黑马程序员技术交流社区

标题: 吐槽讲师无极限,钟爱黑马每一天!!! [打印本页]

作者: 飞羽逐魂    时间: 2017-3-22 11:24
标题: 吐槽讲师无极限,钟爱黑马每一天!!!

不知道发了此文,我会不会被黑马论坛的管理员拖出去枪毙一分钟,为了减少枪毙的时长,还能活着回到课堂,我会随时道歉,真诚的说上一句对不起~

黑马每一个讲师都很厉害,毕竟早已在程序界飞升上神,值得四海八荒尊称一声“姑姑”,从基础班到现在,印象最深的是并不是讲师们的讲课质量,而是讲课风格还有外在特点——PS:我是不是搞错了方向……
  比如说,基础班开班的时候,是那个帅的一脸血的谢怿谢公子带我们,可是,过了几天就被调走了,当时我们几个花痴还在讨论,传智播客是不是一直都这个套路,让长得帅的讲师先稳定“军心”,之后再调走?!

之后,就换了靳钢老师(看到课表上的名字的时候没忍住,笑了很久——“金刚”?!)钢哥个子老高了,说话的时候鼻音很重,瘦的跟杆似的,走起路来像是在飘移,不过他唱歌倍儿好听,印象最深的是那首“漂洋过海来看你”。钢哥上课最常说的话就是“好打脸啊!啪啪的!”或者是那句带着浓重鼻音的“哎呀呀!好~尴尬!好~尴尬!”基础班被安排到了讲师的正对面,感觉很奇怪,都不敢抬头,后来时间久了,发现钢哥笑点特别低,一旦笑起来本来就不大的眼睛瞬间木有了!!!木有了!!!然后我就和同桌低着头笑够了再起来,假装若无其事的、一本正经的继续敲代码……钢哥即使发现了又能怎么样呢~呵呵呵~

基础班很快就过去了,迎来了就业班,第一个带我们的讲师是黄志斌老师,黄老师身上有着很重的学生气,像个营养不良且经常去非洲旅行的受气包,我是这样认为的,他的笑声可真是魔性,得意之余,夹杂着些许清脆的“童音”,笑的节奏是这样子的——哼哼~哼哼哼哼~(笑起来的“哼”发音像是“横”)然后口头语是:哎呀!好烦(fian)呀!不过第一天上课就被他的讲课功力折服,思路无比清晰,最后讲完课用思维导图总结,就和视频回放似的,有点佩服他脑袋的构造……
  对不起,我爱传智!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

华丽丽的分割线

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

红楼梦中提到王熙凤,用以描述的话是:未见其人,先闻其声,关于之前带我们JavaWeb阶段项目的刘悦老师,是未见其人,却“久闻大名”,为啥呢?因为他之前带48期,我们等舍友回来吃午饭,等得窗外的996都载走好几波程序员了,等得菜都凉了……
  后来,听说他要带我们了,48期的舍友对我们表示了“恭喜”,这篇吐槽博文,本来没打算写,可是见到刘悦老师后,加之听他讲完了第一节课,就决定一定要抽出时间写一篇,下面才是重头戏……
  时间回溯到2017年3月4日,早晨即将8点半,当时我的座位是讲师对面的对面那个位置(隔山打牛),心想:不是说换讲师了吗?第一天他就迟到吗?猛然间发现,早就有个带着工作牌的圆滚滚的胖子站在了那里,瞬时想到了熊猫——明明可以靠实力吃饭,却非要靠卖萌为生……我也是胖子啊,为啥我不萌?!世界是如此的不公平!

刘悦老师是以一种非常“弥勒佛”的呵呵状态开始的自我介绍,他说:大家也许之前会想象你们的新讲师很帅,可是如今我站在这里,UI设计怎么样不用说,大家也都能知道吧……首先花点时间说说我的讲课风格啊:我爱占课,占课是一种习惯,这点相信你们早就有所耳闻,所以,也许中午48期下课的时候会到你们班门口“嘲笑”你们。关于占课,我是没有什么负罪感的,我不怕饿,毕竟你们看我的上身,就能知道我的脂肪储备工作做得不错,所以,你们该怎么做,也就不用我教你们了吧……正常情况下,我是不会占课的,而且关于占课,我是真的没有负罪感的,所以你们就到博学谷反馈中尽情的呐喊吧!我多讲些扩展知识你都不乐意听,那就是你的问题啦,呵呵~(此处注意:胖子说出呵呵二字,声音是和我这样的“瘦子”不一样的)
  对不起,我爱黑马!

