黑马程序员技术交流社区

标题: 传智,我们的龙门 [打印本页]

作者: 苏非凡    时间: 2017-4-23 16:55
标题: 传智,我们的龙门

传智,我们的龙门

当我在面临着马上毕业就要失业的尴尬境地的时候,每天都在想着未来我能去哪,我能干什么,此时才想起虚度的几年光阴。正在我不知所措的时候,偶然接触到了传智播客,当时我还是不太相信的,直到有一天和朋友一起去了学校咨询,当时给我的感觉就是怎么这个学校的工作人员都是女的,靠谱么?然后听到老师们的介绍感觉还不错,就报着反正现在自己也没什么别的选择,就来到了传智学习。
810号,就这样我怀着对未来的希望和对过去的嫌弃,来传智报道了。令我没想到的是接待我们的竟然是两个看起来和我们差不多大的美女,带着和蔼可亲的笑容,给我完成了注册报到,第一次见面就加了我的QQ,并给我拍了一张半身照(到现在我也没发现这张照片有什么用),然后我们就此在这里开始了我为期六个月的第二次高中生活。在第一个月里,无论从老师,还是班主任,我听到最多的一句就是“键盘敲烂,月薪过万”,每次听到他们说这句话我都默默看着我新买的机械键盘笑了,心里想着:看来我是没希望了!但这并没有影响我的热情与积极性。每天努力朝着这个目标奋斗!
在这里有几个很奇怪的现象,从咨询老师到班主任再到就业指导老师,清一色的都是女生,而且都是美女,我们后来在班里开玩笑都说:找这么多美女是怕我们学习没有兴趣了,来鼓励鼓励我们。确实,毋庸置疑她们在我们走向成功的路上付出了很多。但她们要求很少,只是希望我们毕业了能多跟她们聊聊天。她们名义上是我们的班主任老师,但是她们内心也是孩子一样,在这里我们根本感受不到和老师的隔阂,甚至到了后来我们都会忘了她们是老师,我们只会把她们当成是我们的知心朋友,无无论是学习,生活上碰到难题,我们都会第一个想到她们。
在这里,另外一个很奇怪的现象就是,所有讲师,都是男老师。不过这里的老师并不像你们想象的那种古板严肃的传统老师。而是,技术幽默时尚的结合体,他们不仅有丰富的教学经验,还能脱离课堂,以特别的形式将知识传递给你,是他们想方设法的让你在快乐中学习,正是因为有了他们,才使得那些枯燥无味的代码变得活泼可爱起来。在这里,有因为你困的时候把糖果和水果递到你的面前,在你累了给你唱一些不着调的歌曲提神,给你表演各种才艺的老师,有在你学习累了,休息时候不愿回家来陪你聊天解决问题,和当你没动力时带你出去春游的班主任,还有那在你马上面临就业时迎难出现的就业指导老师。更有那一群跟你一起不断创造问题发现问题解决问题可爱又可气的兄弟姐妹。那是一段盼望着结束又还怕结束的美好时光~~~

作者: 豫2星晴    时间: 2017-4-23 17:24
{:8_507:}
作者: hixiaohuangren    时间: 2017-4-23 17:25
棒棒哒!
作者: kristen22    时间: 2017-4-23 17:26
加你QQ你还不开心啊
作者: 心灵自由博雅阁    时间: 2017-4-23 17:27
学生好幽默啊,哈哈
作者: 川晶    时间: 2017-4-23 17:28
你们有个好班主任,你们有个好班主任,你们有个好班主任,重要的事情那个啥……
作者: cn米哈米    时间: 2017-4-23 17:30
键盘敲烂,月薪过万   加油
作者: 苏非凡    时间: 2017-4-23 17:33
豫2星晴 发表于 2017-4-23 17:24

棒棒的。。。。同学们加油
作者: 我是楠楠    时间: 2017-4-23 17:49
希望这段经历成为你的美好时光之一~

作者: xieyanan    时间: 2017-4-23 21:27
出现最多的字竟然是美女老师
作者: 我是色色    时间: 2017-4-24 09:02
你的选择离你的梦想又进了一步
作者: 张百振    时间: 2017-4-24 09:13
一路有你,带着幸福前行
作者: liuyujie    时间: 2017-4-24 10:26
希望你们都能有大的收获
作者: he123456789    时间: 2017-4-24 13:59
棒棒哒,加油吧
作者: 灵魂摆渡    时间: 2017-4-24 16:01
加油!!!!
作者: 布布    时间: 2017-4-24 17:18
棒棒哒
作者: newu    时间: 2017-4-24 20:38
希望这段经历成为你的美好时光之一~
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:33
不忘初心方得始终
作者: Bluewonder    时间: 2018-2-8 11:44
传智,梦想的转折点!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-3-1 11:12

作者: 我是媛媛    时间: 2018-3-20 15:24
愿你有一个灿烂的前程
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 14:33
改变  从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:29

做不一样的自己!
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-12 11:08
愿你乘风破浪,学有所成
作者: 米娅    时间: 2018-4-13 11:04
认定目标,持续努力!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 15:10

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 15:18
来传智,我们一起同行
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:34
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:19
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 17:09
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:33

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:46
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 10:01
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 10:01
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2