黑马程序员技术交流社区

标题: 让我怀着感恩的心 [打印本页]

作者: 18826589053    时间: 2017-9-11 20:39
标题: 让我怀着感恩的心
   曾经我是一名无业游民的工作,在家里无所事事。没有一技之长的我,找工作四处碰壁。在一番思量后,仅有高中学历的我不顾朋友的劝说,走进了传智博客黑马程序员这个大家庭,开始了我的网络生涯。朋友为什么要劝我呢?说来很简单,我没有什么计算机专业知识,二,而且学历偏低。正当我犹豫不决时,我的家人对我说道,你决定了就去做,不管怎样我都会支持你,不要管别人说什么。我内心很是感激,心里不住说道:我不仅要让教育改变生活,还要改变自己,改变未来。

当从黑马咨询中心走出来的时候,我一直在回味刚才那位老师对我说的话:网络是用脑,不是用手做出来的,即使学历低,没有相关的专业知识,只要你努力去做了,就会有回报,没有什么不能改变的。是啊,我需要改变,为生活,为自己,更为了自己即将快年过半百的父母。

学网络工程师是有许多困难的,要想学好,就要多问多琢磨,我本身不是学计算机专业的,刚开始的时候,有很多的不知道,但黑马的老师很热情,有什么问题总是充分解答,还留下电话和微信在线解答。  

学软件需要氛围,互相探讨,在黑马培训学习时同学之间非常的友好,也很互助,大家时常在一起讨论问题,在争辩之中就会学到很多书本上没有的东西,同时大家也资源共享,分享一些学习心得和体会,少走一些不必要的弯路,所以我怀着一颗感恩的心。

为什么要把感恩心放在这里讲,因为只有懂得感恩的人,才能懂得回报和进取,常怀感恩心,多思他人苦,富足不浪费,贫贱不志移。我们感恩亲人,因为有血脉之情,感恩朋友,因为他们是我们心灵的窗口,我们感恩社会,因为她给我们活着的资源,当我们来到黑马,我们感恩黑马,因为这里给我们提供了成长和成功的平台,我们去感知他的文化,去展望他的未来,是这里,让我们站的更高,看得更远,走的更加靠前。

人生的路还很漫长,要学习的东西还有很多,改变了今天还要改变明天。 从走进黑马的那一刻起,教育就改变着我的生活。诚然,教育改变了生活,更重要的是你自己改变了自己,改变了未来,把握自己就是把握未来。  
 谨以此文献给黑马的全体老师,特别是传智播客黑马的老师们,。如朋友般的情谊给了我一次改变自己的机会。还有我深爱着我的父母,是你默默的支持才有如今的我。谢谢!!
作者: 188杨    时间: 2017-9-14 10:36
感恩自己,感恩你的每一个遇见,也希望你能越来越好
作者: 皮红玉老师    时间: 2017-9-14 10:40
勇敢的人总是比别人更多的机会,加油小伙子
作者: 520huang    时间: 2017-9-14 10:42
坚持坚持,加油!
作者: 早晨    时间: 2017-9-14 17:49
有志者事竟成
作者: 奋斗的路上    时间: 2017-9-14 17:56
加油,
作者: SZ创客    时间: 2017-9-15 13:36
6666666....
作者: SZ创客    时间: 2017-9-15 13:37
66666...
作者: zhongqiujie    时间: 2017-9-22 12:46
怀揣感恩的心,愿你更好,更棒
作者: 一只小熊猫    时间: 2017-9-22 13:39
加油加油
作者: yuanfang123    时间: 2017-9-22 13:46
感恩666
作者: Jeffer_Z    时间: 2017-9-25 20:41
加油6666
作者: 李群英老师    时间: 2017-9-26 15:00
祝你走的更远

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2