程技术突飞猛进,每一天都是很充实,都有很大的收获。
寻找工作路上的坎坷
        学习的时光,总是过得很快,不经意间我们到了找工作的时候了。自己的基础比较差,课程相对比较紧,老师讲的东西没有完全消化。学习结束过后,我没有立即寻找工作,而是回到了大学,再一次“闭关修炼”,和电脑过上了“日子”,每天授课老师的声音伴我入睡,睡醒听老师接着讲…。春节之后,我踏上北上的路程,开始我的寻找工作之旅。我在招聘网站上,投了很多简历,但是却没有面试电话。心里一直很着急。但是我相信面试不在于次数,而在于质量,没有面试电话,就一直在宿舍复习准备。很幸运的是我接到的第一家面试,就顺利拿到了offer。“要想别人看到你轻轻松松的成功,你就必须在背后辛辛苦苦的努力”,我深深感受到了这句话的含义。
因为有你,所以幸运
        黑马学习之路充满酸甜苦辣,但是我是幸运儿,正因为黑马,我不用在毫无目的混着日子,拿着一个月三四千的工资,黑马改变了命运。培训的过程很辛苦,但是回想还是很开心,因为每天有那么一群为梦想奋斗的青年,在一块努力。班主任,就业指导,助教,讲师,他们为我们学习过程解决所有的“Bug”,让我们好好学习。真心感谢辛辛苦苦付出的班主任,感谢认真敬业的讲师,感谢每天陪我们解决问题的助教,感谢帮助我们找工作的就业老师,是你们才成就了我们,你们是我们的战友,更是我们最亲密的家人。也特别感谢在年轻的时候知道努力奋斗的自己…

作者: programmer_1    时间: 2017-3-1 00:15
怀有一颗感恩的心

作者: 橘子哥    时间: 2017-3-2 11:03
想学生时代的作文,简单却很淳朴!
作者: aifengaixue    时间: 2017-3-2 21:30
我也想来点幸运
作者: 火影七代目    时间: 2017-3-7 16:01
祝你工作越来越顺利!
作者: 火影七代目    时间: 2017-3-7 16:01
95期是最棒的!
作者: 火影七代目    时间: 2017-3-7 16:02
越努力,越幸运!
作者: 火影七代目    时间: 2017-3-7 16:02
爱笑的男生运气都嘎嘎好.
作者: zhao543    时间: 2017-3-7 19:18
很好,很励志
作者: 阿萨德第三方    时间: 2017-3-7 23:04
挺厉害,一次搞定啊
作者: DCS    时间: 2017-3-9 21:58
不错,祝一切顺利
作者: 泪桥    时间: 2017-3-13 23:06
未来的你一定会感谢今天做出选择的你
作者: hongkexy    时间: 2017-3-17 13:30
加油加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2