黑马程序员技术交流社区

标题: 埋首行路,抬首触天 [打印本页]

作者: 1052198435    时间: 2017-8-22 12:02
标题: 埋首行路,抬首触天
埋首行路,抬首触天

奋斗,就是今天做好今天的事情,明天做好明天的事情,不外如是。
有时候,夜深人静,耳边除了宿舍几位“传智战友”青轴键盘的噼啪声再无其他声音入耳,而往往此时代码卡在瓶颈的我会趴在窗台,已然染上陋习的点燃一根香烟。
现在这条路,我后悔吗?
我不止一次这么问过自己,从来我对自己的人生目标没有过很清晰规划,即使是现在仍然是对未来没有太多的信心。所幸我总还知道我想要些什么,每次完成一段程序也总是让我多了些许安全感,回头望了望午夜仍在抓耳挠腮敲代码的“战友”们,嘴角也会有一丝上扬,所幸是和他们一起。
有人去回首走过的路,有人去规划未来的步伐,而我,现在只想走好脚下的这一步。
有时候我也会臆想,生活在武侠时代一个仗剑而行的侠客的奋斗之路又是如何?
一把四尺青锋,一心问剑,向道而行,与江湖群雄争锋,若幸得天怜垂爱,更得剑招精髓,变幻莫测,不负少年辛苦,锋芒毕露,傲世群雄。而其后自是得剑意远胜剑招,便以无锋玄铁,大巧不工,亦是天下横行。而英雄暮年,何以出剑,便是取一枯木枝桠仍是剑意无敌,一往无匹。而枯木本身,说是剑也可,说是刀亦可,说是斧钺叉棍又有何违?是以道之极也。
思绪万千间,指间忽然一阵灼热,左手吃痛赶紧缩了缩手,一只即将燃尽的烟头落在窗台上。不由嗤笑一声:好一个独孤求败!
为了可以未来给我的爱人浪漫的约会,幸福的婚礼,普罗旺斯的花海,卡萨布兰卡的白房子,雅典的爱神和里约的白沙滩。
为了可以未来给我的父母家人一片温馨和睦,惬意享受,天伦之乐,安度晚年。
为了可以未来给我自己一份安心,一份自在轻松。
我愿意,需要,并且有动力去奋斗,选择了来创智学习至少现在还没有后悔,为了伟大的onepiece,就从今晚一定写完这段程序开始。
嘛~总觉得一根烟只来得及抽了一口比较浪费,捡起窗台上即将熄灭的烟头又猛嘬了一口,啧啧,最辣莫过烟屁股…
嘿,不晓得独孤求败当年开始练剑的时候会不会知道以后会天下无敌。
奋斗,不过是低头走路,说不定某天抬头会发现伸手便能触到天。

作者: 小影姐姐    时间: 2017-8-22 12:32
文采不错哦
作者: 绮丽    时间: 2017-8-25 11:22
抬头就能触摸到天空
作者: 3396874729    时间: 2017-8-25 16:59
加油加油

作者: 李雅洁    时间: 2017-9-1 12:24
加油
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-2 09:22

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-2 09:30

作者: 3396874729    时间: 2017-9-4 15:37
一看就是大才子呀
作者: wrp123456    时间: 2017-11-17 12:40
奋斗,就是今天做好今天的事情,明天做好明天的事情,不外如是。
作者: wrp123456    时间: 2017-12-31 10:19

加油  加油  加油
作者: wrp123456    时间: 2018-1-2 10:00

加油  加油  加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2