华丽丽的分割线

讲完了linux三天课,刘悦老师给我们布置了预习作业,关于开学回来后所学内容涉及到的知识点,然后扬起他那肥胖的小白手说:后天再见,祝愿明天!!!玩的愉快!!!(宝宝的内心是极度崩溃的,表情是哭笑不得的)当然了,开学后每天依旧期待着下课的号角,印象最深的不光是刘悦老师的呆萌可爱,更是他敏锐听力。同桌低声问我,快讲完了吧,我当时脑袋有点短路,说:是的,讲完这个就没事了。没想到被刘悦老师听到了,他很自然的将以下几句话纳入了讲课内容中:我们还差一个版块没讲完呢啊!你以为这就结束了?!Too young too simple!(当时我把头低了下去,趴在了键盘上……这听力也是没sei了,怪不得他说自己视力不好,三十米开外男女不分,五十米之外人畜不分,只有听力值得骄傲……)

其实刘悦老师不光会高质量地“拖堂、占课”,更会给我们灌输鸡汤,让我们不忘初心,时刻警醒着自己为什么要来黑马学习,该以什么样的态度对待我们将来的工作?印象深刻的有这样几句话:
  1、有的同学埋怨自己的电脑卡,但是它至少承载了你的梦想,因为当你睡着的时候,它还在醒着;
  2、掌握更多的思路相当于有了更多的出路;
  3、编程并不是一件难事,它是有规律可循的,就像servlet中那三个不变的步骤一样。

在接下来的好长一段日子里,我上课没敢再打盹,每当我困倦的时候,就对着自己的电脑屏幕忏悔,把它调亮两格,让它的光芒继续为我的梦想“提神儿”,可有时候我还是会困那么一瞬间,我只能说:是它太亮了,整得我的眼睛有点疲惫……
  对不起,我爱Java!

华丽丽的分割线

虽然热爱吐槽,但是作为一个有原则的吐槽爱好者,我的吐槽内容中也是充满了正能量的,这也是和那些职业喷子的巨大差距所在,送给刘悦老师一句话吧,用来描述他在我心中的形象——我“拖”我高兴,悦萌悦开心!

如今我们的讲师是马纯玉老师,他也许事先知道刘悦老师会和我们大致介绍下他的,第一堂课上说:“刘老师应该和你们‘夸’过我了吧!其实我这个人最不喜欢别人夸我,真的!特别不喜欢别人夸我,因为我怕他夸得不彻底……”然后这句话,被我记下来当成本文的一个小小素材了。对代码一点都不敏感,观察力极强的我发现,这两个讲师的名字拼在一起,就是“越狱”组合,听着是不是很霸气!!!希望读者别夸我,我不怕别人夸我,我只是怕你们嫉妒我……
  这篇博客其实从刘悦老师带我们的那天开始就想写了,但是由于我的床有一种魔力,每次放假那天都把我牢牢地粘在上边,于是就推迟到了今天,不过也好,因为目前个性最鲜明的刘悦老师不带我们了,可以放心的“吐槽”他,同时将其他讲师含蓄“吐槽”了一遍。
  对不起,我爱吐槽!

华丽丽的分割线

吐槽讲师无极限,钟爱黑马每一天!!!若是管理员觉得我为黑马论坛带来了前所未有的泥石流,想把我拖出去枪毙,请先去问问我的美女班主任折颜上神同不同意吧~希望00可以为我求情,我想笑着活下去!
  对不起,我爱自己!

