黑马程序员技术交流社区

标题: 我的黑马之行 [打印本页]

作者: iamsongxuanlike    时间: 2017-3-4 10:06
标题: 我的黑马之行
我是一匹黑马——ios23期就业班
先自我介绍一下,本人男,是2014年毕业的一名电子与科学系的普通大学生一枚,来黑马训练营之前也是一个普通的上班人员,作为一个宅男,基本上除了上班,就是下班和朋友们玩玩游戏,补补动漫什么的。感觉日子过得很悠哉,都是日复一日的重复。
本来,我以为我会这么一直持续下去,直到有一天和朋友们聊起来:我们这么下去真的好吗?我们这点工资,如果只想养活自己也许可以将就一下,租房什么的,随便几百,上千块的都能凑合,但是总不能凑合一辈子。回头想想,我们只有自己一个人吗?我们总要承担起属于我们的责任,毕竟我们也不是小孩子了,再回头看看我们已经不再年轻父母,以后要是有了老婆孩子,我们真的忍心让他们跟着我们这样?,我意识到自己真的该做出一些改变了,不能这样下去了,然后开始为自己的将来做出计划。
然而,到了这个时候我才感觉到,自己的大学真的是荒废了,学过的东西已经几乎已经忘却,感觉自己什么都没学到,本来自己的工作就没什么技术可言,想要往上走真的很困难,而想要转行的话其他行业又一窍不通,这个时候感觉很不茫然。就在这个时候有人告诉我:”如果想转IT,去黑马训练营不错。听了他的话之后,我想了想,之前也没有了解过,不如先去看看,了解下情况,后来去官网了解了一下相关流程,查了一些网络上的消息,也查看了一些免费的视频,感觉黑马训练营好像确实不错,经过几番思考,做好决定的我,和家人商量好便开启了自己的黑马之行。当然父母对我的决定是很支持的,毕竟是要让自己变得更好,更强大。
我是一个南方的孩子,刚到北京的时候还略微有一些不适应,不管是天气还是生活习惯,但是进入班级的时候,熟悉的氛围让我想起了久违的学习生涯,挺怀念的。我自己是属于不善言辞的类型,跟同学们接触的并不太多,不过同学们相处的都很融洽,互相帮助,解决bug,任课老师和班主任都很热心,在不知不觉间就会变得很熟悉。可能来到这里的都是有明确目标的人,所以上课氛围很好,大学时有一定的计算机基础,基础班的课程也都比较简单,基本上只要认真听了,敲敲代码,都可以很轻松的应对。
其实就像是打怪,一关一关的通过,到就业班考试的时候也就顺理成章的通过了。还别说,直到就业班考试成绩的时候,心里面还有一点点小窃喜。觉得自己的付出没有白付出,最终获得了一定的肯定。付出总会有回报,但是如果不付出,那结果肯定很明显一无所有。
等上了就业班之后,就发现知识量比较大,相对而言压力也变得很大。每天都有做不完的作业,基本上天天都是在十二点以后才能睡觉,因为我知道,这些辛苦都是黑马的必经之路,也是成功的必经之路。尽管有些累,但却过得很开心,每一天都很充实,这种自己每一天都在进步的感觉很好。在学习阶段,所学的越多,那么将来遇到的问题也就越少。在黑马,除了学习到IT方面的知识,我了解了很多之前没有接触到的圈子,这里的每个人之前的经历都不同,有的和我一样是刚出校门的小白,有的已经工作几年的,甚至有的同学是自己创业的,能够和他们成为朋友,一起探讨学习,生活上的各种问题,对我来说也是人生中的一大笔财富,大家都很珍惜在黑马的每一天,我想我会终身难忘,感谢你们!
不知不觉,我的黑马之行即将画上句号,想想当初刚来时还是一只小白,什么都不懂,但是经基础班和就业班的磨练,摇身变大神,所有的努力和辛苦都是值得的。在这里,我学习到了想要的专业知识,结识了很多志同道合的朋友们,认识了热情友爱的班主任和我们认真负责的任课老师们,感谢你们一路的陪伴与关照,我也相信自己一定会找到一份好工作,高薪就业是我的目标,我会为之奋斗!希望班级里的同学都能找到满意的工作,让我们一起加油吧!
选择黑马,不会错!想来的小伙伴赶紧行动吧!