作者: Mr_Maty    时间: 2017-3-22 12:58
赤裸裸的软广,哦,不,是硬广

作者: 首尔街少年    时间: 2017-3-22 13:07
厉害了

作者: 風中雨来    时间: 2017-3-22 15:06
写的挺好的

作者: 橘子哥    时间: 2017-3-22 17:15
尼玛吓屎我了,差点把你帖子删掉!
作者: 飞羽逐魂    时间: 2017-3-22 17:38
橘子哥 发表于 2017-3-22 17:15
尼玛吓屎我了,差点把你帖子删掉!

还好手下留情,不然我就离被枪毙不远啦

作者: 橘子哥    时间: 2017-3-22 17:40
飞羽逐魂 发表于 2017-3-22 17:38
还好手下留情,不然我就离被枪毙不远啦

作者: 相约在北广上    时间: 2017-3-22 23:59
厉害的 我的哥
作者: 飞羽逐魂    时间: 2017-3-23 00:11
相约在北广上 发表于 2017-3-22 23:59
厉害的 我的哥

厉害了,我的黑神!

作者: 扁舟    时间: 2017-3-23 15:43
厉害了

作者: 阿斯顿神驴    时间: 2017-3-23 19:40
大哥在此,强势赞一波。小玄女,可以的!

作者: zhouxiaoyang    时间: 2017-3-27 11:02
这么6可爱小宠物~~

作者: 陈文老师    时间: 2017-3-27 14:07
厉害了,world哥
作者: 渝鱼鱼    时间: 2017-3-27 14:16

作者: 火影七代目    时间: 2017-3-29 12:06
厉害了我的楠
作者: 火影七代目    时间: 2017-3-29 12:06
祝早日飞升山神
作者: hongkexy    时间: 2017-3-31 20:29
完美。

作者: 泪桥    时间: 2017-3-31 23:04
一字不漏的看完了!写的真好!

作者: 17631331017    时间: 2017-4-1 07:32
刚到基础班没几天。第一天入学考试基本上都不怎么会,答的一般。
这几天学习相对来说感觉还可以。
视频讲的细致,清晰,容易理解。
每一个知识点都会解释,总结。
每天老师都会带我们串一下一天所学的,然后帮我们整理一份知识点笔记,每天都有作业按照这种模式听课学习,想不懂都难。
接下来要再用心学。以后的知识越来越多,知识累计的也越来越丰富。

作者: Hp_Yx    时间: 2017-4-1 12:33

作者: 陆权允    时间: 2017-4-1 18:40
吐槽是门手艺。勇于自嘲需要勇气。

作者: Hp_Yx    时间: 2017-4-2 14:11
好有笑点

作者: 那所谓的曾经    时间: 2017-4-2 19:42
厉害了。
作者: 轻风24    时间: 2017-4-3 09:58
厉害啊,大侠

作者: 孤舟蓑笠翁    时间: 2017-4-10 18:48
这配图我要了

作者: 冷丨欢    时间: 2017-4-13 08:36
女子无才便是德,你这该得多“缺德”

作者: 94651417    时间: 2017-4-16 13:29
呵呵呵呵呵

作者: newu    时间: 2017-4-16 16:18
这么6可爱小宠物~~
作者: 剑桥子卿卿    时间: 2017-4-16 22:59
你这配图

作者: 范大奎    时间: 2017-5-14 13:36
厉害了我的哥

作者: hixiaohuangren    时间: 2017-5-14 18:27
笑得我下巴快脱臼了!
作者: 康大神    时间: 2017-6-25 21:45
这个大熊猫到时挺可爱

作者: 俗人123    时间: 2017-6-27 14:21
这评论加配图神了!

作者: yang6832156    时间: 2017-6-30 09:17
大神向你学习
感觉学好任何一门技术都不是那样轻松啊

作者: zzxt    时间: 2017-7-4 07:22
作者: zhangyonghui    时间: 2017-7-12 17:40

作者: zhangyonghui    时间: 2017-7-14 14:44

作者: harryhexun    时间: 2017-7-19 07:14
给你点32个赞

作者: 抹茶起司    时间: 2017-7-19 22:45
讲师们都是很棒的
作者: 123321@qq.    时间: 2017-7-19 23:05

作者: zhangyonghui    时间: 2017-7-23 16:34

作者: 花漾丶    时间: 2017-8-19 20:40
厉害了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2