作者: yuxuan3705    时间: 2017-3-4 10:07
好羞耻哟
作者: 考拉爱睡觉    时间: 2017-3-4 10:09
祝你找个好工作!
作者: 黑马小丸子    时间: 2017-3-4 10:25
一分耕耘一分收获!加油!
作者: 一只废喵喵    时间: 2017-3-4 10:27
我也是黑马一员,让我们一起加油!
作者: baima0710    时间: 2017-3-4 10:33
我已经工作啦!感谢黑马
作者: helloxie    时间: 2017-3-4 10:35
一起加油,迎接美好的明天
作者: niuniu4085    时间: 2017-3-4 10:52

作者: 623586742    时间: 2017-3-4 12:01
一分耕耘一分收获!加油!

作者: Dust灬    时间: 2017-3-4 12:44
嘿嘿,我跟你差不多,也是14年毕业的,也上着糊糊涂涂的,班。也准备打算辞职,去黑马学习了。加油↖(^ω^)↗

作者: 米粒er    时间: 2017-3-4 13:16
棒棒的!
作者: 考拉考拉考拉    时间: 2017-3-6 16:03
为了美好的明天一起加油!
作者: niuniu4085    时间: 2017-3-6 16:13
当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观望!你就可以找到你的方向。我们都曾幻想过,如果时光能倒流,将所有的遗憾重新来一次,这样的人生会更加完美。
作者: 张艳阳    时间: 2017-3-9 14:35
一分耕耘一分收获
作者: zhao1006    时间: 2017-3-11 16:20
敢于去挑战自己本身就是一个了不起的事情
作者: happy姐    时间: 2017-3-18 10:49
感恩黑马!感谢自己!
作者: 采姑娘的小蘑菇    时间: 2017-3-18 10:51
baima0710 发表于 2017-3-4 10:33
我已经工作啦!感谢黑马

爱拼才会赢,加油,棒棒哒
作者: 雨落幽燕无声    时间: 2017-3-18 11:30
采姑娘的小蘑菇 发表于 2017-3-18 10:51
爱拼才会赢,加油,棒棒哒

加油  只要是自己的选择一定要努力
作者: 雨落幽燕无声    时间: 2017-3-18 11:31
happy姐 发表于 2017-3-18 10:49
感恩黑马!感谢自己!

说的好 黑马永远是黑马  最牛
作者: 雨落幽燕无声    时间: 2017-3-18 11:31
我已经工作啦!感谢黑马

棒棒哒!
作者: 淡淡123    时间: 2017-3-18 11:37
我是java姐  现在都已经工作啦
作者: 张艳阳    时间: 2017-3-18 14:28
这就是成长之路 虽艰辛但值得
作者: 淡淡123    时间: 2017-3-18 14:30
我已经工作啦!感谢黑马

我也是  很开心
作者: 淡淡123    时间: 2017-3-18 14:31
niuniu4085 发表于 2017-3-6 16:13
当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚 ...

确实是这样的 一起加油
作者: 墨九    时间: 2017-3-18 14:37
毕业了 心情是不是很紧张 加油找个好工作
作者: 墨九    时间: 2017-3-18 14:37
一只废喵喵 发表于 2017-3-4 10:27
我也是黑马一员,让我们一起加油!

作者: jeasondong    时间: 2017-3-18 14:42
不错不错 离成功很近了
作者: jeasondong    时间: 2017-3-18 14:43
雨落幽燕无声 发表于 2017-3-18 11:30
加油  只要是自己的选择一定要努力

对  不能辜负自己
作者: 淡淡123    时间: 2017-3-23 09:37
走起
作者: 淡淡123    时间: 2017-3-23 09:40
niuniu4085 发表于 2017-3-6 16:13
当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚 ...

感动
作者: 墨九    时间: 2017-3-23 09:42
因为我刚好遇见你-黑马
作者: 墨九    时间: 2017-3-23 09:42
yuxuan3705 发表于 2017-3-4 10:07
好羞耻哟

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2